关闭

安卓开发工具对比

标签: androideclipsestudio
156人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

写这篇文章纯属个人见解,拿出来希望大家共同交流

本人最早从事的是jsp 网页和 javaweb的开发,后来开始安卓开发,对于工具的使用大致也就那几个。首先最开始,大家知道的,作为初学者,我使用的是最简单的工具,电脑都自带的有,就是记事本,代码都是自己一个一个打出来的,没有什么联想和自动补全,那时候什么也不会,写个代码是相当苦逼的。后来慢慢的积累了一定的程度,在网上浏览,发现一个比较好用的“记事本”工具,就是大家熟知的EditPlus,这个工具也是很强大的,目前有时候还在用,他包含了许多功能,适合许多语言的编写,但他终究是记事本类型的,没有强大到可以编译运行等操作,不过对于初学者,用这个写代码很有帮助。再后来不是单纯的写代码了,不只是写一些功能的代码了,而是要开始做一些项目例子了,所有开始使用比较正式的开发工具,使用的是myeclipse和eclipse,后来在工作中也用过其他开发工具,刨除那些数据库呀以及我编写c++用的microsoft studio,主要使用的还是eclipse,所以对eclipse工具比较熟悉,也习惯了操作方式,对于一些开发问题,还是知道的,后来从事android开发,使用的是adt,还是eclipse。然后,在android开发的路上遇到了android studio,刚开始吗,这是谷歌提出来的,比较新鲜,为什么呢,因为安卓是谷歌的产品,所以你知道的,自家的东西肯定比别人家的好呀,但是,事实上我用了之后感觉超不方便,毕竟好多习惯都留在了eclipse上,所以就放弃了使用studio。也可能是我做安卓开发,主要的是业务逻辑上的编写比较多,对于页面这方面是比较薄弱的,做的app大多都是中规中矩的,实用性比较强,没有需求说要做的页面非常炫,所以对于页面这块没有很深的研究。终于有一天,需要做很炫的页面时,才发现自己所欠缺的,然后开始在网上找那些比较炫的ui框架等拿来学习================重点来了,所以用分割线分开================由于停止对eclipse的更新,所以谷歌推出的新的和比较炫的控件等等在自家的studio中能很快的获得更新,而对于eclipse需要格外下载来放进去,有时候下载后放进去会有很多问题,问题解决了运行起来又会有问题,所以建议大家要用用studio,毕竟是谷歌的儿子,肯定对自己的孩子好呀。我就是硬着头皮使用studio,因为我的习惯还停留在eclipse上,好多快捷键方式和一些操作方式不一样,也建议大家用的时候不要把快捷键方式改成eclipse的快捷键方式,因为你是要和其他人交流的(无论是同事还是网上的大神),不是独立做开发的。其实开发工具只是辅助性工具,只要你的道行深,什么工具都可以,只是操作方式不同而已。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1043次
    • 积分:72
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条