关闭

值得一学的几条谷歌搜索技巧

250人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大多数人使用Google搜索是非常低效的,如果你每次只是输入几个关键词,然后按搜索按钮,你将无法得到全面而准确的信息,工欲善其事,必先利其器,那么怎样才能更智能、更高效地用Google进行搜索呢。

目录

 [隐藏

[编辑]技巧1:合理利用“与”,”或”

Google会自动假定搜索词之间都是一种“和”的关系。也就是,如果你输入两个词,它就会假定你所寻找的页面是包含这两个词的。它不会反馈给你仅包含其中一个词的页面。

如,输入“bob ted”,所得页面会共同提到Bob和Ted.而”bob OR ted”的结果是,有些页面会单独提到Bob,也有些页面是单独提到Ted,还有一些是共同提到他们二者的。请确保你输入的OR为大写,否则Google会把它也视为一个单词。

[编辑]技巧2:你的搜索中包括或不包括的词

Google会自动地将某些不重要的、普通的词忽略掉。包括“and”、 “where”、“how”、“what”、“or”(所有字母皆为小写,还有其它一些类似的词——包括一些单独的数字或单独的字母(例如 “a”)。

在搜索中包含忽略的单词其实并没有什么大碍,只不过会使搜索速度有些下降,这就是Google将它们剔除的原因。举一个例子,如果你想要搜索的是“how a toaster works”(烤箱如何工作),Google会移除“how”和“a”两个词,并自行按新的更短的关键词“toaster works”进行搜索。

如果你想要让这些一般的词包含在你的搜索结果内,使Google不去移除这些“忽略的单词”。可以在你确实需要的词之前加上一个“+”号。例如,要在搜索要求中包含“how”,你应该输入“+how”。请确保在+符号之前有一个空格符

从另一方面来说,有时你会想要排除一些包含特定词的页面来精炼你的搜索结果。你可以通过使用一个“-”号来去掉搜索结果中不想包括在内的词;同样地,要在“-”号之前留一个空格符。

例如,如果你想要搜索“bass”,你所得到的页面可能会包括男歌手一类的或是关于鱼一类的。如果你仅想搜索歌手这类的页面,搜索时应如下:“bass -fish”。

[编辑]技巧3:搜索特定的词组

当你搜索一个特定词组时,如果你只是简单地输入词组中所有的词你是无法得到最好的结果的。Google也许能够反馈出包含这个词组的结果,但它也会列出包含你所输入所有词的页面,却未必让这些词按照正确的顺序。

如果你要搜索一个特定的词组,你应该将整个词组放在一个引号内。这样就能让Google搜索规定顺序的精确的关键词。例如,如果你要搜索“Monty Python”,你可以输入monty python作为你的搜索要求,接着你也许会获得可接受的结果;这些结果中会包含有着“monty”和“python”两个词的页面。但这些结果并不仅是包含了关于英国喜剧团体的页面,还包括了名叫Monty的蛇以及名叫Monty的家伙,他养了蛇来当宠物,还有其它一些包括了“monty”和“python”的词的页面,即使它们之间看起来似乎毫无关联。

为了将搜索结果限定在Monty Python喜剧团之内,也就是你想要搜索的页面是按规定的顺序,将这两个词作为一个词组包含在内的,你就应该在输入搜索要求时输入"monty python"——确保这个词组在引号之内。这样的话,如果没有按照规定的顺序将这两个词匹配为一个精确的词组,这个页面就不会被列在搜索结果当中。

[编辑]技巧4:通过其它的操作符调整你的搜索

filetype: extension 限制所搜索的文件为某种特定的格式,如filetype:pdf

注冒号后面直接跟关键词(而不是空格)。

9785309804_e00b6b63ff_o.jpg

site:domain 在指定的网站内进行搜索,如“电影 site:www.elesos.com”

“..”:搜索特定范围内的内容。如:人口普查结果 2010..2013,将搜索2010年到2013年的人口普查结果。

define:MP4搜索某一个词的定义

9785366166_f2f9662bf4_o.jpg

[编辑]技巧5:使用Google的其它专业搜索

如Google Book Search可以搜索成千上万的小说和非小说类图书的全文。http://books.google.com/

Google Scholar在一个有着学术杂志、文章、报纸、论文和书籍的数据库中进行搜索,也能够选择大学或研究书库。

9793050485_12c1f75b28_o.jpg

0
0
查看评论

最新常用的Google 高级搜索技巧

信息过剩时代,工作效率更多意味着单位时间获取的有效信息量,和达到有效信息的时间代价。虽不想黑百度,对于百度搜索的结果,只能呵呵哒。 实际工作中,特别受益于 google 的高级搜索,本着我为人人的原则,贴出我常用的技巧共享给大家。Google高级技巧列表 运算符 用途 实际用法实...
  • u012946824
  • u012946824
  • 2016-11-16 11:59
  • 1771

谷歌和百度常见搜索技巧

经常使用谷歌,百度进行搜索,才发现还有很多比较基础的搜索技巧都不甚了解,抽空阅读了一下谷歌和百度的官方文档,整理总结了以下常见的搜索技巧。 一、谷歌搜索技巧 1、完全匹配,使用中文或者英文双引号 2、几个关键字 site,如果您希望在特定的网站或特定类型(.org 或 .edu)的网站中进行...
  • yhawaii
  • yhawaii
  • 2013-11-14 10:19
  • 3002

谷歌搜索技巧

第一篇 在搜索框上输入:“indexof/”inurl:lib 再按搜索你将进入许多图书馆,并且一定能下载自己喜欢的书籍。 在搜索框上输入:“indexof/”cnki 再按搜索你就可以找到许多图书馆的CNKI、VIP、超星等入口! 在搜索框上输入:“indexof/”ppt 再按搜索你...
  • xxb2008
  • xxb2008
  • 2014-05-05 09:12
  • 567

个人必备google搜索技巧

(1)了解谷歌搜索 这里有Google搜索引擎的介绍,就不赘述,请移步。 https://www.google.com/insidesearch/howsearchworks/thestory/ "Google: How search works" 我们需要明...
  • albertjone
  • albertjone
  • 2017-06-07 18:22
  • 672

程序员必须要学会Google搜索技巧

注:本篇文章转自 头条[点击查看原文]  好文作者:伤口不该结疤 1. 引子 跟书中描述的经历类似,公司里有着多年经验的同事都会推荐大家使用Google进行搜索,我在刚开始使用谷歌进行搜索时,发现和百度好像没区别,没有说的那么好用呀。直到学习了一些搜索技巧以后,...
  • u013501637
  • u013501637
  • 2016-09-25 10:38
  • 2637

.NET,一个是否值得去学的技术

关键字:微软,.NET  随便打开任何一个与微软技术或.NET有关的论坛或能够发表言论的地方,比如文档中心,在线书店什么的,总能看到很多人发出抱怨“微软只不过为了垄断...”“微软的.NET不值得去学,将来说不定哪天又会推出.NET++,就像抛弃MFC一样抛弃.NET...”“C#狗屁都不是,全是抄...
  • qq_net
  • qq_net
  • 2004-09-10 16:59
  • 989

学习Kotlin吗?

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMTI4MTkwNQ==&mid=2650823035&idx=1&sn=2db4eea9eb569bf375f847f36b1229fa&chksm=80b78de5b7c004f3...
  • gaiyindexingqiu
  • gaiyindexingqiu
  • 2017-05-27 20:27
  • 791

2017年最值得学习的编程语言

本文为John Sonmez在2016年下旬的建议。 John Sonmez为软件程序员都应读的十本书之一 Soft Skills: The software developer’s life manual作者,提倡程序员要有所选择的学习,才能学什么都很快
  • esebella
  • esebella
  • 2017-01-01 14:32
  • 1996

2017 年最值得学习的编程语言是什么?

英文原文:What’s the Best Programming Language to Learn in 2017? oschina 推荐于 3周前 (共 7 段, 翻译完成于 02-16) 评论 13 参与翻译 (...
  • h643342713
  • h643342713
  • 2017-03-09 09:51
  • 1999

【机器学习】谷歌教你学 AI -第一讲机器学习是什么?

CDA字幕组 翻译整理本文为 CDA 数据分析师原创作品,转载需授权最近,Google Cloud发布了名为“AI Adventures”的系列视频,介绍了机器学习的概念、学习方法和一些工具。每个视频时间在5-15分钟内不等,用简单易懂的语言让初学者了解AI以及机器学习的方方面面。观看更多国外公开课...
  • np4rHI455vg29y2
  • np4rHI455vg29y2
  • 2018-01-08 00:00
  • 170
    个人资料
    • 访问:197665次
    • 积分:5787
    • 等级:
    • 排名:第5318名
    • 原创:378篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:29条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论