J2ME里排序算法探究

标签: j2me算法random测试游戏import
2785人阅读 评论(3) 收藏 举报

         排序算法似乎是个老生常谈的问题,但是如果真让你在纸上写出来的话,恐怕总是错误不断。当然,我也一样。总觉得它似乎很简单,而不愿意去深究它。到用的时候总是错误百出。

       那么今天就彻底解决这个问题。

     下面是我刚写的一个算法,总的思想就是冒泡。

     在循环中让每个元素和剩余的元素做比较,然后让值比较小的冒到最上方。

     下面是具体程序:

import java.util.Random;

class ArraySequence
{
 public static void main(String[] args)
 {
        int[] arrayL = new int[100000];
       Random rd = new Random();
      for(int i = 0;i < arrayL.length;i++)
      {
             arrayL[i] = Math.abs(rd.nextInt());
      }
      ArraySequence se = new ArraySequence();
     long starttime = System.currentTimeMillis();
     se.Sequence(arrayL);
     long endtime = System.currentTimeMillis();
    System.out.println((endtime-starttime));
//  StringBuffer sb = new StringBuffer();
//  for(int i = 0;i < arrayL.length;i++)
//      sb.append(arrayL[i]+"*");
//      System.out.println(sb.toString());
//      System.out.println(Runtime.getRuntime().totalMemory());
 }
 
 public void Sequence(int[] arraylist)
 {
   int len = arraylist.length;
  for(int i=0;i < arraylist.length;i++)
  {
   for(int j=i+1;j < len;j++)
   {
    if(arraylist[j] < arraylist[i])
    {
     int temp = 0;
     temp = arraylist[j];
     arraylist[j] = arraylist[i];
     arraylist[i] = temp;
    }
   }
  }
 }
}

 

 

           这是个测试的程序,主要的算法在方法Sequence()中,可以直接调用这个方法把数组传递进去即可。

          在我的测试过程中,排序10000个元素大概用时500~550ms,也就是0.5S左右。

          排序100000个元素大概用时60000左右,也就是1分钟左右。

          速度方面还算可以吧。

          也暂时想不出来什么更好的优化算法。

         这个速度在J2ME游戏里应该是比较快了。

         希望大家多讨论,排序算法也是J2ME游戏里用的最多的一个算法。

 

 

      author:Sun Dongfeng

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:822573次
    • 积分:9560
    • 等级:
    • 排名:第1854名
    • 原创:120篇
    • 转载:35篇
    • 译文:3篇
    • 评论:1121条
    新浪微博
    最新评论