关闭

IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务

标签: imcallback电话yahoogoogle聊天
783人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

IM互通新方案-GTalk to VoIP回拨服务

本文来源:  作者:  [字体: ]
        ITBear 2007-09-19日消息:
MSN和Yahoo已经实现了互通,不过那也仅限于文字消息的互通。想要语音聊天的互通么?来看看Gtalk to VOIP提供的回拨服务吧:
Gtalk to VOIP于2007年9月13日推出强大的回拨服务,这是一个怎么样的服务呢?



在IM里与Gtalk to VOIP的聊天窗口里发送一个命令和两个对象的联系方式,Gtalk to VOIP便会自动连接这两个对象的语音对话,听起来很简单,实际上非常强大,因为这两个对象可以是电话和电话、IM和IM甚至电话和IM。

首先先添加一个联系人ID:service@gtalk2voip.com

可以用Google Talk,也可以用Yahoo Messenger、MSN Messenger/Windows Live Messenger以及其它基于Jabber的IM来添加这个联系人,你也可以进入Gtalk to VOIP的网页使用主动添加功能:

2007-09-19_004801.png

在与这个联系人的聊天窗口中发送命令callback A B即可先连接对象A,当连接成功后,再连接对象B。双方都连接成功后,就可以通话了。

Phone to Phone

在聊天窗口里发送消息:callback +8613011112222 +8613022223333
Gtalk to VOIP会自动拨打13011112222这个电话,当拨通后即自动拨打13022223333,拨通第二个号码后,这两个号码的电话即可互相通话了的。

注:这个服务不是免费的,这需要支付少许VOIP电话费。计费原则是如果只连接一个电话,那么只支付一份费用;如果像是前面这个案例连接13011112222和13022223333这两个电话,这就需要支付两份费用。

IM to IM

在聊天窗口里发送消息:callback gtalk:abc@gmail.com msn:abc@msn.com
Gtalk to VOIP会自动向abc@gmail.com发起音频对话连接,待连接成功后则会自动向abc@msn.com发起MSN音频对话连接,连接成功后, abc@gmail.com的Google Talk和abc@msn.com的MSN即可进行音频对话,即所谓的语聊。这不是互通了嘛!

如何说明某个邮箱是哪一个IM呢,这里有四个参数指定:
gtalk:abc@gmail.com 用于指定abc@gmail.com为Google Talk客户端;
msn:abc@msn.com 用于指定abc@msn.com为MSN客户端;
yahoo:abc@yahoo.com 用于指定abc@yahoo.com为Yahoo客户端;
sip:abc@provider.com用于指定某提供商的邮箱为SIP客户端。

比如我将Gmail邮箱注册为微软.NET Passport用于登录MSN,而将MSN邮箱注册为Google账户用于登录Google Talk,那么我应该向Gtalk to VOIP发送消息:
callback gtalk:abc@msn.com msn:abc@gmail.com

注:IM2IM的回拨服务是免费的!这是一个很好的互通方案呐,不过只是语聊,而不是文字互通。

Phone to IM

在与Gtalk to VOIP的聊天窗口里发送消息:callback gtalk:abc@gmail.com +8613011112222
Gtalk to VOIP会自动向abc@gmail.com的Gtalk客户端发起音频对话请求,连接成功后再自动拨打13011112222这个号码,连接成功后即可 让abc@gmail.com这个账户通过Google Talk的语音功能跟13011112222这个电话进行语音对话。

注:这需要支付一份拨打电话的VOIP费用。

Gtalk to VOIP的VOIP费用非常低廉,比Skype要便宜一些的。Gtalk to VOIP还提供有很多其它免费服务,比如网络电台,发送消息“radio”(不包含双引号)即可得到网络电台列表,发送消息“radio 电台编号”后自动发送音频请求,接受以后便可以收听网络电台了。

 
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94284次
    • 积分:940
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论