入门机器学习,我们都要学什么?

原创 2017年03月06日 19:57:07

原文链接:http://www.jianshu.com/p/b2fd6ffebb1e 

作为一个初学机器学习的人,确定学习目标很重要。这篇文章列举出机器学习中基础的常见算法。

机器学习的算法分为监督学习算法和非监督学习算法。是否有监督,就看输入数据是否有标签。输入数据有标签,则为有监督学习,没标签则为无监督学习。

一、监督学习算法

1.线性回归算法

线性回归算法通常用来构建一个预测模型。例如,根据房子年限、房屋面积这两个特性,来预测房屋价格,就可以构建一个线性回归算法。利用已有的数据训练模型,再用训练好的模型预测新的房价。

如果有一个输入x,对应一个输出y,就可以构建一个一维现行回归模型,通常表现为一条直线或取现,当给定一个x值时,对应可以求出y值。当有多个特征共同影响y值时,就可以构建一个多元的线性回归模型。

2.逻辑回归算法

逻辑回归算法用来进行对数据的分类。它和线性回归算法类似,不同之处在于,输出值y是给定的几类。最常见的是分成两类,如好和坏。使用逻辑回归算法,可以根据输入数据的特征,判断该条数据的输出是哪一类的。

3.神经网络算法

神经网络算法也用于数据的预测。神经网络算法通过模拟人类大脑的工作模式来建立模型。前期通过大量的已有数据,进行神经网络模型的训练(给定输入的特征x1、x2、x3......,输出y)。接下来,使用训练好的神经网络预测未知的数据。

4.支撑向量机

支撑向量机可以用来分类和回归分析,其基本模型定义为特征空间上的间隔最大的线性分类器,即支持向量机的学习策略便是间隔最大化。

二、非监督学习

1.Kmeans聚类

聚类是一种非监督学习,它和分类的不同之处在于,分类是有标签的,而聚类是无标签的。分类的结果是知道哪个好哪个坏,而聚类是根据特性,将相似的事物聚集到一起,不考虑它们的好坏。

Kmeas算法是聚类算法中的一种,可以根据输入的特性,将一些数据聚集为成任意多个类别。Kmeas算法使用距离的远近来聚集一类数据。

2.降维

有的时候,一条数据的输入特性可能有很多。比如,在预测房价的问题上,可能会输入房间面积、年限、地理位置相关信息等近百个属性。使用这么多属性进行分析,会为分析过程带来麻烦。降维,就是将这些D个维度的输入属性,缩小成d个维度的输入属性。它将一些输入特性合并或进行某些操作,来减少变量的数量。

3.异常检测

异常检测用来判断某一个数据,其输入特性是否异常。例如,有多个属性来描述一个飞机的发动机,在大量的数据输入中,通过异常检测,来发现哪条数据记录存在异常

在下一阶段的机器学习学习中,将对上面提到的基本算法进行逐一研究。欢迎同样是初学机器学习的小伙伴互相交流~


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

【机器学习】为什么你编程学得越久,就越难入门人工智能?

有没有这种感觉,学习编程的过程就像在挖一口井,而这口井你可以挖成“web”的形状,也可以挖成“app”的形状,还可以挖出“game”的形状。突然有一天,别人说:挖出“artificial intell...
  • a727911438
  • a727911438
  • 2017年08月18日 01:18
  • 1994

ACM都要学什么

ACM都要学什么 今天查资料发现了一份做ACM需要知道的知识的表,仔细看了看发现初级竟然还有这么大一部分不会,发现需要学的东西还有这么多。以后要加速了。初步计划一个半月在保证ACM学...
  • lushujun2011
  • lushujun2011
  • 2011年10月10日 14:00
  • 3141

入门机器学习的第一个程序!(python版)

使用scikit-learn库写的第一个python机器学习小程序。值得大家一看。
  • qq_28444159
  • qq_28444159
  • 2017年01月14日 21:17
  • 2729

程序员都需要学习什么

从程序设计语言,领域知识,通用知识三个方面回顾了程序员需要学习的一些知识...
  • on_1y
  • on_1y
  • 2014年12月14日 17:00
  • 5304

3分钟了解入门「机器学习」该学习什么?(上)

本文来自作者 粽子 在 GitChat 上分享「零基础的新手,如何入门机器学习?」,「阅读原文」查看交流实录 「文末高能」 编辑 | 坂本 一、机器学习入门浅谈 机器学习领域,...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月14日 00:00
  • 4000

搞机器学习需要哪些技能

1. 前言本来这篇标题我想的是算法工程师的技能,但是我觉得要是加上机器学习在标题上,估计点的人会多一点,所以标题成这样了,呵呵,而且被搜索引擎收录的时候多了一个时下的热门词,估计曝光也会更多点。不过放...
  • bitcarmanlee
  • bitcarmanlee
  • 2016年05月27日 22:53
  • 7761

一步一步入门机器学习之五:机器学习自学指南

实上有许多的途径可以了解机器学习,也有许多的资源例如书籍、公开课等可为所用,一些相关的比赛和工具也是你了解这个领域的好帮手。本文我将围绕这个话题,给出一些总结性的认识,并为你由程序员到机器学习高手的蜕...
  • baigoocn
  • baigoocn
  • 2014年08月08日 13:23
  • 2759

大数据需要学什么

学习要根据自身情况来定,如果你是零基础,那就必须先从基础Java开始学起(大数据支持很多开发语言,但企业用的最多的还是JAVA),接下来学习数据结构、Linux系统操作、关系型数据库,夯实基础之后,再...
  • nihui123
  • nihui123
  • 2016年12月09日 22:43
  • 14201

游戏服务器开发都要学什么

一,游戏服务器开发的工作介绍 近来遇到有很多人想从其它开发领域转到游戏服务器开发行业上来,他们或许觉得游戏服务器开发工资高,或许觉得做游戏服务器需要掌握的技术更高级,可以锻炼自己,或许觉得想换个环境等...
  • wgslucky
  • wgslucky
  • 2016年09月24日 20:39
  • 9327

ACM都要学些什么

今天查资料发现了一份做ACM需要知道的知识的表,仔细看了看发现初级竟然还有这么大一部分不会,发现需要学的东西还有这么多。以后要加速了。初步计划一个半月在保证ACM学习小组进度和C#考试的基础上先把初级...
  • renzhansheng55
  • renzhansheng55
  • 2014年03月10日 12:30
  • 702
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:入门机器学习,我们都要学什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)