JMeter 参数化之 CSV Data Set Config

在使用JMeter的时候,往往需要参数化一些数据,常用到的就是CSV Data Set Config,下面来详细介绍下该控件的使用方法。
1、通过Test Plan 或者Thread Group添加CSV Data Set Config。

这里写图片描述

2、准备数据文件,一般以 .csv,.dat 等结尾的文件,数据之间的分隔符可用 ,或者 tab例如:

这里写图片描述
这里写图片描述

以下是CSV Data Set Config各个参数使用说明:

这里写图片描述

  • Allow Quoated data: 双引号相关,例:如果参数中需包含,或者”等,该项可以选择True,效果如下:
    这里写图片描述
  • Recycle on EOF: 设置为True后,允许循环取值
  • Stop Thread EOF: 当Recycle on EOF为false并且Stop Thread EOF 为true,则读完csv文件中的记录后,停止运行,线程数及执行次数无效。
  • Sharing Mode:共享模式:
    • All threads:所有线程,所有线程循环取值,线程1取第一行,线程二取下一行。
    • Current thread group:当前线程组,各个线程组分别循环取值。
    • Current thread:当前线程,该测试计划内的所有线程都取第一行。

3、参数的引用:

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/elladu/article/details/51564208
个人分类: JMeter
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JMeter 参数化之 CSV Data Set Config

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭