关闭

最近积累的一些问题

110人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

question.md

  • java如何控制启动一个线程?
    http://blog.csdn.net/typename/article/details/7212512

  • java中callback的理解。
    http://blog.csdn.net/imzoer/article/details/9422013
    创建匿名内部类,继承接口,接口中封装callback函数。
    匿名内部类也就是没有名字的内部类
    正因为没有名字,所以匿名内部类只能使用一次,它通常用来简化代码编写
    但使用匿名内部类还有个前提条件:必须继承一个父类或实现一个接口(callback就是实现了一个接口)

callback中一般执行的都是异步操作,比如gs访问cs服务器,等待cs服务器处理完数据,然后就通过callback函数来处理gs中的内容。
一般callback是一个接口类,然后通过实例化一个匿名内部类,实现callback接口,并在类内部复写onCallBack接口,实现的。

  • 派生类可以转换为基类,接口类不能实例化对象。Collection = new ArrayList

  • java 异常处理,为啥好多地方都要强制检测抛出异常
    加强程序的健壮性,服务器跑起来,不至于崩溃。

  • 传输信息的加密解密方法?

  • 如何编写一个fileWatchDog类?用来监视文件变化

fileWatchDog继承Runnable,在run方法中检查文件有没有修改,file.lastModified()
如果文件存在并且最近修改时间跟程序中保存的这个值不同,那么就重新载入这个文件。

操作系统给每个线程分配不同的CPU时间片,在某一个时刻,CPU只执行一个时间片内的线程,多个时间片中的相应线程在CPU内轮流执行
临界区?是保证在某一个时间只有一个线程可以访问数据的方法。
互斥?信号量?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76653次
    • 积分:1899
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:112篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论