阅读:抽象词(贵在坚持)

原创 2011年01月12日 10:17:00

Exmaple:…be a descryiptive distinction rather than an empirical observation and consequently lacks explanatory value.


这句话所用的单词大家都认识,可是为什么不易读懂呢?就在于构成这句话的单词全是一些这样的抽象词,下面列了一些抽象词,大家看一看,有没有大家不认识的?


Psychological principle law reality emotion appraise intensity correspond observation identicall mistakenly perceive


都认识。比如这个law,小学就学了,可是谁能用一句话给这个law下一个定义呢?一句解释不明白,就意味着其信息量也是很大的,占用我们大脑的内存也就越大。而这样的词,在文章或句子中出现,想象其含义比较困难,这就造成我们同学在阅读中出现这样一个奇怪现象:明明是认识的词,突然在阅读中就不知道是什么意思了。如果需要在考试现场来思考单词在文章的含义,必然会导致思维的停顿和思路的被打断,大大地影响我们的阅读速度。就刚才所举的例句而言,如果阅读这句话的时候还要停下三四次来想那几个抽象词在句中是什么意思,这一句话是不是要读上半天?

 

阅读抽象词训练法


第一步、在阅读完每一篇GRE或GMAT文章之后,按照上面所说的三个标准找出这些抽象词来。


第二步、把这些单词记在小本上或存在电脑里,也可以补充到本书所列的三百多个抽象词中;读文章或背单词感到疲劳了,就可以拿来翻一翻,想一想。

注意这里所说的想的方法。比如在刚才作为例子所举出的抽象词中的appraise,大家应该都知道其中文释义叫做评估,可是如果你只知道在现场的阅读中把翻译成中文的评估,再云想评估的意思是什么,这种速度是无法满足GRE或GMAT考试对阅读的要求的。那么什么叫appraise呢?比如说这瓶矿泉水,我们对其评估的过程是这样的:先把它拿出来观察,找出其性质特点与同类(或一个标准)作比较,根据优缺点对共价值做出估测,然后再找到它在当前市场情况下的合理价位,这么一个完整的过程才叫做appraise,如果我们到考场上去把appraise翻译成评估,再云想这个过程,纯属浪费时间;最快的方法,就是一看到appraise这个单词,你就下意识地直觉性地反映出这样一个过程来。

看到appraise想到雾里看花里的古董鉴定。

所说的训练抽象词的方法,就是把一些我们阅读时在瞬间突然反应不出其意思的、抽象的英文词汇找出来,然后在平时花一些时间把这些英文单词出现在文章中的真正意义想清楚。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android墙外学习资源 进阶之路贵在坚持(转自张鸿洋的文章)

Android墙外学习资源

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

最近比较忙,加上希望停下来整理些东西,所以blog的更新可能会比较慢,持续奋斗中。今天给大家整理下android墙外的学习资源,大家有什么推荐的直接留言。 1、国外教程网站 Android...

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

转自:http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/44754023 最近比较忙,加上希望停下来整理些东西,所以blog的更新可能会比较慢,...

贵在坚持

作为一名程序员码农,画成这样还行吧??我要励志当美工!美工行业妹子多… 很有同感的说… 坚持久了就变成一个习惯,滴水穿石,重在积累…豆瓣读书 原文和作者出处:http://blog.csdn.net/...

贵在坚持

好久没写日记了,来回顾下。     这2个月对我来说可是内心与现实的对抗,前一个月的思想转变,想要整容、跳槽等等一些荒唐行为,后一个月的消极低沉放纵思想。     会打仗的将领...

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

1、国外教程网站 Android Developers Blog 不解释 vogella 很不错的网站,免费的,包含android的教程也比较全面,并且教程中经常引用大牛b...

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

转载请标明出处:  http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/44754023;  本文出自:【张鸿洋的博客】 最近比较忙,加上...

英语,贵在坚持!

关于英语,真的感受颇深,从小学五年级便开始学英语了,那个时候我是用汉字来注释英语发音的,我想有很多同学跟我是一样的,从没接触过 另一种语言,所以对它的理解真的是一片空白,老师教我念单词,我也是结合拼音...

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

出处:  http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/44754023;  本文出自:【张鸿洋的博客】 1、国外教程网站 And...

求学贵在主动、坚持——兼谈学生行为礼仪

题记:本文是写给网络131班46位学生。 学习第一课——求学     和大家相处了8个星期,40多个同学都有各自的特点。看着名单,能够回忆到人的大概有15-20人。人有时候必须经历过苦难才能成长,你...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)