关闭

骑行新藏尼!在最贫瘠的阿里感受震撼!身未动,心已远~!

981人阅读 评论(1) 收藏 举报


今年行程: 北京火车至新疆乌鲁木齐,乌鲁木齐汽车至喀什,新疆喀什自行车至西藏拉萨,西藏拉萨自行车至尼泊尔,尼泊尔汽车返回西藏拉萨,拉萨火车至西安,西安火车至济南。

五月五日从北京出发,七月十四日到达拉萨,老闫七月二十五日离开拉萨,我七月三十一日离开拉萨,八月三日到樟木,八月五日离开樟木骑往尼泊尔,八月七日到加都,八月二十一日离开加都,九月五日返回山东济南。

十月底至十一月中乘火车小游烟台和大连。

不算帐篷睡袋自行车相机等装备的话,花费一万多元,新藏线上有钱也买不到东西,我们在尼泊尔买的纪念品也比较少。这一万多主要花在车费和住宿上了,从北京去乌鲁木齐两人一千三左右,普兰搭车到拉萨两人加车八百元,从加都回拉萨两人六百左右,从拉萨回济南火车票总共二千多(西安停留了一周)。

不知道别的省份如何,山东的护照申请是居民按需申请。我们准备去的时候就是三月份到山东省出入境管理处(丽山大厦)填了一份申请表,很简单的就拿到了护照。带着护照到达拉萨之后到罗布林卡路的尼泊尔驻拉萨办事处申请签证,第一天递交护照过去,在那个窗口处有位尼泊尔人用中文简单的交谈几句,核对姓名和填的申请单(申请单是英文的),第二天早上再到这个办事处领签证,领签证时会有尼泊尔的外交官问你几个问题,如果你听不懂他的英语,他会改用中文问你问题,然后一般就会在你的护照上盖章签字,毕竟去那里是给他送钱的,很少拒签。

带着签证过境的时候也很简单,到尼泊尔境内的边境管理处(过了友谊桥大概一百米)盖个章(盖出入境的章应该是完全免费的),管盖章的这个人也许会给你要200卢比的小费,折合人民币二十元左右。英语好的话可以和他争论一下,英语不好的话给他这小费可以让事情更快一些(助长腐败风气)。盖好入境章就可以骑车子沿着惟一的路走了。呵呵

骑自行车进尼泊尔完全不用交税!那里的人对骑车子过去的中国人还很佩服呢。 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52191次
    • 积分:914
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章存档
    最新评论