"非著名恋爱专家"谈缘份

原创 2007年10月05日 10:43:00
 测试空间旗下大头针出品
    一个非常要好的朋友说:对于这个世界除了相信变化外,还相信一件事情:那就是随缘.随缘有点宿命的感觉,意味着是你的就是你的,即使插上翅膀也飞不了.不是你的,强求都没有用.
    这种对待爱情随缘的态度成功的基础,是依靠两者对彼此都有着巨大的吸引力.而这巨大的吸引力又是怎样产生的呢?彼此不同的家庭教育(比如爸妈的影响),不同的生活经历(比如初恋情节的影响)是产生这种吸引力的基础.
    还有一个不能忽略的重要因素,那就是两个人必须有认识的机会,只要见面认识了,后面的吸引力就是一件顺水推舟的事情了.见面了又有了吸引力,就产生了缘.看似两个人相隔20多年才有机会见面,很快经过了互相的了解便产生了吸引力.看似随缘,实际是彼此之间的生活经历、彼此之间的家庭教育已经决定了这份缘。
    但如果两个人能够真正走到一起,还缺少一样东西:那就是份。为什么把份说成东西呢?因为这个就是比较实在的事物。比如两个人工作是否在一起,是否有足够的物质基础组建一个家等等,这都属于份的范畴。
    电影中生活中看到很多有缘无份的例子,比如电影中家境贫寒的穷小子和家事显赫的富小姐因为家人反对弄的家破人亡,生活中相恋多年的朋友因为男方买不起房子而分手。举不胜举,不举了,太伤感了!
    所以说缘是理想的,缘会使人产生冲动,有缘千里来相会。而份是现实的,是物质的,没有良好的经济基础,份就会变成分了。
    把握一份缘分是何等不容易啊!朋友们,珍惜你所拥有的,争取所即将拥有的。 
 
备注:
     “非著名的恋爱专家”的由来
 
     你见过没有任何恋爱经历的恋爱专家吗?
     没见过吗?见过吗?这是个问题!
     哈哈,太认真了,还没有上升到问题的高度!
     这不就是非著名的原因嘛!!!
 

相关文章推荐

恋爱专家

  • 2002年12月25日 00:00
  • 28KB
  • 下载

缘份天空风格for leadbbs3.14

  • 2005年12月27日 09:38
  • 92KB
  • 下载

日本著名数学游戏专家中村义作教授提出这样一个问题:将2520个桔子分给六个儿子

日本著名数学游戏专家中村义作教授提出这样一个问题:父亲将2520个桔子分给六个儿子。分完后父亲说:“老大将分给你的桔子的1/8给老二;老二拿到后连同原先的桔子分1/7给老三;老三拿到后连同原先的桔子分...

缘份测试小程序

  • 2015年02月11日 23:24
  • 1.43MB
  • 下载

CSDN著名技术专家Visual C++2010开发体验心得——从Visual C++6.0到Visual C++2010见证VC++辉煌时刻

IT业是一个创造奇迹的行业,IT业也是一个年轻的行业,IT业更是一个不断更新的行业。在2009年,微软已经连续推出Visual Studio2010 beta1 与 Visual Studio2010...

c#写的缘份の终极测试

  • 2010年04月27日 15:22
  • 212KB
  • 下载

缘份.exe

  • 2007年07月23日 11:36
  • 452KB
  • 下载

与搜索引擎谈一场亲密的恋爱

做SEO就等于与搜索引擎谈恋爱,我们既不能让自己太委屈,又不能让搜索引擎伤心 与讨厌。那么我们就要学会哄,就跟哄女朋友一样。还要完全了解搜索引擎的定性,只要明白搜索引擎喜欢什么,不喜欢什么,那么我们的...
  • zqtsx
  • zqtsx
  • 2013年06月09日 15:49
  • 905
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:"非著名恋爱专家"谈缘份
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)