ArcGIS教程:加权总和

原创 2015年07月07日 15:26:22

  摘要

  通过将栅格各自乘以指定的权重并合计在一起来叠加多个栅格。

  插图

  

  插图中,像元值与其权重因子相乘,两者所得结果相加创建输出栅格。以左上角像元为例。两个输入的值变为 (2.2 * 0.75) = 1.65 和 (3 * 0.25) = 0.75。1.5 与 0.75 的和为 2.4。

  用法

  · 将多个栅格数据一起添加的有效方法是输入多个栅格并将所有权重设置为 1。

  · 输入栅格可以是整型或浮点型。

  · 权重值可以是正的或负的小数值。并不限定该值必须是相对百分比或等于 1.0。

  · 权重将应用至输入栅格的指定字段。字段的类型可以是短整型或长整型,双精度型或浮点型。

  语法

  WeightedSum (in_rasters)

  代码实例

  WeightedSum 示例 1(Python 窗口)

  本示例通过将多个栅格数据合并到一起并应用适当的加权因子来创建适宜性栅格,用以为滑雪场地选址。

  import arcpy

  from arcpy import env

  from arcpy.sa import *

  env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

  # Execute WeightedSum

  outWeightedSum = WeightedSum(WSTable([["snow", "VALUE", 0.25], ["land", "VALUE",0.25],

  ["soil", "VALUE", 0.5]]))

  outWeightedSum.save("C:/sapyexamples/output/outwsum")

  WeightedSum 示例 2(独立脚本)

  本示例通过将多个栅格数据合并到一起并应用适当的加权因子来创建适宜性栅格,用以为滑雪场地选址。

  # Name: WeightedSum_Ex_02.py

  # Description: Overlays several rasters multiplying each by their given

  # weight and summing them together.

  # Requirements: Spatial Analyst Extension

  # Import system modules

  import arcpy

  from arcpy import env

  from arcpy.sa import *

  # Set environment settings

  env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

  # Set local variables

  inRaster1 = "snow"

  inRaster2 = "land"

  inRaster3 = "soil"

  WSumTableObj = WSTable([[inRaster1, "VALUE", 0.25], [inRaster2, "VALUE", 0.25],

  [inRaster3, "VALUE", 0.5]])

  # Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license

  arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

  # Execute WeightedSum

  outWeightedSum = WeightedSum(WSumTableObj)

  # Save the output

  outWeightedSum.save("C:/sapyexamples/output/weightsumout")

相关文章推荐

ArcGIS教程:加权总和的工作原理

  • 2015年03月16日 11:36
  • 21KB
  • 下载

ArcGIS教程:加权总和的工作原理

使用加权总和工具可以对多个输入进行加权及组合,以创建整合式分析。它可以轻松地将多个栅格输入(代表多种因素)与组合权重或相对重要性相结合,在这一方面它与加权叠加工具很相似。   这两种工具有两个主要区...

ArcGIS教程:加权叠加

使用常用测量比例叠加多个栅格数据,并根据各栅格数据的重要性分配权重。...

ArcGIS教程:加权叠加的工作原理

  • 2014年07月23日 11:00
  • 75KB
  • 下载

hdu1698 Just a Hook 线段树延迟标记区间更新 求加权区间总和

Just a Hook Time Limit: 4000/2000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others) To...

白话空间统计二十四:地理加权回归(六)ArcGIS的GWR工具参数说明一

(再次接近6000字,诚意满满啊) 从这一章开始进入实际操作环节……首先还是用ArcGIS,毕竟这个东西比较容易。 实际上要说起来,GWR有专门的软件,叫做GWR,但是这个软件暂时我还没有...

白话空间统计二十四:地理加权回归(七)ArcGIS的GWR工具扩展参数说明

白话空间统计二十四:地理加权回归(七)ArcGIS的GWR工具扩展参数说明 近期无论是开发者大会,还是个人工作,相当的忙,所以停了一段时间……不过地理加权回归写到第七章,自我感觉也差不多了,无论...

ArcGIS水文分析实战教程(9)雨量计算与流量统计

ArcGIS水文分析实战教程(9)雨量计算与流量统计 本章导读:降水是水文循环中重要的一环,降水包括雨、雪、雾、露、雹等,本章介绍的是降雨的环节。通过雨量站与插值的方式,实现雨量的空间分布就算,为...

C#,ArcGIS Engine开发入门教程

目录(?)[+] 利用ArcGIS Engine、VS .NET和Windows控件开发GIS应用 Dixon整理 此过程说明适合那些使用.NET建立和部署应用的开发者,它描述了使用...

ArcGIS教程:为带状地图启用数据驱动页面

使用“数据驱动页面”,通过采用单一布局和遍历一组地图范围即可生成一组输出页面。范围由图层中的要素定义,有时称为切片、部分或感兴趣区域 (AOI)。定义范围的图层称为索引图层。任何要素图层均可用作索引图...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ArcGIS教程:加权总和
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)