JMeter 参数化之 CSV Data Set Config

原创 2016年06月02日 11:51:32

在使用JMeter的时候,往往需要参数化一些数据,常用到的就是CSV Data Set Config,下面来详细介绍下该控件的使用方法。
1、通过Test Plan 或者Thread Group添加CSV Data Set Config。

这里写图片描述

2、准备数据文件,一般以 .csv,.dat 等结尾的文件,数据之间的分隔符可用 ,或者 tab例如:

这里写图片描述
这里写图片描述

以下是CSV Data Set Config各个参数使用说明:

这里写图片描述

  • Allow Quoated data: 双引号相关,例:如果参数中需包含,或者”等,该项可以选择True,效果如下:
    这里写图片描述
  • Recycle on EOF: 设置为True后,允许循环取值
  • Stop Thread EOF: 当Recycle on EOF为false并且Stop Thread EOF 为true,则读完csv文件中的记录后,停止运行,线程数及执行次数无效。
  • Sharing Mode:共享模式:
    • All threads:所有线程,所有线程循环取值,线程1取第一行,线程二取下一行。
    • Current thread group:当前线程组,各个线程组分别循环取值。
    • Current thread:当前线程,该测试计划内的所有线程都取第一行。

3、参数的引用:

这里写图片描述

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

jmeter CSV Data Set Config设置

CSV Data Set Config设置 Filename:文件名,指保存信息的文件目录,可以相对或者绝对路径(比如:D:\ceshi.Txt) File encod...

jmeter--csv data set config

在使用Jemeter做压力测试的时候,往往需要参数化用户名,密码以到达到多用户使用不同的用户名密码登录的目的.这个时候我们就可以使用CSV Data Set Config实现参数化登录:首先通过配置原...
  • whuyi
  • whuyi
  • 2016年02月17日 10:51
  • 1017

jmeter使用CSV Data Set Config参数化方法

1.创建csv文件,把需要的参数写在一列中。不需要写变量名称,直接写变量值就可以。 2.线程组中添加CSV Data Set Config    如图所示:                   ...
  • emilyty
  • emilyty
  • 2016年01月14日 13:39
  • 4490

Jmeter之三:配置元件 之 CSV Data Set Config

配置元件与采样器紧密关联。虽然配置元件并不发送请求(除了Http代理服务器例外),但它可以添加或者修改请求。 配置元件仅对其所在的测试树分支有效。例如,假设测试人员在一个简单逻辑控制器中放置了一个H...

jmeter 配置元件:CSV Data Set Config用法

CSV Data Set Config的用法,如下图: 配置元件:CSV Data Set Config用法" style="margin-top:0px; margin-right:0px; ma...

Jmeter参数化(_csvread函数、CSV Data Set Config)

方法一、Jmeter自带的函数助手——_CSVRead函数 1.数据准备:先在excel存储数据,保存格式选择csv格式。或在记事本存储数据,列之间用英文逗号分隔,保存为txt 2.使用_...

JMeter 压力测试使用函数和 CSV 文件参数化 json 数据

在 http Load Testing 中,json 数据的提交是个让人头疼的问题。本文详细介绍如何进行 JMeter 的 json 测试提交,以及如何将其参数化。        Step 1 htt...
  • defonds
  • defonds
  • 2014年11月05日 15:26
  • 32682

关于JMeter的CSV Data Set Config的源码改写(包括了部分界面等代码的分析)

Jmeter CSV Data Set Config 功能源码的修改
  • wanglha
  • wanglha
  • 2016年04月29日 10:57
  • 955

基于jmeter3.0版本的csv data set config二次开发(实现从指定行开始读取)

最近在进行性能测试时遇到的需求比较麻烦,进行参数化的csv文件里的每个参数只能使用一次,开发提供了10w行参数,完全足够压测多伦使用。但是jmeter的csv data set config元件每次开...

JMeter 通过CSV Data Set Config进行参数化时,出现乱码

场景:参数化文件中,含有汉字,在进行参数化的时候,响应数据显示乱码,如下图所示: 解决方法: 将 File encoding 设置修改为: gb2312 即可 ...
  • DreamTL
  • DreamTL
  • 2017年03月29日 12:15
  • 1490
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JMeter 参数化之 CSV Data Set Config
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)