关闭

ERP的实施和应用

标签: 工作
408人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

      说起ERP,我毕业之后来到东莞发展,在一个还算不错的厂,到了之后的工作就是开发ERP(公司的ERP 是做自行开发的),其实并不是完全的开发,只是当时前辈们已经开发了一部分,我进行二次开发,做软件的有大约8个人。其实做的还可以,只是每天最烦恼的就是公司是来料加工企业,什么事情都受制客户或供应商的支配,变动性太大, 并且公司的业务也是经常变动 ,经常一个小模块程序写好实施了每几周,就又要修改,问为什么要改,答案是客户需求,如果让那些采购人员手工做些资料,那要ERP 做什么,所以经常要添加些数据字段,修改些数据字段,让人痛苦之极。公司实施ERP,其实是我们部门边开发边实施,每个部门有个ERP 的推进主导,因为他们的参与我们的工作压力少了很多,相对网上看到的那些ERP失败的经历,我觉得我们公司的ERP实施的还算顺利,我觉得主要原因是公司重视,还有就是一批各部门的推进人员,他们的力量太大了,让我们的ERP实施的很好,现在很多模块都已经基本上OK了,尽管有的模块和标准ERP有些冲突,但是他却是一个很适合我们公司的ERP,所以他不是最好的,但是对我们公司的来说却是最适宜的。其实我们公司的ERP刚开始也是用些标准的ERP,但是这样只是适合某些客户的需求,对于大部分的客户还是不满足的。不过现在经过了2年的忙碌的开发和实施,各部门的实施还算稳定,采购,计划,MRP,销售,MPS,库存,SFC等都已经上了,而且效果都还不错,仓库的库存准确率能达到99%,象这样的公司能够做到如此不错,我觉得主要是公司的重视和各部门的支持,有的部门的部门长都亲自主导一些项目的实施。让人觉得ERP得以深入人心。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:65697次
    • 积分:1147
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:8篇
    • 译文:1篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论