关闭

git的使用方法

239人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先我们要知道一张图片,粘自阮一峰的git用法

git

repository是从remote上拷贝的本地仓库,就是你git clone的项目。workspace就是你当前操作的本地工作环境。

查看当前的分支git branch -a  (远程和本地的) git branch(本地分支) git branch -r(远程分支)。新建分支就是git branch test(在本地仓库新建test分支)。

切换分支,也就是你当前所想要操作的分支,比如test分支,使用指令 git checkout  test 。 

当你在workspace操作项目时,比如添加、修改或者删除文件之后,需要执行git status 查看变化的文件。然后需要使用git  add 指令,通常是git add .  (添加修改或新建的文件)git add -u(添加修改和删除的文件)。添加后执行git  commit 提交到本地仓库。然后通过git push 把当前的branch(一般是修改完一个branch后提交,一般提交当前操作的branch)提交到远程主机。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43164次
    • 积分:913
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:49篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论