Linux环境设置Oracle随系统启动

原创 2006年06月13日 15:38:00

Linux环境设置Oracle随系统启动

1.编辑 /etc/oratab 文件, 修改其中的
        $ORACLE_SID:$ORACLE_HOME:N   的N 为Y
2.修改/etc/rc.d/rc.local文件,在其中添加:
        su - oracle -c 'dbstart'
        su - oracle -c 'lsnrctl start'
3.手动执行一下dbstart看是否可以启动数据库,如果报错:
     Can't find init file for Database "your SID".
    Database "your SID" NOT started.
    解决办法:
    # cd $ORACLE_HOME/dbs
    # cp init.ora inittest.ora
    # dbstart即可

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

linux 系统启动服务setup设置

本文来自网络收集,备注于此: 不要关闭以下服务(除非你有充足的理由): acpid, haldaemon, messagebus, klogd, network, syslogd 请确定修改的是...

Linux内核学习笔记——系统启动

千里之行,始于足下!系统启动往往被认为是正式学习Linux内核的开始,要使用一个系统,无论Windows还是Linux,首先要做的就是将它启动。这里我们就一起学习一下当用户打开计算机电源之后所发生的事...

双系统启动环境修复

  • 2014-05-24 00:41
  • 229KB
  • 下载

探本溯源——深入领略Linux内核绝美风光之系统启动篇(一)

从拿到Linux3.1.1版内核源码并搭建好阅读环境开始,到现在大约已经徘徊了两个多月的时间,期间google了大大小小的文章,才刚刚理清了些许思路并找到了阅读的切入口。对于内核初学者来说一个好的指导...

设置或取消 随系统启动

  • 2016-04-24 11:53
  • 847B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)