关闭

投资基金

927人阅读 评论(0) 收藏 举报
 首先,你应该了解你家基金的“家庭背景”,它是哪家基金管理公司的,曾经推出过哪些产品,其它产品的收益水平如何,这点很多投资者会遗漏。其实,买基金就是买基金公司,公司的整体业绩尤其重要,一只基金业绩表现好,决不代表公司投资能力出色。除了你准备投的基金外,它的兄弟姐妹也应当业绩优异,这才证明投资团队的管理能力。

  其次,你必须知道这只基金的“年龄”,它诞生于牛市还是熊市。如果是在2006年以前成立的基金,必须格外留意它在熊市中的表现。只有牛市里赚钱,熊市里抗跌的基金,才能证明其投资能力和抗风险能力,才值得长期拥有。

  现在市场上基金营销活动如火如荼,除了新发基金外,还有基金分红、拆分,以及封转开,持续营销之后,不少基金净值都归一。许多基民搞不清其中的差别,误以为面值1元的都是新基金。所以这个时候,你尤其应该看一下它的累计回报,过往每年的收益情况和评级,以判断这是不是一只优质基金。

  其三,也是最重要,你必须得知道这个基金属于哪一类,具有哪些特点和风格。基金的分类有很多种,一般来说,按照基金的基准资产配置比例,可分为股票型、偏股型、配置型等等;从投资理念上,可划分为价值型基金、成长型基金;从投资目标上,可分为成长型、收益型、平衡型。把你的基金对号入座,看看它大致属于哪个阵营,同一阵营的其他公司的基金表现如何,这样更具有可比性。

定投的话,可以在你风险承受范围内尽可能选择股票型基金,
因为定投本身也是一个降低风险的做法,同时收益也会相对大些。
如果投资了成长型、稳健型的,定投这样一个规避风险的作用就浪费了。

定投时间要尽量长点,收益才会比较可 观。
这种方法,对于积累财富是非常有用的。
基本上有帖子都在谈论如何选基金,现在反其道而行之,给大家建议一下哪些基金不该买:
一.大比例分红或拆分后的基金不买:那是基金公司为了快速扩充基金规模的手段,对基金投资人没有任何好处,分红或拆分后的基金短期内没有那只会涨得快的。你随便查统计一下净值就知道。
二.XX二号基金不买:因为购买成本高,如果看好xx二号那为什么不买xx一号呢,基金公司宣传的不就是因为一号基金好才设立二号的吗,两个操作手法一摸一样为啥要花更多成本去买二号呢?
三.新基金不买:按比例配售让你瞎忙活,而且新基金的业绩完全是未知数,这就是最大的风险!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53213次
    • 积分:1030
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论
    Ajax专栏链接