IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务

原创 2007年09月19日 10:23:00

IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务

本文来源:  作者:  [字体: ]
        ITBear 2007-09-19日消息:
MSN和Yahoo已经实现了互通,不过那也仅限于文字消息的互通。想要语音聊天的互通么?来看看Gtalk to VOIP提供的回拨服务吧:
Gtalk to VOIP于2007年9月13日推出强大的回拨服务,这是一个怎么样的服务呢?



在IM里与Gtalk to VOIP的聊天窗口里发送一个命令和两个对象的联系方式,Gtalk to VOIP便会自动连接这两个对象的语音对话,听起来很简单,实际上非常强大,因为这两个对象可以是电话和电话、IM和IM甚至电话和IM。

首先先添加一个联系人ID:service@gtalk2voip.com

可以用Google Talk,也可以用Yahoo Messenger、MSN Messenger/Windows Live Messenger以及其它基于Jabber的IM来添加这个联系人,你也可以进入Gtalk to VOIP的网页使用主动添加功能:

2007-09-19_004801.png

在与这个联系人的聊天窗口中发送命令callback A B即可先连接对象A,当连接成功后,再连接对象B。双方都连接成功后,就可以通话了。

Phone to Phone

在聊天窗口里发送消息:callback +8613011112222 +8613022223333
Gtalk to VOIP会自动拨打13011112222这个电话,当拨通后即自动拨打13022223333,拨通第二个号码后,这两个号码的电话即可互相通话了的。

注:这个服务不是免费的,这需要支付少许VOIP电话费。计费原则是如果只连接一个电话,那么只支付一份费用;如果像是前面这个案例连接13011112222和13022223333这两个电话,这就需要支付两份费用。

IM to IM

在聊天窗口里发送消息:callback gtalk:abc@gmail.com msn:abc@msn.com
Gtalk to VOIP会自动向abc@gmail.com发起音频对话连接,待连接成功后则会自动向abc@msn.com发起MSN音频对话连接,连接成功后, abc@gmail.com的Google Talk和abc@msn.com的MSN即可进行音频对话,即所谓的语聊。这不是互通了嘛!

如何说明某个邮箱是哪一个IM呢,这里有四个参数指定:
gtalk:abc@gmail.com 用于指定abc@gmail.com为Google Talk客户端;
msn:abc@msn.com 用于指定abc@msn.com为MSN客户端;
yahoo:abc@yahoo.com 用于指定abc@yahoo.com为Yahoo客户端;
sip:abc@provider.com用于指定某提供商的邮箱为SIP客户端。

比如我将Gmail邮箱注册为微软.NET Passport用于登录MSN,而将MSN邮箱注册为Google账户用于登录Google Talk,那么我应该向Gtalk to VOIP发送消息:
callback gtalk:abc@msn.com msn:abc@gmail.com

注:IM2IM的回拨服务是免费的!这是一个很好的互通方案呐,不过只是语聊,而不是文字互通。

Phone to IM

在与Gtalk to VOIP的聊天窗口里发送消息:callback gtalk:abc@gmail.com +8613011112222
Gtalk to VOIP会自动向abc@gmail.com的Gtalk客户端发起音频对话请求,连接成功后再自动拨打13011112222这个号码,连接成功后即可 让abc@gmail.com这个账户通过Google Talk的语音功能跟13011112222这个电话进行语音对话。

注:这需要支付一份拨打电话的VOIP费用。

Gtalk to VOIP的VOIP费用非常低廉,比Skype要便宜一些的。Gtalk to VOIP还提供有很多其它免费服务,比如网络电台,发送消息“radio”(不包含双引号)即可得到网络电台列表,发送消息“radio 电台编号”后自动发送音频请求,接受以后便可以收听网络电台了。

 

Gtalk2VoIP–通过IM语音来接听SIP电话

Gtalk2Voip是一个非常新颖的VoIP服务,早期它实现了 标准的 SIP协议到各种常见IM的语音通话,随着不断的发展,现在它已经开始提供全方位的VoIP服务了(包括到PSTN的呼叫)。 ...

VOIP回拨系统Astgo常见问题(FAQ)知识库(持续整理更新中...)

VOIP回拨系统Astgo常见问题(FAQ)知识库(持续整理更新中...)

要营运VOS、Astgo等VOIP网络电话回拨系统,必须要自己掌握的基本技术

astgo系统分 v5 v7 v7.3 v2015 和一个免费的随机最高30线并发演示版。网上有一些人安装的是演示版,特点是并发上不去,不具备语音验证码功能(v7.3支持语音验证码,这样就避免了你找第...

VOIP 直拨电话与回拨电话原理

一、什么是手机直拨卡   手机直拨卡和我们平时使用的ip卡一样,提供10几位数字的接入号码,第一次在手机里输入号码后,就实现了和手机的绑定,以后拨打只需要输入特定几位数字和你要打的电话号码,就能实现...

评论一下现有几个开源IM框架(Msn/QQ/Fetion/Gtalk…)

转自 博客园  美丽人生 ---------------- 前言 ----------------  这阵子,在集成通讯框架, 由于不想自己...
  • cluzax
  • cluzax
  • 2015年01月20日 18:33
  • 412

在“若有光”的腾讯 We 大会上,霍金提出了一个太空移民的新方案

林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光……当着几行古典文字出现在屏幕上的时候,你很难相信这是一个关于未来探索的科技盛会的开场视频。 但这就是 2017 腾讯 We 大会,大会的主题就是“若有光...

互有新媒体交互平台——新媒体交互解决新方案

移动互联网时代强势袭来,3亿微博用户,4亿APP用户,5.27亿手机用户, 全球共10亿微信用户,国家互联网信息办公室要求2014年底政务公众号达到6万个。但是问题也会接踵而至,政府在面对: ...

一号互联新研发的“办公室节能应用”来袭,WiFi智能的新方案

虽然办公室智能化,科技范,一直是很多人所畅想的,但是一号互联已经在做了,且一直在做一件提高现代公司办公室智能范的事儿。现在一号互联又研发了一个新的基于WiFi的智能功能“办公室节能应用”。   一...

城市道路积水监测新方案

  • 2015年07月08日 11:22
  • 205KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)