关闭

Http报头 Content-disposition

293人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 

Http报头 Content-disposition

分类: JAVA技术 3127人阅读 评论(0) 收藏 举报

Content-disposition 是 MIME 协议的扩展,MIME 协议指示 MIME 用户代理如何显示附加的文件。当 Internet Explorer 接收到头时,它会激活文件下载对话框,它的文件名框自动填充了头中指定的文件名。(请注意,这是设计导致的;无法使用此功能将文档保存到用户的计算机上,而不向用户询问保存位置。)
Content-Disposition就是当用户想把请求所得的内容存为一个文件的时候提供一个默认的文件名。具体的定义如下

content-disposition = “Content-Disposition” “:”
disposition-type *( “;” disposition-parm )
disposition-type = “attachment” | disp-extension-token
disposition-parm = filename-parm | disp-extension-parm
filename-parm = “filename” “=” quoted-string
disp-extension-token = token
disp-extension-parm = token “=” ( token | quoted-string )

那么由上可知具体的例子:Content-Disposition: attachment; filename=“filename.xls”

当然filename参数可以包含路径信息,但User-Agnet会忽略掉这些信息,只会把路径信息的最后一部分做为文件名。当你在响应类型为application/octet- stream情况下使用了这个头信息的话,那就意味着你不想直接显示内容,而是弹出一个”文件下载”的对话框,接下来就是由你来决定“打开”还是“保存”了。

如:Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=MyExcel.xls");

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1437656次
    • 积分:18640
    • 等级:
    • 排名:第517名
    • 原创:37篇
    • 转载:2588篇
    • 译文:0篇
    • 评论:37条
    最新评论