Eclipse走向MDA,到达Rational Architect

原创 2006年05月23日 15:44:00

Author :blog.csdn.net/fancyhf

 

Rational Architect中,MDA过程是:

通过工具本身建立设计Model,中间可以用pattern来优化设计。

然后,根据自己的架构,开发符合Rational Architect要求的转换插件,把模型转换为代码模型;也可以把模型转换为代码。

可以反向。

 

而在open source里:

通过ArgoUml设计模型。

通过Argo2Ecore转换为xmi

基于Merlin开发自己的代码模板或插件。

把模型转换为符合自己框架的代码。

如果自定义@Generator可能可以反向,但比较麻烦。

 

之前,一般通过xDoclet之类来生成代码;但是很难反向。也不能从模型生成。

现在,也用Java 1.5Annoation。一样不好反向。

 

最好的方式,应该是根据模型,按照代码模板,生成代码;并且可以反向。

 

Rational Architect Eclipse是同源的,基础结构一样。Rational Architect多一些插件。

MDA部分,极其接近。核心的是EMFuml2JDTplug-in;共同的是xmi。不同的是具体代码生成,Architectxtoolapi;而eclipse中,可以用open souce的插件,如MerlinArgo2Ecore

 

所以,基本的MDA理论必须的。Eclpise开发平台的Frameworkplug-in是必须掌握的。Emf,uml2等也必定要。然后,分开在Rational Architect中和Melrin等实现转换(m2m,m2c)。只是一难一易。

 

所以,EclpiseJbuilderIBMSun,比的不是别的,是工具和语言。

Eclipse的野心,是基础性开发平台,然后可以开发丰富的插件。是一个open的世界,人人可参与。

sun java是语言,是一个标准。本身也是因为开放性,所以集全世界的自由开发人员的意志发展。

 

而微软,则是自成体系。虽然强大,但人们少了自由,就有了抱怨。虽然操作系统是成功垄断,但应用系统,人们会选择java来平衡。

 

现在,java的世界,多了Eclpise,从工具的角度,又多了open和人们的自由和创造。

相比,Jbuilder就像微软,我很全也很好,但是没有更多的自由,激发不了更多的创意。

 

Java世界和微软比,是:独裁和民主;约束和自由;遵守和创造;的区别。

就象一个世界,一个社会,民主和自由,导致更多追随着进步。

 

http://www.chinaitpower.com/2005September/2005-09-14/208723.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

门面模式(Facade pattern)

门面(Facade)模式外部与一个子系统的通信必须通过一个统一的门面(Facade)对象进行,这就是门面模式。医院的例子用一个例子进行说明,如果把医院作为一个子系统,按照部门职能,这个系统可以划分为挂...

JMS与Spring之一(用JmsTemplate同步收发消息)

在Spring框架中使用JMS传递消息有两种方式:JMS template和message listener container,前者用于同步收发消息,后者用于异步收发消息。 本文主要讲述用JMS t...

深入掌握JMS(八):JMSReplyTo

在下面的例子中,首先创建两个Queue,发送者给一个Queue发送,接收者接收到消息之后给另一个Queue回复一个Message,然后再创建一个消费者来接受所回复的消息。import javax.jm...

MessageListener 类

消息的消费者接收消息可以采用两种方式: (1)consumer.receive()或者consumer.receive(int timeOut) (2)注册一个messageListener 采...

Jenkins详细安装与构建部署使用教程

Jenkins是一个开源软件项目,旨在提供一个开放易用的软件平台,使软件的持续集成变成可能。Jenkins是基于Java开发的一种持续集成工具,用于监控持续重复的工作,功能包括: 1、持续的软件版本发...

java.io.EOFException: Chunk stream does not exist at page: 0

http://www.cnblogs.com/kaka/archive/2012/03/15/2398215.html ActiveMQ 启动异常    在按照 《ActiveMQ i...

深入掌握JMS(二):一个JMS例子

前一讲简单的介绍了一下JMS的基本概念, 这一讲结合一个例子让大家深入理解前一讲的基本概念. 首先需要做的是选择一个JMS提供者, 如果在JavaEE环境中可以不用考虑这些. 我们选择ActiveMQ...

深入浅出 消息队列 ActiveMQ

一、 概述与介绍 ActiveMQ 是Apache出品,最流行的、功能强大的即时通讯和集成模式的开源服务器。ActiveMQ 是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的 JMS Prov...

java实现定时任务的三种方法

/** * 普通thread * 这是最常见的,创建一个thread,然后让它在while循环里一直运行着, * 通过sleep方法来达到定时任务的效果。这样可以快速简单的实现,代码如下: *...

深入掌握JMS(一):JSM基础

1. JMS基本概念     JMS(Java Message Service) 即Java消息服务。它提供标准的产生、发送、接收消息的接口简化企业应用的开发。它支持两种消息通信模型:点到点(poin...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)