关闭

ajax (ajax开发)

290人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ajax

 

(ajax开发)

 编辑
AJAX即“Asynchronous Javascript And XML”(异步JavaScript和XML),是指一种创建交互式网页应用的网页开发技术。
AJAX = 异步 JavaScriptXML标准通用标记语言的子集)。
AJAX 是一种用于创建快速动态网页的技术。
通过在后台与服务器进行少量数据交换,AJAX 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。
传统的网页(不使用 AJAX)如果需要更新内容,必须重载整个网页页面。
中文名
阿贾克斯
外文名
Asynchronous Javascript And XML
表达式
ajax
应用学科
IT
适用领域范围
程序
适用领域范围
web前端开发

名称来源

编辑
国内翻译(仅音译)常为 “阿贾克斯” 和阿贾克斯足球队同音。
使用ajax 构建应用程序使用ajax 构建应用程序
这个术语源自描述从基于 Web 的应用到基于数据的应用的转换。在基于数据的应用中,用户需求的数据如联系人列表,可以从独立于实际网页的服务端取得并且可以被动态地写入网页中,给缓慢的Web应用体验着色使之像桌面应用一样。
Ajax 的核心是 JavaScript 对象 XMLHttpRequest。该对象在 Internet Explorer 5 中首次引入,它是一种支持异步请求的技术。简而言之,XMLHttpRequest使您可以使用 JavaScript 向服务器提出请求并处理响应,而不阻塞用户。

应用优势

编辑
AJAX不是一种新的编程语言,而是一种用于创建更好更快以及交互性更强的Web应用程序的技术。
使用Javascript向服务器提出请求并处理响应而不阻塞用户!核心对象XMLHTTPRequest。通过这个对象,您的 JavaScript 可在不重载页面的情况与Web服务器交换数据。
AJAX 在浏览器与 Web 服务器之间使用异步数据传输(HTTP 请求),这样就可使网页从服务器请求少量的信息,而不是整个页面。
AJAX 可使因特网应用程序更小、更快,更友好。
AJAX 工作原理AJAX 工作原理
AJAX 是一种独立于 Web 服务器软件的浏览器技术。 AJAX 基于下列 Web 标准:
JavaScriptXMLHTMLCSS在 AJAX 中使用的 Web 标准已被良好定义,并被所有的主流浏览器支持。AJAX 应用程序独立于浏览器和平台。
Web 应用程序较桌面应用程序有诸多优势;它们能够涉及广大的用户,它们更易安装及维护,也更易开发。
不过,因特网应用程序并不像传统的桌面应用程序那样完善且友好。
通过 AJAX,因特网应用程序可以变得更完善,更友好。

应用案例

编辑
该技术在1998年前后得到了应用。允许客户端脚本发送HTTP请求(XMLHTTP)的第一个组件由Outlook Web Access小组写成。该组件原属于微软Exchange Server,并且迅速地成为了Internet Explorer 4.0的一部分。部分观察家认为,Outlook Web Access是第一个应用了Ajax技术的成功的商业应用程序,并成为包括Oddpost的网络邮件产品在内的许多产品的领头羊。但是,2005年初,许多事件使得Ajax被大众所接受。Google在它著名的交互应用程序中使用了异步通讯,如Google、Google地图、Google搜索
框架应用及对ajax框架的思考框架应用及对ajax框架的思考
建议、Gmail等。Ajax这个词由《Ajax: A New Approach to Web Applications》一文所创,该文的迅速流传提高了人们使用该项技术的意识。另外,对Mozilla/Gecko的支持使得该技术走向成熟,变得更为易用。
AJAX前景非常乐观,可以提高系统性能,优化用户界面。AJAX现有直接框架AjaxPro,可以引入AjaxPro.2.dll文件,可以直接在前台页面JS调用后台页面的方法。但此框架与FORM验证有冲突。另外微软也引入了AJAX组件,需要添加AjaxControlToolkit.dll文件,可以在控件列表中出现相关控件。

开发模式

编辑
许多
利用ajax j2ee开发组织机构利用ajax j2ee开发组织机构
重要的技术和AJAX开发模式可以从现有的知识中获取。例如,在一个发送请求到服务端的应用中,必须包含请求顺序、优先级、超时响应、错误处理及回调,其中许多元素已经在Web服务中包含了。同时,随着技术的成熟还会有许多地方需要改进,特别是UI部分的易用性。
AJAX开发与传统的C/S开发有很大的不同。这些不同引入了新的编程问题,最大的问题在于易用性。由于AJAX依赖浏览器的JavaScript和XML,浏览器的兼容性和支持的标准也变得和JavaScript的运行时性能一样重要了。这些问题中的大部分来源于浏览器、服务器和技术的组合,因此必须理解如何才能最好的使用这些技术。
综合各种变化的技术和强耦合的客户服务端环境,AJAX提出了一种新的开发方式。AJAX开发人员必须理解传统的MVC架构,这限制了应用层次之间的边界。同时,开发人员还需要考虑C/S环境的外部和使用AJAX技术来重定型MVC边界。最重要的是,AJAX开发人员必须禁止以页面集合的方式来考虑Web应用而需要将其认为是单个页面。一旦UI设计与服务架构之间的范围被严格区分开来后,开发人员就需要更新和变化的技术集合了。

开发框架

编辑
随着AJAX迅速地引人注目起来,我想开发人员对这种技术的期待也迅速地增加。就像任何新技术,AJAX的兴旺也需要一整个开发工具/编程语言及相关技术系统来支撑。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1431814次
    • 积分:18561
    • 等级:
    • 排名:第520名
    • 原创:37篇
    • 转载:2578篇
    • 译文:0篇
    • 评论:37条
    最新评论