每个人都懂得敏捷开发 (软件工程), 为何产品开发的效率与质量还是这么的烂?

原创 2015年07月07日 23:29:56

敏捷开发(软件工程)是 “设计” 出来的,不是 “学” 来的……

许多人都一直在质疑敏捷开发是否能提高效率与质量? 更有不少人以嘲讽,不屑的口吻看待软件工程。

其实,敏捷开发或者软件工程, 无法提升团队开发的效率与质量,唯一且真正的问题在于……

“每个人都懂得敏捷开发(软件工程),但却没有人懂得如何 “设计” 可提升团队效率与质量的敏捷(软件工程)的实践。“

为何没有人懂得? 因为,没有人知道该如何能看明白,团队所面临且真正该解决的核心问题 为何? 更糟糕的是,有时即使是已识别出核心问题,大家却没有勇气,更没有执行力去解决核心问题

当大家没能力去识别核心问题或者没毅力去解决核心问题时,最终,大家就只是做个表面搞个形式化 的敏捷(软件工程)。而不是深度思考设计 可解决团队核心问题的敏捷实践(软件工程)。

大家都很用功,也都很聪明。我相信是没有人是不懂敏捷开发(软件工程)的。但……大家所真正欠缺的是深度思考的能力;唯有具备了深度思考的能力,才能真正有能力去看清团队真正核心的问题,也才能有足够的智慧,为团队设计 出,能提升团队效率与质量的敏捷实践(软件工程)。

深度思考的能力,是需要学习,是需要锻炼的;不是天生就会的。

在这推荐二本书;借由这二本书,或许能誏大家对如何培养深度思考力,起到个启蒙的作用。





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

我们真正该关注的应该是产品开发的效率与质量, 而不是工程实践或敏捷的价值

2014 年, 我设计了产品级敏捷。 有人问我: 产品级敏捷的价值如何的被度量?

要能真正提升产品开发团队的效率与质量, 你必需要懂得如何 ”设计” 开发团队所需要的实践或框架

在 IT 这一行, 懂得而且能倒背如流 Scrum, SAFe, Use Case, Domain Driven Design, Test Driven Development, Behavior D...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

开发微服务为何同时需要敏捷与软件工程?

任何一个人,只要是搞 IT 的,没有谁不会开发微服务的。 但真正的重点是

人类对敏捷开发与软件工程的三种认知与行为

当了解了人类的 “认知” , 我们就能从团队成员的人格特质, 去设计适合团队成员人格特质的敏捷开发、软件工程的实践, 而不仅仅只是从产品的角度, 去设计敏捷开发、软件工程的实践。

敏捷开发: 每个人都必须成为通才吗?

传统的开发团队通常按角色就行分工, 开发人员只管开发, 测试人员只管测试, 在自己的职责之外的事, 要么是看不见, 要么是觉得不是我的活,我不用去管,做好做坏和我没有关系。 而敏捷软件开发恰恰相反,...
  • nylx
  • nylx
  • 2013-07-15 13:45
  • 1054

【读书笔记】软件工程·实践者的研究方法第7版 第一部分 软件过程(第3章 敏捷开发)

敏捷方法:有时也成为轻量级方法或精简方法,敏捷过程 敏捷方法是为了克服传统软件工程中认识和实践的弱点而形成的。能够带来多方面的好处,但非万能,也不完全跟传统的软件工程实践对立。 敏捷过程:很容易适...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)