ios学习路线—ios沙盒(sandbox)机制和文件操作(一)

转载 2016年06月28日 16:36:38

一.iOS沙盒机制
iOS应用程序只能在为该程序创建的文件系统中读取文件,不可以去其它地方访问,此区域被成为沙盒,所以所有的非代码文件都要保存在此,例如图像,图标,声音,映像,属性列表,文本文件等。
1.每个应用程序都有自己的存储空间
2.应用程序不能翻过自己的围墙去访问别的存储空间的内容
3.应用程序请求的数据都要通过权限监测,假如不符合条件的话,不会被放行。

通过这张图只能从表层上理解sandbox是一种安全体系,应用程序的所有操作都要通过这个体系来执行,其中核心内容是:sandbox对应用程序执行各种操作的权限执行。
这里写图片描述

二.打开模拟器沙盒目录
下面看看模拟器的沙盒文件夹在mac电脑上的什么位置。
文件都在个人用户名文件夹下的一个隐藏文件夹里,中文叫资源库,他的目录其实是Library。
1.方法1、可以设置显示隐藏文件,然后在Finder下直接打开。设置查看隐藏文件的方法如下:打开终端,输入命名
显示Mac隐藏文件的命令:defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true
隐藏Mac隐藏文件的命令:defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false
输完单击Enter键,退出终端,重新启动Finder就可以了
重启Finder:鼠标单击窗口左上角的苹果标志–>强制退出–>Finder–>
现在能看到资源库文件夹了。
这里写图片描述

打开资源库后找到/Application Support/iPhone Simulator/文件夹。这里面就是模拟器的各个程序的沙盒目录了。
这里写图片描述

2.方法2、这种方法更方便,在Finder上点->前往->前往文件夹,输入/Users/username/Library/Application Support/iPhone Simulator/ 前往。
username这里写你的用户名。

三.目录结构
默认情况下,每个沙盒含有3个文件夹:Documents, Library 和 tmp。因为应用的沙盒机制,应用只能在几个目录下读写文件。
Documents:苹果建议将程序中建立的或在程序中浏览到的文件数据保存在该目录下,iTunes备份和恢复的时候会包括此目录。
Library:存储程序的默认设置或其它状态信息。
Library/Caches:存放缓存文件,iTunes不会备份此目录,此目录下文件不会在应用退出删除。
tmp:提供一个即时创建临时文件的地方。

iTunes在与iPhone同步时,备份所有的Documents和Library文件
iPhone在重启时,会丢弃所有的tmp文件

iOS学习路线图

一、iOS学习路线图 二、iOS学习路线图——视频篇       阶 段 学完后目标 知识点 配套学习资源(笔记+源码+PPT) 密...
  • q375537943
  • q375537943
  • 2016年11月24日 09:27
  • 1076

iOS狂暴之路(开始篇)---学习路线总结

现如今移动端的两大平台Android和iOS是风光无限,但是又有谁能够保证这两个平台能够昌盛一辈子呢?谁也不敢保证其中一个在未来几年之后就会成为第二个诺基亚,所以我们现在会Android的同学应该考虑...
  • jiangwei0910410003
  • jiangwei0910410003
  • 2016年09月06日 08:54
  • 13991

ios学习路线与计划

总算忙完了一阵,和领导批了一个月的带薪休假,嘿嘿,确实不错哦。接下来的一个月当然也不会用来玩喽,那样太浪费了,作为一个俗人,我还得想着怎么挣钱呢!上次说要准备往ios方向转型,这一个月正好是个机会哦。...
  • xu_ya_fei
  • xu_ya_fei
  • 2015年10月22日 18:26
  • 640

学习ios(必看经典)牛人40天精通iOS开发的学习方法

 亲爱的学员们: 如今,各路开发者为淘一桶金也纷纷转入iOS开发的行列。你心动了吗?想要行动吗?知道如何做嘛?速来学习由51CTO学院整理的iOS精品视频集,42个视频课程一步步引领你成为一名...
  • xiaojun111111
  • xiaojun111111
  • 2016年08月22日 20:26
  • 1538

iOS 学习资料整理

视频教程(英文) Developing iOS 7 Apps for iPhone and iPad 斯坦福开放教程之一, 课程主要讲解了一些 iOS 开发工具和 API 以及 iOS S...
  • xtd412
  • xtd412
  • 2016年07月27日 15:37
  • 195

iOS开发学习路径的一些建议

iOS论坛里有朋友要求回答帖子,帖子的标题是: 想学IOS开发高阶一点的东西,从何开始,然后我吧啦吧啦回答了很多。敲了那么多字,我把回复也贴到博客里来,希望能对大家有帮助。欢迎大家也到帖子里讨论和分享...
  • totogo2010
  • totogo2010
  • 2014年11月05日 14:08
  • 18150

ios- 地图路线规划

地图路线的绘制是很复杂的 我们需要包装很多结构体 一层接一层 1.首先我们要给出两个位置 起点和终点 的经纬度 2.给出起点和终点的详细信息 3.包装 起点的节点 和终点的节点 4.进行路线...
  • u012701023
  • u012701023
  • 2015年09月30日 20:46
  • 2055

人工智能实战——人工神经网络(C库iOS交叉编译)

人工智能实战——人工神经网络给最近人工智能辣摸火,让我忍不住也想一探究竟,首先从目前来讲我是一个人工智能领域的门外汉,尽管恶补了几天基本知识,机器学习算法看得差不多,神马线性回归啊,逻辑回归啊,SVM...
  • zay109327402
  • zay109327402
  • 2016年03月21日 13:22
  • 15032

黑马程序员:你想要的UI学习路线图来咯!

相信很多想入门深度学习的朋友都会遇到这个问题,就是应该看哪些视频、读哪些文章、找哪些人交流。包括我自己,也是花费了大量的时间在寻找资源上。也曾苦恼视频资源套路太多,苦恼视频资源为什么那么零散,苦恼自学...
  • itcast_cn
  • itcast_cn
  • 2016年11月08日 11:37
  • 1196

IOS沙盒机制(SandBox)

IOS中的沙盒机制(SandBox)是一种安全体系,它规定了应用程序只能在为该应用创建的文件夹内读取文件,不可以访问其他地方的内容。所有的非代码文件都保存在这个地方,比如图片、声音、属性列表和文本文件...
  • yeyeyeyye434343
  • yeyeyeyye434343
  • 2013年09月14日 10:23
  • 259
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ios学习路线—ios沙盒(sandbox)机制和文件操作(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)