四年后最赚钱十大行业 网络编辑3G工程师入选

转载 2007年10月06日 14:36:00

《世界经理人数据》最近刊登一篇文章,称该报在综合专业招聘网站所做的择业调研,以及某网站今年所做的中产阶级调查,并结合中国经济发展的大趋势,请专家预计出四年后的中国职场新趋势。

  以下是这十大行业及该报的分析:

  1、同声传译

  年进账三四十万没问题

  同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。

  “同传的薪金可不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”相关人士告诉记者。“4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香,一年挣个三四十万元应该很轻松的。”业内相关人士表示。

  2、3G工程师

  基本年薪15万元至20万元

  据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。

  由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。”空中网的相关人士表示。

  3、网络媒体人才

  年收入在10万元至12万元

  目前,类似于在新浪、搜狐等网站的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。

  “相信4年之后整个网络媒体的广告收入越来越多的时候,从业人员会有一个更好的回报。”新浪网的一位编辑对自己所从事的行业颇有信心。据预测,年收入应在10万元至12万元。

  4、物流师

  现在1年就能挣10万

  物流人才的需求量为600余万人。相关统计显示,目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。

  据相关人士透露,壳牌在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计4年之后只会多不会少,因为能源越来越紧俏。”该人士表示。

  5、系统集成工程师

  估计年收入10万至20万元

  一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元。用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

  据招聘网站人士预测,系统集成工程师在未来的年薪估计会在10万元至20万元。

  6、环境工程师

  年收入将在8万元至10万元

  相关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人左右。

  记者从相关途径获悉,随着国内房地产行业的发展,国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。据预测,年收入应在8万元至10万元。

  7、精算师

  年收入在12万至15万元

  我国被世界保险界认可的精算师不足10人,“准精算师”40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。

  随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。据预测,年收入应在12万元至15万元。

  8、报关员

  年挣10万元很轻松

  “入世”后,我国的对外贸易的迅速增长使得对报关员的需求增加。据中华英才网、智联招聘网显示的资料,报关员目前的收入每月在5000元至8000元之间,目前在贸易发达的珠三角地区报关员月薪都在七八千元。

  未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长。报关员的工资涨幅一般在年10%-20%,到那时一年挣个10万元几乎不是问题。

  9、中西医师/医药销售

  年收入至少应在6万元左右

  “医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。”某招聘网校园部总监表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。据预测,年收入至少应在6万元左右。

  10、注册会计师

  年收入将在10万元左右

  根据中国经济高速发展的需要,至少急需35万名注册会计师,而目前实际具备从业资格的只有8万人左右,其中被国际认可的不足15%。

  每年包括德勤、毕博在内的四大会计师事务所都会在高校招收毕业生,专业涵盖统计、法律、数学等。而进入四大会计师事务所的应届毕业生月薪大都在五六千元,再加上每年丰厚的奖金,收入会超过10万元。

 

忘却的纪念:我的摩托罗拉3G网络工程师培训笔记

6年前我报名参加了摩托罗拉研究院主办的3G移动网络工程师培训简称MCNE,当时3G牌照尚未下发,3G这个概念更不为人所知。我可能是这个培训班上年纪最小的,年少轻狂,就在开办仪式上,培训老师让我们自我介...

中国三大电信营运商的3G网络制式、网速、价格对比

本来不想写这一篇文章的,但老是有一些朋友问有关中国三大电信营运商的网络制式、网速、价格谁优谁差的问题,我现在就给大家整理整理,希望可以给大家选择营运商或手机有一定的帮助。注意:本文讨论的是3G网络,不...
  • pastway
  • pastway
  • 2013年02月25日 09:40
  • 1808

国内三大制式3G网络简介及比较

比比谁最快    随着中国电信近期3G网络试商用的开始,越来越多的用户开始关注国内3G网络上网速度,“传说”中的3G网络速度到底有多快呢?据最新的数据显示,中国电信的试商用测试信号可以达到近200...
  • gw_cs
  • gw_cs
  • 2013年03月13日 11:21
  • 1796

中国三大电信营运商的3G网络制式、网速、价格对比

本来不想写这一篇文章的,但老是有一些朋友问有关中国三大电信营运商的网络制式、网速、价格谁优谁差的问题,我现在就给大家整理整理,希望可以给大家选择营运商或手机有一定的帮助。注意:本文讨论的是3G网络,不...

2017年网络安全行业十大预测,商业化反DDOS会发展起来

银行方面对于金融软件必须及时更新的强硬立场,可能让用户满意度下降了40%。 但是,这反过来也提升了新电脑、Chrome books、移动设备和平板电脑的购买量,因为它们比旧的电脑更加安全。...
  • Anprou
  • Anprou
  • 2016年12月05日 11:14
  • 578

什么是3G工程师

随着移动通信技术的迅猛发展,3G离我们可以说是越来越近了。作为一项新兴事物,它的发展离不开人才的大力推动。3G人才对于以多元化服务为特色的3G产业来说,同样有着特殊的意义。那么IT尤其是通信行业从业人...

为何比2G差?3G网络室内信号问题大揭秘

3G信号差的原因一:3G信号频率高导致越过障碍衰减快   从技术层面上看,3G信号穿越建筑物围墙确实要比2G付出更大的“代价”。目前我国的GSM网络信号频率是900MHZ、1800MHZ两组,而...

最新十大web安全隐患-四年之后_OWASP发布新版本OWASP Top10 2017

点击有惊喜 OWASP Top10是什么?      OWASP项目最具权威的就是其”十大安全漏洞列表”。这个列表总结了Web应用程序最可能、最常见、最危险的十大漏洞,可以帮助IT...

3G行业的汽车信息化解决方案

  • 2012年03月08日 13:29
  • 3.33MB
  • 下载

3G对代维行业的影响

  • 2009年08月30日 14:43
  • 710KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:四年后最赚钱十大行业 网络编辑3G工程师入选
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)