《爱上Android》作者说!

转载 2017年08月01日 14:54:52
Welcome to MarkEditor

之前一直在百度阅读维护的书 《爱上Android》,已经由人民邮电出版社出版。起这个书名的主要原因是我非常喜爱从事开发Android程序的事业,也非常热爱分享技术。

心理专家研究过人心理周期的变化,结论证实大部分人连续、专注的干一件事的时间很难超过18个月。当你能坚持一件事做18个月的时候证明你至少战胜了百分之九十的人。

很庆幸的是,我成为了剩余百分之十的人,坚持了两年去完成这一本书。

在此期间,我的角色也升级成了一位父亲,我真的非常感谢我的妻子。写书过程中占用了很多本应是陪伴她的时间,但她毫无怨言,一直都在默默地支持我,才使得我能专心的投入我的工作以及写作中。可以毫不夸张的说,没有我妻子就没有这本书的面世。

本书主要特色

1.坚持更新知识点

互联网技术发展一日千里。写作的同时Android版本也在更新,两年期间,Android 从6.0 预览版到 8.0 预览版。

为了保证知识不过期,写过的知识点我反复更新了好几个版本,甚至开始印刷前都在更新——今年5月底,Google官方认可 Kotlin 开发 Android,当时书也马上开始印刷,我第一时间联系出版社,专门加了一节使用 Kotlin 开发 Android。

不仅限于知识点更新,包括一些细节,比如封皮设计都仔细推敲:

Android Studio 预览版图标颜色换了,不再是正式的安卓绿,而变成了醒目的黄色。预览版的颜色更加能体现知识点迭代,为此我专门和出版社编辑沟通,把本书的封皮换成相近的颜色。

爱上Android.jpg

2.录制视频

我一直认为看书学习的效率要比看视频快,但是刚入门的时候,看视频更加直观一些。

为了满足新手希望能快捷、方便入门的心理,我专门针对刚开始的几章录制了几十段视频。为了保证视频的录制质量,专门高价购买了外置声卡和话筒。

视频绝不是照着书里的文字念,而是把写代码的技巧、过程、思路都展现出来。

每录制一段十几分钟的视频,我都需要花费将近一天的时间去准备,录制效果差强人意的直接删掉,重新进行录制。

本书主要内容

书里的基本内容主要包括,开发环境搭建,界面搭建,Activity知识,数据存储,网络编程,图片处理,复杂控件,Fragment,广播接受者,服务,动画。除了这些还介绍了开发必不可少的技能,包括屏幕适配,性能优化,自定义控件和NDK编程。 最后一章通过一个完整的新闻客户端项目整合了前面的知识点。

这绝不是一本中庸的书,里面每个知识点都强调实用二字

撰写这本书的过程中,我倾尽了我的热情与脑力,对每个知识点都深入剖析,既没有盲目罗列一大段代码留给读者自己慢慢看的情况,也不会出现把所有的知识点都堆到一起让读者自行领会的消极态度,而是循序渐进的讲述开发过程中必备的知识点,使读者能在将来的实际开发过程中运用到很多。

预售

现在《爱上Android》已经在京东预售,欢迎购买。地址:

京东-爱上Android

试读-爱上Android

说实在话,写书真不是为了赚钱,尤其是技术性书籍,写这本书还是希望自己能够帮助到一些人。

大家看了这本书之后,要是觉得写得好,可以帮忙宣传宣传;要是觉得写的不好,在博客或者公众号里留言,请指出不足之处,我会努力改正。

谢谢大家!


举报

相关文章推荐

编程路上,对于迷失者的一些小小建议

前几天,在半梦半醒中写了一篇《编程路上,送给处于迷茫中的你和自己》,没想到还挺受欢迎,同时收到了一些朋友的留言和感谢,意外之余也挺开心。大多人都会经历的迷茫其实这也都难免的,现在计算机技术更新那么快,...

Apache 使用ssl模块配置HTTPS

Web服务器在默认情况下使用HTTP,这是一个纯文本的协议。正如其名称所暗示的,纯文本协议不会对传输中的数据进行任何形式的加密。而基于HTTP的Web服务器是非常容易配置,它在安全方面有重大缺陷。任何...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

MySQL日志文件之错误日志和慢查询日志详解

实验环境:MySQL Community Server (GPL) 5.7.17、Ubuntu 16.04一、MySQL日志文件分类官方文档:https://dev.mysql.com/doc/ref...

git正确的删除远程仓库的文件并用.gitignore忽略提交此文件

git删除远程仓库的文件

XAMPP各个版本配置

XAMPP这集成环境也很不错 如果你的PHP代码有加密部分,而Zend Guard 5.2加密的代码不能用5.3解密, 只有下载最后一个PHP5.2版本的xampp 1.7.1,并改动...

PHPWAMP自启异常,服务器重启后Apache等服务不会自动重启的原因分析

PHPWAMP是我开发的一款集成了VC的纯绿色集成环境,支持自定义设置php版本、多版本同时运行、强制修改任何环境数据库密码、一键去除域名非80端口、强制卸载任意环境、强制解除环境阻碍、自动定期任务系...
  • Lccee
  • Lccee
  • 2017-02-16 11:28
  • 19716

xamarin android异步更新UI线程

UI线程简单了解 一些从事web开发的同学,可能对UI线程没有这个概念,没办法,毕竟“UI线程”这个概念只存在一些客户端(window客户端软件、app等)。其实android在子线程中更新UI线程,...

[Phonegap+Sencha Touch] 移动开发67 安卓实现 新版提示更新并下载安装(自动更新插件)

这是一个可以自动更新phonegap android app 的plugin,能显示下载进度条,下载完自动安装 插件地址: https://github.com/lovelyelfpop/andro...

链路层的双链路--大型服务器的优化体系

链路层的双链路--大型服务器的优化体系 一直在潜水,不过朋友可在相关QQ群找我,哈也可以加我工作QQ; 之前有朋友问过,链路层的东西,其实很抽象,刚好看到相关的内容,在此分享一...

程序员的八重境界

看到一篇有趣的文章The Eight Levels of Programmers。以前似乎看过不少这种程序员的多少个级别、境界,但这篇语言很风趣,而且分类比较细化,让人觉得挺合情合理、无法反驳的。绝大...
  • dc_726
  • dc_726
  • 2017-08-31 04:58
  • 22252
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)