62. 时间和日期

原创 2015年11月17日 21:03:39

1. strtotime() 函数
这里写图片描述

echo strtotime("now");//相当于将英文单词now直接等于现在的日期和时间,并把这个日期时间转化为unix时间戳。这个效果跟echo time();一样。
echo strtotime("+1 seconds");//相当于将现在的日期和时间加上了1秒,并把这个日期时间转化为unix时间戳。这个效果跟echo time()+1;一样。
echo strtotime("+1 day");//相当于将现在的日期和时间加上了1天。
echo strtotime("+1 week");//相当于将现在的日期和时间加上了1周。
echo strtotime("+1 week 3 days 7 hours 5 seconds");//相当于将现在的日期和时间加上了1周3天7小时5秒。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

62.自定义日期格式/日期组件/时间戳

本文通过NSDateFormatter自定义日期格式, 通过NSDateComponents获取日期组件. 以及获取时间戳的方法.
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)