(最终解决)No buffer space available (maximum connections reached?)

转载 2013年07月05日 12:17:01

异常情景:
最近在做测试的时候,需要用到Socket链接,并需要做大量的并发,因此使用了多条线程来创建socket,每个请创建一个socket.
程序在运行到中途的时候报了以下错误:

Caused by: java.net.SocketException: No buffer space available (maximum connections reached?): connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)

错误提示也说得很明白,链接数已经起出最大值范围,已经没有足够的缓冲区继续创建connect
即使socket在请求过后将其关闭了,也还是会出现这个问题.
这说明,服务接口处理的东西太多,造成超时了,close以后也不能马上释放掉,造成最后的"maximum connections reached"

针对不同的情会有不同的解决方法,在网上也看到了很多其他类似问题,但就针对上述问题而言,我的解决方法是:
使用"长连接"代替"短连接"(使用后直接关闭),这里所说的"长连接"其实就是我们经常说的连接池,是创建和管理一个连接的缓冲池的技术,这些连接准备好被任何需要它们的线程使用。池内放着没有断开的连接,使用完后将其归还.

通过使用"长连接"手段,我的问题也得到了解决~~~希望能帮到跟我遇到同样问题的人.

解决java.net.SocketException: No buffer space available (maximum connections reached?): JVM_Bind

严重: Catalina.stop: java.net.SocketException: No buffer space available (maximum connections reached?...
  • rocgege
  • rocgege
  • 2010年04月06日 17:52
  • 3409

paip java.net.SocketException No buffer space available的解决办法及总结

java.net.SocketException No buffer space available的解决办法及总结 作者Attilax  艾龙,  EMAIL:1466519819@qq.co...
  • attilax
  • attilax
  • 2014年03月05日 18:03
  • 7931

java.net.SocketException: No buffer space available (maximum connections reached?): JVM_Bind

http://blog.csdn.net/wenda84/article/details/5495597   一个朋友让我帮忙解决他服务器上一个JAVA应用出现的问题,我利用业务时间赶赴现...
  • e_wsq
  • e_wsq
  • 2017年09月11日 09:47
  • 608

java.net.SocketException: No buffer space available (maximum connections reached?): connect

最近在项目中使用HttpClient时,遇到这样的问题,异常信息如下: 信息: Retrying connect 2013-1-23 16:36:31 org.apache.http.impl.c...
  • FX_SKY
  • FX_SKY
  • 2013年01月23日 16:35
  • 6390

No buffer space available

  公司服务器最近几天一直报错误,大概运行一天就报如下异常。        java.net.SocketException: No buffer space available (max...
  • w840705183
  • w840705183
  • 2015年05月25日 09:37
  • 3185

netty 连接 No buffer space available (maximum connections reached?): connect

active953 java.lang.IllegalStateException: failed to create a child event loop at io.netty.util.con...
  • AlbertFly
  • AlbertFly
  • 2016年08月16日 10:40
  • 2921

no buffer space available

最近公司服务器运行一段时间后总是出现这个问题,但是一重启电脑之后问题就消失了,之前一直以为是数据库的问题,然后特意重装了数据库,结果跑了两天之后又出现了同样的问题,因此可以排除数据库的原因。然后查了下...
  • athur666
  • athur666
  • 2017年05月10日 17:35
  • 219

ping 返回 no buffer space available 解决方法

1. 云主机当前常规并发比较大,  约有 1900 个常规连接 [root@chao-data07 ~]# netstat -nt | grep EST | wc -l 1867 2. 当前出...
  • signmem
  • signmem
  • 2015年04月13日 16:22
  • 7065

偶遇No buffer space available

前言前段时间遇到一个问题,由于是初次相识,所以写一篇小笔记记录一下。以免后面再次遇到类似的问题,可以参考提供解决问题的思路。当时是由于一个同事在群里发了一张截图,原来是一个服务挂掉了。当时看到他发的异...
  • qq_28165595
  • qq_28165595
  • 2017年10月26日 20:21
  • 123

No buffer space available

公司服务器最近几天一直报错误,大概运行一天就报如下异常。        java.net.SocketException: No buffer space available (maximum ...
  • itxiaohei323
  • itxiaohei323
  • 2012年12月11日 08:44
  • 14797
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(最终解决)No buffer space available (maximum connections reached?)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)