关闭

Hyperion Analyzer产品综述

1354人阅读 评论(0) 收藏 举报
Hyperion Analyzer

产品综述

基于Web的企业级交互式分析
  
拥有超过3000个客户的Hyperion Analyzer是一种领先的、完整的企业级OLAP分析、显示和报表解决方案。Hyperion Analyzer支持兼容J2EE的应用服务器,因而可以提供一个高度可扩展的、基于标准的跨平台解决方案。Hyperion Analyzer让企业可以迅速地、轻松地采用多种高度图形化、交互式分析应用。这些应用涉及多个部门,被用于管理报表、产品收益分析、绩效管理、预测、平衡记分卡和促销有效性分析等。另外,Hyperion Analyzer还为客户端提供了一个API工具包,从而让用户可以自由的进行功能扩张。

Hyperion Analyzer是Hyperion商业智能平台的一部分。该平台为一个全面的、强大BI解决方案提供了一个集成化的基础架构,确保了企业绩效管理应用和用户之间的互操作性和协作。

企业需要有效的信息供应
  
企业越来越迫切地需要更加有效地获取和共享信息,以增强商业分析能力和提高决策效率。经营决策者和战略制定者需要做出可以对企业的绩效产生促进作用的决策。Hyperion Analyzer让用户可以访问来自于不同的数据来源——包括Essbase、Hyperion Financial Management、Hyperion Planning和关系型数据源的数据,编制面对不同类型用户的定制化报表。

产品特性

直观的、强大的分析—— 强大的分析功能让最终用户可以迅速地、独立地创建他们自己的视图并浏览数据。只需要点击鼠标就可以轻松调用Analyzer的多种分析功能,将数据转变成重要的信息,让用户可以轻松地找出异常情况、发现趋势、进行比较性分析并更加迅速地做出更科学的决策。分析功能——包括用不同颜色标明的异常情况和预定义计算——让用户可以为在线分析创建更具战略性的报表。它提供了多种灵活易用的显示方式,其中包括直观的多维数据表、拥有OLAP的表格类型、定制化的图形显示界、动态插接板、警示灯和个性化选项等。

充分利用Hyperion Essbase的强大功能—— 作为补充性的分析解决方案,Hyperion Analyzer可以利用Essbase提供的众多强大的分析功能——例如分类、排名、回写和包括“子集”与“限制”在内复杂的OLAP选取功能(例如一个层次化结构中的子集或者等级),从而让用户只需点击一次鼠标,就可以进行多项选择。这不仅可以节约编制报表的时间,还可以提高报表的灵活性,令其适应企业结构的各种变化。

关系集成—— Hyperion Analyzer可以直接连接关系型数据库,允许对交易数据进行扩展分析。用户能够访问数据,并将关系和多维数据融合到同一个报表中。用户可以利用一个直观的连接向导,定义和保持与关系数据源的连接。利用这个功能强大的新型向导,最终用户甚至不需要学习如何创建SQL查询命令,就可以享受强大的关系分析功能。

企业级的体系结构—— Hyperion Analyzer采用了一种可扩展的三层体系架构。一个集中式的分析服务器提供了处理功能,并能够存储和共享报表、用户设置和其他信息,使用户可以通过Java和HTML客户端对应用进行即时访问。这种体系结构使Hyperion Analyzer可以在兼容J2EE的应用服务器中运行,并能够被方便地部署到整个企业中。Hyperion Analyzer可以运行在Sun Solaris、IBM AIX和Microsoft Windows NT、2000操作系统上。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:271903次
    • 积分:3861
    • 等级:
    • 排名:第8183名
    • 原创:110篇
    • 转载:34篇
    • 译文:1篇
    • 评论:65条
    最新评论