【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

阅读:抽象词(贵在坚持)

原创 2011年01月12日 10:17:00

Exmaple:…be a descryiptive distinction rather than an empirical observation and consequently lacks explanatory value.


这句话所用的单词大家都认识,可是为什么不易读懂呢?就在于构成这句话的单词全是一些这样的抽象词,下面列了一些抽象词,大家看一看,有没有大家不认识的?


Psychological principle law reality emotion appraise intensity correspond observation identicall mistakenly perceive


都认识。比如这个law,小学就学了,可是谁能用一句话给这个law下一个定义呢?一句解释不明白,就意味着其信息量也是很大的,占用我们大脑的内存也就越大。而这样的词,在文章或句子中出现,想象其含义比较困难,这就造成我们同学在阅读中出现这样一个奇怪现象:明明是认识的词,突然在阅读中就不知道是什么意思了。如果需要在考试现场来思考单词在文章的含义,必然会导致思维的停顿和思路的被打断,大大地影响我们的阅读速度。就刚才所举的例句而言,如果阅读这句话的时候还要停下三四次来想那几个抽象词在句中是什么意思,这一句话是不是要读上半天?

 

阅读抽象词训练法


第一步、在阅读完每一篇GRE或GMAT文章之后,按照上面所说的三个标准找出这些抽象词来。


第二步、把这些单词记在小本上或存在电脑里,也可以补充到本书所列的三百多个抽象词中;读文章或背单词感到疲劳了,就可以拿来翻一翻,想一想。

注意这里所说的想的方法。比如在刚才作为例子所举出的抽象词中的appraise,大家应该都知道其中文释义叫做评估,可是如果你只知道在现场的阅读中把翻译成中文的评估,再云想评估的意思是什么,这种速度是无法满足GRE或GMAT考试对阅读的要求的。那么什么叫appraise呢?比如说这瓶矿泉水,我们对其评估的过程是这样的:先把它拿出来观察,找出其性质特点与同类(或一个标准)作比较,根据优缺点对共价值做出估测,然后再找到它在当前市场情况下的合理价位,这么一个完整的过程才叫做appraise,如果我们到考场上去把appraise翻译成评估,再云想这个过程,纯属浪费时间;最快的方法,就是一看到appraise这个单词,你就下意识地直觉性地反映出这样一个过程来。

看到appraise想到雾里看花里的古董鉴定。

所说的训练抽象词的方法,就是把一些我们阅读时在瞬间突然反应不出其意思的、抽象的英文词汇找出来,然后在平时花一些时间把这些英文单词出现在文章中的真正意义想清楚。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

很牛的求职经历

很牛的求职经历 分类:2007-10-25 19:30 17789人阅读 评论(40) 收藏 举报 面试工作ibm招聘数据库华为 工作刚刚落实,论文也刚完成,终于有时间对自己的求...

人月神话

THE MYTHICAL MAN-MONTH 人月神话 FREDERICK P. BROOKS, JR. 翻译:Adams Wang 关于作者 Frederick P. Brooks,Jr . 是北卡罗来纳大学Kenan-Flagler 商学院的计算机科学教 授,北卡来罗来纳大学位于美国北卡来罗来纳州的查布尔希尔。Brooks 被认为是“IBM 36 0 系统之父”,他

SAT阅读长难句深入学习

SAT阅读长难句是中国学生最大的难点,理解好长难句对于突破SAT阅读有很大的帮助。SAT阅读长难句主要是考察学生的单词能力和句子结构分析能力,做好这个部分所需要的单词量大概在10000-12000左右...

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/44754023; 本文出自:【张鸿洋的博客】 最近比较忙,加上希望停下来整理

道德经

第一章道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始;有名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。第二章天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)