Struts 2的工作原理

原创 2012年04月25日 21:26:03

一个请求在Struts2框架中的处理分为以下几个步骤:

1.客户端发出一个指向servlet容器的请求(tomcat);

2.这个请求会经过图中的几个过滤器,最后会到达FilterDispatcher过滤器。

3.过滤器FilterDispatcher是struts2框架的心脏,在处理用户请求时,它和请求一起相互配合访问struts2 的底层框架结构。在web容器启动时,struts2框架会自动加载配置文件里相关参数,并转换成相应的类。 如:ConfigurationManager、ActionMapper和ObjectFactory。ConfigurationManager 存有配置文件的一 些基本信息,ActionMapper存有action的配置信息。在请求过程中所有的对象(Action,Results, Interceptors,等)都是通过ObjectFactory来创建的。过滤器会通过询问ActionMapper类来查找请求中 需要用到的Action。

4.如果找到需要调用的Action,过滤器会把请求的处理交给ActionProxy。ActionProxy为Action的代理对象 。ActionProxy通过ConfigurationManager询问框架的配置文件,找到需要调用的Action类。

5.ActionProxy创建一个ActionInvocation的实例。ActionInvocation在ActionProxy层之下,它表示了 Action的执行状态,或者说它控制的Action的执行步骤。它持有Action实例和所有的Interceptor。

6.ActionInvocation实例使用命名模式来调用,1. ActionInvocation初始化时,根据配置,加载Action相 关的所有Interceptor。2. 通过ActionInvocation.invoke方法调用Action实现时,执行Interceptor。在 调用Action的过程前后,涉及到相关拦截器(intercepetor)的调用。

7. 一旦Action执行完毕,ActionInvocation负责根据struts.xml中的配置找到对应的返回结果。返回结果 通常是(但不总是,也可能是另外的一个Action链)一个需要被表示的JSP或者FreeMarker的模版。在表 示的过程中可以使用Struts2 框架中继承的标签。

相关文章推荐

Struts 2详细工作流程及原理

Struts 2详细工作流程      Struts2工作原理及流程      Struts2框架的基本思想是采用MVC设计模式,即将应用设计成模型(Model)、视图(View)和控制器(Co...

Struts2的工作原理和流程

  • 2014年05月16日 00:39
  • 8KB
  • 下载

Struts2工作原理模拟

  • 2015年01月01日 15:02
  • 9KB
  • 下载

Struts2的运行流程及其工作原理

Struts2是一套非常优秀的Web应用框架,实现优雅、功能强大、使用简洁。可以说是Struts2是一款非常成熟的MVC架构。 在我们学习Struts2时,最好是先学习它的运行流程、核心概念,从...

struts2工作原理.doc

  • 2011年12月16日 20:23
  • 48B
  • 下载

strusts1和struts2的区别及工作原理

  • 2013年07月19日 11:50
  • 32KB
  • 下载

Struts2工作原理模拟

Struts2工作原理模拟

struts2工作原理

  • 2017年11月19日 16:24
  • 1KB
  • 下载

struts2的工作原理

  • 2012年01月01日 23:13
  • 140KB
  • 下载

Struts2核心工作原理

这是Struts2官方站点提供的Struts 2 的整体结构。   一个请求在Struts2框架中的处理大概分为以下几个步骤: 客户端提起一个(HttpServletRequest)请求,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Struts 2的工作原理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)