关闭

Jboss介绍

3864人阅读 评论(0) 收藏 举报
JBoss是全世界开发者共同努力的成果,一个基于J2EE的开放源代码的应用服务器。 因为JBoss代码遵循LGPL许可,你可以在任何商业应用中免费使用它,而不用支付费用。Jboss支持EJB 1.1和EJB 2.0的规范,它是一个为管理EJB的容器和服务器。类似于Sun's J2SDK Enterprise Edition(J2EE),Jboss的目标是一个源代码开放的J2EE环境。但是Jboss核心服务仅是提供EJB服务器。JBOSS不包括 serverlers/JSP page 的WEB容器,当然可以和Tomcat或Jetty绑定使用。

JBoss还具有如下六大优点:

1、JBOSS是免费的,开放源代码J2EE的实现,它通过LGPL许可证进行发布。

2、JBOSS需要的内存和硬盘空间比较小。

3、安装非常简单。先解压缩JBOSS打包文件再配置一些环境变量就可以了。

4、JBOSS能够"热部署",部署BEAN只是简单拷贝BEAN的JAR文件到部署路径下就可以了。如果没有加载就加载它;如果已经加载了就卸载调,然后LOAD这个新的。

5、Jboss与Web服务器在同一个Java虚拟机中运行,Servlet调用EJB不经过网络,从而大大提高运行效率,提升安全性能。

6、用户可以直接实施J2EE-EAR,而不是以前分别实施EJB-JAR和Web-WAR,非常方便。

JBoss的安装和配置可以直接拷贝使用,但是要改动 %JBOSS-HOME%binrun.bat里JAVA-HOME的设置,改成本机JDK的目录。运行run.bat来启动JBOSS

关闭JBOSS:关闭JBOSS的 DOS 窗口或按"CTRL + C"

JBoss的目录结构

1、bin:开始和停止JBoss的地方。

其中有两个主要的批处理文件:run.bat和shutdown.bat。要启动jboss只要执行run.bat文件即可;要停止JBoss必须执行shutdown.bat。

注意,shutdown.bat文件直接执行并不会自动停止JBoss,它必须要输入参数,参数意义如下:

h显示帮助信息;D设置系统属性;-停止处理选项;s停止用JNDI URL指定的远程服务;n通过制定JMX名字来停止服务;a适配到指定的JNDI名称的远程服务;u指定用户名称;p指定用户密码;S停止服务器;e从虚拟机退出;H暂停。

一般,我们使用S选项来停止服务器。即使执行shutdown.bat -S。

2、docs:放置jboss的例子、测试脚本和各种脚本配置文件的DTD。

3、lib:放置jboss所需要的部分jar包文件。

4、client:放置EJB客户端运行时所需要的jar包。

5、server:放置各启动类型的服务器端EJB配置所需要的文件等。

6、backup

以80端口服务

修改这个文件: {%JBOSS_HOME%}serverdefaultdeployjbossweb-tomcat41.sarMETA-INFjboss-service.xml

在"8080"的配置后加入以下代码

<!-- A HTTP/1.1 Connector on port 80 -->

<Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"

port="80" minProcessors="5" maxProcessors="100"

enableLookups="true" acceptCount="10" debug="0"

connectionTimeout="20000" useURIValidationHack="false"/>

重新启动JBOSS就OK了

JBOSS的启动过程

设置环境变量 JBOSS_CLASSPATH (可以自己加上安全管理器和xml解析器)

a) %JBOSS_CLASSPATH%;

b) %JAVA_HOME%/lib/tools.jar;

c) run.jar

d) ../lib/crimson.jar;

设置启动参数JAXP(xml解析器和相应工厂)

启动

设置配置信息

读取配置文件jboss.properties,保存在系统属性中(System.properties)

设置缺省属性jboss.home和java.security.auth.login.config

创建MBeanServer.的实例:

把配置文件和补丁文件所在的目录指定给特定的远程类加载器Mlet

加载保存配置文件(mlet会自动在配置文件目录中查找)

初始化并启动MBean

配置服务ConfigurationService

加载配置文件

保存配置

服务控制ServiceControl

初始化服务程序(init方法)

启动服务程序(start方法)

在JBOSS中发布文件

1、制作JSP的war部署文件

用"jar cvf hello.war index.jsp main.jsp"的方式生成把index.jsp和main.jsp文件加入到hello.war中。把生成的hello.war拷贝到jboss安装 目录serverdefaultdeploy下,部署成功。用"http://localhost:8080/hello/"或"http: //localhost:8080/hello/index.jsp"这两个地址进行测试。

2、制作Servlet的war部署文件

A、 用"javac -classpath "%CLASSPATH%;%jboss_home%serverdefaultlibjavax.servlet.jar" HelloWorld.java"的形式编译HelloWorld.java(这是一个Servlet)得到HelloWorld.class

B、写一个web.xml配置文件

代码如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE web-app

PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"

"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>

<servlet>

<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>

<servlet-class>hello.HelloWorld</servlet-class>

</servlet>

<servlet-mapping>

<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>

<url-pattern>/HelloWorld</url-pattern>

</servlet-mapping>

</web-app>

每个标记必须小写,否则会出错。

C、先在c:servlet下建立一个web-inf目录,在目录中放入web.xml文件。

D、在web-inf目录下建立一个classes目录,放入编译好的HelloWorld.class文件

E、在c:servlet下执行jar cvf hello.war *.*,很快就生成了一个名为hello.war的文件,接着把hello.war复制到jboss的安装目录serverdefaultdeploy下完成部署。

3、也可以不打包,把文件放在deploy下的同名文件夹下也可以。比如原来是制作成hello.war文件,可以建立一个名称为hello.war的文件夹,把要发布的文件拷贝到这个目录底下也可以发布成功。

补充

1、JBoss的默认端口是8080

2、JBoss的最新版是4.0测试版,但建议使用稳定的3.2发行版

3、对于NT和Win2k系统如果你要安装NT或Win2k服务的话,可以把jboss加在系统服务中,避免你每次需要到jboss目录下运行run.bat命令,只是当系统启动时,自动启动jboss服务器。
 
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12879次
    • 积分:213
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章存档
    最新评论