IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务

原创 2007年09月19日 10:23:00

IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务

本文来源:  作者:  [字体: ]
        ITBear 2007-09-19日消息:
MSN和Yahoo已经实现了互通,不过那也仅限于文字消息的互通。想要语音聊天的互通么?来看看Gtalk to VOIP提供的回拨服务吧:
Gtalk to VOIP于2007年9月13日推出强大的回拨服务,这是一个怎么样的服务呢?



在IM里与Gtalk to VOIP的聊天窗口里发送一个命令和两个对象的联系方式,Gtalk to VOIP便会自动连接这两个对象的语音对话,听起来很简单,实际上非常强大,因为这两个对象可以是电话和电话、IM和IM甚至电话和IM。

首先先添加一个联系人ID:service@gtalk2voip.com

可以用Google Talk,也可以用Yahoo Messenger、MSN Messenger/Windows Live Messenger以及其它基于Jabber的IM来添加这个联系人,你也可以进入Gtalk to VOIP的网页使用主动添加功能:

2007-09-19_004801.png

在与这个联系人的聊天窗口中发送命令callback A B即可先连接对象A,当连接成功后,再连接对象B。双方都连接成功后,就可以通话了。

Phone to Phone

在聊天窗口里发送消息:callback +8613011112222 +8613022223333
Gtalk to VOIP会自动拨打13011112222这个电话,当拨通后即自动拨打13022223333,拨通第二个号码后,这两个号码的电话即可互相通话了的。

注:这个服务不是免费的,这需要支付少许VOIP电话费。计费原则是如果只连接一个电话,那么只支付一份费用;如果像是前面这个案例连接13011112222和13022223333这两个电话,这就需要支付两份费用。

IM to IM

在聊天窗口里发送消息:callback gtalk:abc@gmail.com msn:abc@msn.com
Gtalk to VOIP会自动向abc@gmail.com发起音频对话连接,待连接成功后则会自动向abc@msn.com发起MSN音频对话连接,连接成功后, abc@gmail.com的Google Talk和abc@msn.com的MSN即可进行音频对话,即所谓的语聊。这不是互通了嘛!

如何说明某个邮箱是哪一个IM呢,这里有四个参数指定:
gtalk:abc@gmail.com 用于指定abc@gmail.com为Google Talk客户端;
msn:abc@msn.com 用于指定abc@msn.com为MSN客户端;
yahoo:abc@yahoo.com 用于指定abc@yahoo.com为Yahoo客户端;
sip:abc@provider.com用于指定某提供商的邮箱为SIP客户端。

比如我将Gmail邮箱注册为微软.NET Passport用于登录MSN,而将MSN邮箱注册为Google账户用于登录Google Talk,那么我应该向Gtalk to VOIP发送消息:
callback gtalk:abc@msn.com msn:abc@gmail.com

注:IM2IM的回拨服务是免费的!这是一个很好的互通方案呐,不过只是语聊,而不是文字互通。

Phone to IM

在与Gtalk to VOIP的聊天窗口里发送消息:callback gtalk:abc@gmail.com +8613011112222
Gtalk to VOIP会自动向abc@gmail.com的Gtalk客户端发起音频对话请求,连接成功后再自动拨打13011112222这个号码,连接成功后即可 让abc@gmail.com这个账户通过Google Talk的语音功能跟13011112222这个电话进行语音对话。

注:这需要支付一份拨打电话的VOIP费用。

Gtalk to VOIP的VOIP费用非常低廉,比Skype要便宜一些的。Gtalk to VOIP还提供有很多其它免费服务,比如网络电台,发送消息“radio”(不包含双引号)即可得到网络电台列表,发送消息“radio 电台编号”后自动发送音频请求,接受以后便可以收听网络电台了。

 

VOIP 直拨电话与回拨电话原理

一、什么是手机直拨卡   手机直拨卡和我们平时使用的ip卡一样,提供10几位数字的接入号码,第一次在手机里输入号码后,就实现了和手机的绑定,以后拨打只需要输入特定几位数字和你要打的电话号码,就能实现...
  • lusonglin121
  • lusonglin121
  • 2013年06月26日 09:58
  • 3455

要营运VOS、Astgo等VOIP网络电话回拨系统,必须要自己掌握的基本技术

astgo系统分 v5 v7 v7.3 v2015 和一个免费的随机最高30线并发演示版。网上有一些人安装的是演示版,特点是并发上不去,不具备语音验证码功能(v7.3支持语音验证码,这样就避免了你找第...
  • a807862470a
  • a807862470a
  • 2016年12月02日 21:38
  • 941

为什么要自己架个"gtalk"服务器

为什么要自己架个"gtalk"服务器 如果你也因为不使用QQ,同时偶尔有即时通信的需要,GTALK又被隔在GFW下时而不能登录,那么可以试试自己架设一个服务器。 GTALK基于一种开源通用的聊天协...
  • younggift
  • younggift
  • 2012年06月16日 20:06
  • 6350

VOIP回拨系统Astgo常见问题(FAQ)知识库(持续整理更新中...)

VOIP回拨系统Astgo常见问题(FAQ)知识库(持续整理更新中...)
  • a807862470a
  • a807862470a
  • 2016年12月10日 16:11
  • 710

百万并发电信级统一即时通讯(im+voip+多人语音)系统源码

产品开发地点:广州  团队人数:7人,产品开发时间:3年7个月    产品模块:          完全自主研发的im客户端(没有使用任何第三方控件,完全自主开发)   ...
  • u013790224
  • u013790224
  • 2014年03月05日 09:30
  • 1849

MSN与Gtalk互通!

前几天刚抱怨gtalk不支持和外部的互通,google就宣布成立gtalk开放联盟,正式支持和所有用XMPP协议的IM/VOIP互连,现在加支持XMPP协议的ID时不再直接发gmail邀请了,而是直接...
  • freedover
  • freedover
  • 2006年02月14日 18:34
  • 1461

pstn voip

第一课 VoIP基本概念   VoIP就是俗话说的IP电话,就是利用Internet/Intranet(IP)网络传递话带业务(包括话音/传真/话带数据等),即在分组交换网上通过(TCP/)IP协议实...
  • xwchen
  • xwchen
  • 2008年03月04日 23:35
  • 3073

IM互通道路漫漫

作为身在中国的IT人士,QQ、MSN是不是你的必需品呢,对于我们这种GoogleFans来说GTalk也是必不可少的,这样就导致了一开机就会在状态栏有一排的IM,工作、同事们用MSN,自己喜欢GTal...
  • lidecheng
  • lidecheng
  • 2007年01月15日 17:08
  • 860

回拨电话原理分析

回拨电话(CALLBACK PHONE) 也是VOIP的一种,是建交在VOIP基础上的另一种IP电话,传统IP网络电话的使用有一些条件的限制, 必须依赖宽带或者网络才能够使用该项服务,  前期的VOI...
  • lusonglin121
  • lusonglin121
  • 2013年06月25日 17:55
  • 1285

搭建IM服务 so easy

目前国内有很多成熟稳定的即时通讯服务厂家,使用这些专业的服务可以提高开发效率而且服务稳定有保障。如果自己DIY或者需要在封闭的局域网内使用IM服务,该怎么办呢?...
  • zzhdi
  • zzhdi
  • 2016年03月21日 14:10
  • 1783
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)