配电脑记

原创 2004年08月19日 15:02:00
    开学了,又开始帮别人配电脑了。
    今天刚吃完午饭,打开电脑学习科学文化知识(HOHO~),室友就说帮他老乡, “就是那个WY啦一起玩奇迹的那个”,配台电脑吧。我想对方是室友的兄弟啊不能推辞啊,只好说可以啦。结果室友接着来了一句:那现在就走。(AM 12:37)
    于是一行人就到了电脑城,配机过程没什么悬念。结果选定后那个老板出尔反尔说没货,只好换东西,超了一点预算。最让人昏倒的是那个装机的小哥是个传说中的“音乐发烧友”,硬是要给WY拷歌听,于是从另一台机上用10M的hub拖了1.3G的音乐~
    回到学校,WY说请大家去吃烧烤(肯定是室友跟他招呼过了)。每次给别人配机都是请吃一顿,已经成为配电脑的一部分了。我不好推辞,于是就去了,招呼招呼一共5人,加上WY的兄弟,WY的兄弟的MM。4个吉林人加1个浙江人~。
    到了烧烤店,大家推辞一番,然后WY点菜,嗯~,40串烤肉5串烤馒头5串烤肠5串鸡×5串……然后WY的兄弟发话了:再来5碗米饭~~。
    然后WY说要来啤酒,还很客气地问我能不能喝啊一瓶总能喝吧。我自信两瓶总可以的,况且不能丢室友的脸啊,就点点头。结果酒上来了,WY在每个人面前插一瓶,意思就是要各自为政了(苦也~这下混不过去了)。
    后来的事就充满戏剧性了,刚才心里还在想,连女生面前也插一瓶,东北人果然豪爽啊。结果那个MM居然这么能喝啊都快赶上我了。然后还有那个WY他说:现在我的平均水平是4瓶,5瓶正在努力中。一会儿WY又说我室友说你小子什么都可以剩就是酒不能剩~。我就暗自庆幸:还好是一人一瓶,要是来自由搏击的话我今天就回不去了。后来他们在闲谈,我就光顾着喝酒吃饭了。今天恰好酒力不济了不知道为什么,喝完一瓶就有点晕了,接下来一边吃饭一边想:WY不要再点酒啊再点就要挂了。
    回学校的路上室友说:啊我吃撑了,然后问WY:你觉的怎么样?WY说我也撑了,然后WY问我:XD你吃饱了没(??)我说:呃……我也吃撑了。

自由职业者如何用一台电脑赚钱?

你好,一台电脑想 赚钱 的话,你可以选择做代理,现在有好商家都是免费代理的,你可以去看看哦 1:考虑你的兴趣,做你最喜欢做的,只有让工作成为乐趣。你才能更好的在这个行业发展。 2:分析你拥有经...
  • ituzhu
  • ituzhu
  • 2014年02月21日 09:54
  • 2471

教你配电脑·入门

在实验室搭环境,跟硬件打交道不少。研究一阵,加上用了两年自己配的第一台机器,分享一下对电脑配件的了解。         我尽量把文章写短,如果你感受到一丝丝基本法,那我的意思就表达成功了。如果你读不...
  • liuxuann
  • liuxuann
  • 2017年04月18日 12:04
  • 481

第一次配台式电脑

前言:      选配电脑比拼的不是硬件设备有多牛逼,而是这台电脑到底适合不适合自己平时的学习和娱乐,所以我的配机方案就是用最少的钱做最多的事。 CPU:720     intel ...
  • kaipi1027
  • kaipi1027
  • 2013年09月15日 16:19
  • 559

一台电脑多个jdk环境解决方案

最近手里接手开发了两个项目,其中项目用eclipse jdk1.7环境开发,另一个使用idea jdk1.8环境开发。       但是如果两个项目都使用一个jdk项目会报错,然后上网查了查两个开发...
  • qq_24505127
  • qq_24505127
  • 2017年03月16日 10:38
  • 360

Genymotion - 强大好用高性能的 Android 模拟器 (在电脑流畅运行APK安卓软件游戏的利器)

随着 Android 系统的应用和游戏越来越丰富,甚至有些比起Windows、Mac上的软件更加好用好玩,因此很多人都希望能在电脑上也能玩到安卓的游戏或APP。 我们曾推荐过 BlueSta...
  • xkfz008
  • xkfz008
  • 2014年04月07日 20:50
  • 6046

低配电脑重装win7 系统假死程序无反应优化技巧

 windows系统假死程序无响应的问题一直都会存在,尤其是现在xp退出舞台,很多配置可能不是很高的电脑也安装了win7系统,这个问题可能会更加的严重,这时候我们当然就希望能够释放更多的硬件资源...
  • u014223227
  • u014223227
  • 2014年04月09日 10:53
  • 1127

Hadoop集群搭建(三台电脑)

在Ubuntu12.04环境下搭建Hadoop集群
  • u013758116
  • u013758116
  • 2015年01月02日 22:10
  • 1668

借记/贷记交易处理流程

功能概述  以下功能在借记/贷记交易处理中得到使用。尽管在必备(M)的功能中有些步骤也许是可选择的,但标记为必备的功能还是应该在所有交易中得到执行。标记为可选(O)的功能是可选择的并根据卡或终端的参...
  • qq8864
  • qq8864
  • 2016年08月17日 22:47
  • 1110

《小强升职记》读书笔记(附PDF下载地址)

这本书的主题是时间管理。如果你还没有听过这个词语,不要被这个似乎只是空洞而不切实际理论的成功学的词语欺骗,实际上真的非常有益。真希望我能够早点了解到时间管理的理论。这本书是我在这个方面的启蒙。真心推荐...
  • vincent_hbl
  • vincent_hbl
  • 2016年11月16日 08:24
  • 955

Android实习周记:第一周,井底之蛙上岸

本周一,5月4日,我终于开始了Android实习的工作。1.实习生活流水账由于公司距离学校较远,每天七点就要起床,洗漱、早点后,大概一个半小时刚好到公司。我每次都是九点前到,那时候公司人还没来5分之一...
  • u011240877
  • u011240877
  • 2015年05月06日 21:47
  • 6855
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:配电脑记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)