阅读:抽象词(贵在坚持)

原创 2011年01月12日 10:17:00

Exmaple:…be a descryiptive distinction rather than an empirical observation and consequently lacks explanatory value.


这句话所用的单词大家都认识,可是为什么不易读懂呢?就在于构成这句话的单词全是一些这样的抽象词,下面列了一些抽象词,大家看一看,有没有大家不认识的?


Psychological principle law reality emotion appraise intensity correspond observation identicall mistakenly perceive


都认识。比如这个law,小学就学了,可是谁能用一句话给这个law下一个定义呢?一句解释不明白,就意味着其信息量也是很大的,占用我们大脑的内存也就越大。而这样的词,在文章或句子中出现,想象其含义比较困难,这就造成我们同学在阅读中出现这样一个奇怪现象:明明是认识的词,突然在阅读中就不知道是什么意思了。如果需要在考试现场来思考单词在文章的含义,必然会导致思维的停顿和思路的被打断,大大地影响我们的阅读速度。就刚才所举的例句而言,如果阅读这句话的时候还要停下三四次来想那几个抽象词在句中是什么意思,这一句话是不是要读上半天?

 

阅读抽象词训练法


第一步、在阅读完每一篇GRE或GMAT文章之后,按照上面所说的三个标准找出这些抽象词来。


第二步、把这些单词记在小本上或存在电脑里,也可以补充到本书所列的三百多个抽象词中;读文章或背单词感到疲劳了,就可以拿来翻一翻,想一想。

注意这里所说的想的方法。比如在刚才作为例子所举出的抽象词中的appraise,大家应该都知道其中文释义叫做评估,可是如果你只知道在现场的阅读中把翻译成中文的评估,再云想评估的意思是什么,这种速度是无法满足GRE或GMAT考试对阅读的要求的。那么什么叫appraise呢?比如说这瓶矿泉水,我们对其评估的过程是这样的:先把它拿出来观察,找出其性质特点与同类(或一个标准)作比较,根据优缺点对共价值做出估测,然后再找到它在当前市场情况下的合理价位,这么一个完整的过程才叫做appraise,如果我们到考场上去把appraise翻译成评估,再云想这个过程,纯属浪费时间;最快的方法,就是一看到appraise这个单词,你就下意识地直觉性地反映出这样一个过程来。

看到appraise想到雾里看花里的古董鉴定。

所说的训练抽象词的方法,就是把一些我们阅读时在瞬间突然反应不出其意思的、抽象的英文词汇找出来,然后在平时花一些时间把这些英文单词出现在文章中的真正意义想清楚。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

贵在坚持

好久没写日记了,来回顾下。     这2个月对我来说可是内心与现实的对抗,前一个月的思想转变,想要整容、跳槽等等一些荒唐行为,后一个月的消极低沉放纵思想。     会打仗的将领...
  • shyy123
  • shyy123
  • 2013年07月11日 23:23
  • 776

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/44754023;  本文出自:【张鸿洋的博客】 最近比较忙,加上希望停下来整理些东西,所以...

贵在坚持,你坚持了吗

一转眼快毕业了,可是我的博客从进入4月份就没怎么写过,曾经的豪言壮语,每天更新一篇博客,曾经说的博客需要用心去经营,现在都已经烟消云散。     虽然一直未写博客,但是我一直在关注我的博客,从未停止...

Android墙外学习资源 进阶之路贵在坚持(转自张鸿洋的文章)

Android墙外学习资源

巴菲特:不要经常性买卖 投资贵在坚持

(转载:http://finance.qq.com/a/20090704/000769.htm) “股神”巴菲特 不要经常性买卖 本报讯 日前,英国一家出版商再版书籍《点石成金》,借剖析“股...
  • sybww
  • sybww
  • 2014年04月11日 13:45
  • 316

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

转自:http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/44754023 最近比较忙,加上希望停下来整理些东西,所以blog的更新可能会比较慢,...

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

最近比较忙,加上希望停下来整理些东西,所以blog的更新可能会比较慢,持续奋斗中。今天给大家整理下android墙外的学习资源,大家有什么推荐的直接留言。 1、国外教程网站 Android...

Android 你应该知道的学习资源 进阶之路贵在坚持

最近比较忙,加上希望停下来整体些东西,所以blog的更新可能会比较慢,持续奋斗中。今天给大家整理下android墙外的学习资源,大家有什么推荐的直接留言。 出处:http://blog.csd...

学习找准方向贵在坚持(摘编)

去年年底,看到自己在2014年度全国会计专业技术资格考试(中级)金榜上榜上有名,林臻内心中更多的是平静。在这次考试中,林臻以总计285分的优异成绩,摘取探花之位。   这样的成绩对于半路出家的林臻来...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2015年06月21日 10:58
  • 664

英语,贵在坚持!

关于英语,真的感受颇深,从小学五年级便开始学英语了,那个时候我是用汉字来注释英语发音的,我想有很多同学跟我是一样的,从没接触过 另一种语言,所以对它的理解真的是一片空白,老师教我念单词,我也是结合拼音...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:阅读:抽象词(贵在坚持)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)