关闭

2.8 [ Enterprise Library ] 度量仪可用

945人阅读 评论(0) 收藏 举报

版权所有(c) 2007  Dorian Deng。署名 共享 非商用。
转载请注明出处:http://blog.csdn.net/doriandeng/archive/2007/09/28/1805614.aspx

术语“度量仪”指的是,系统的监视或测量性能以及诊断错误的能力。对于度量仪的一般信息,请参见在.NET 发布应用程序中的监视设计。

Enterprise Library 在所有的应用程序块中加入了下列的度量仪:

Event logs

应用程序块通知用户关键事件,如错误和警告。

Performance counters

应用程序块记录键维度,例如每秒产生的严重事件数,或者进行关键任务的平均次数,被写到 Microsoft Windows 操作系统的性能记数器中。

Windows Management Instrumentation (WMI)

应用程序块用发布 WMI 事件来报告应用程序块中的重大事件。

可用与不可用度量仪

默认情况下,度量仪是不可用的。要使度量仪可用,必须安装度量仪模式和配置应用程序。

安装和卸载度量仪模式

要安装度量仪模式,可以运行 InstallServices.bat 批处理文件,或者使用开始菜单中的 Install Instrumentation 快捷方式。要使用快捷方式,单击开始,指向程序Microsoft patterns & practicesEnterprise Library 3.1 – May 2007,然后单击 Install Instrumentation

要卸载度量仪,可以带/u参数运行 InstallServices.bat 批处理文件,也可以使用 开始 菜单中的 Uninstall Instrumentation 快捷方式。要使用快捷方式,单击开始,指向程序Microsoft patterns & practicesEnterprise Library 3.1 – May 2007,然后单击 Uninstall Instrumentation

注意

开始 菜单链接总是运行强命名的二进制。要安装从源码编译的程序集副本的度量仪,运行 [Src install root]/App Blocks/InstallServices.bat 。

为度量仪配置应用程序

度量仪由应用程序配置文件的<instrumentationConfiguration>节所控制,此节决定了度量仪对整个应用程序有什么样的行为。

默认情况下,所有度量仪都是不可用的。可以使用配置来使度量仪可用,或者如果以前可用的使它不可用。所有的度量仪属性都出现在右面板中,当属性设置为 true时,度量仪可用。当属性设置不 false 时,度量仪不可用。

配置度量仪

  1. 启动配置控制台。要启动配置控制台,单击开始,指向程序Microsoft patterns & practicesEnterprise Library 3.1 – May 2007,然后单击 Enterprise Library Configuration

  2. 单击 New ApplicationOpen Existing Application

  3. 右单击 Application Configuration,指向 New,然后单击 Instrumentation

  4. 设置 EventLoggingEnabled 属性,输入 true false 或者从选择的下拉列表中选择一个,默认值是 false

  5. 设置 PerformanceCountersEnabled 属性。输入 truefalse或者从选择的下拉列表中选择一个,默认值是 false

  6. 设置 WmiEnabled 属性。输入 truefalse或者从选择的下拉列表中选择一个,默认值是 false

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39236次
    • 积分:749
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论