关闭

PXE-E11:ARP timeout

标签: 服务器工作serverofficewindowsreference
10640人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.你的DHCP服务或BXP服务没设正确 
2.交换机绑定了ARP 或使用了不响应ARP请求的路由 

3.在DHCP主服务器上设置了DHCP类标识符(Option 60)却在另一台服务器上安装了ProxyDHCP服务。 
4. 使用了不响应ARP请求的路由
1.按下电源开关,系统开始自检,当自检完硬盘、光驱后,出现以下提示:
Realtek RTL 8139 (A/B/C)/RTL8130 Boot Agent Press Shift-F10 to 
configue……将其设为INT18 或INT19设置完毕后,按F4保存退出。故障1:有些主板与PXE BOOTROM不兼容,不出现SHIFT—F10提示,
或者出现E—28提示BIOS结构与BOOT ROM不一致。此时便无法从芯片引导无盘WIN98。
解决方法是:更新BOOT ROM版本。另外,此类主板主要是AMI版本的BIOS,
在AWORD BIOS版本上的主板则很少出现
2.若得不到IP地址,出现以下错误提示:
PXE-E61:Media test failure, check cable
PXE-M0F:Exiting PXE ROM.
说明:网线不通或连网设置有问题
3.若此时出现如下提示:
PXE-51:NO DHCP or Proxy DHCP offers-were received.
PXE-0F:Exiting PXE ROM.
说明:DHCP配置错误,若在有盘站上能得到IP地址,说明060 class ID PXE client 错误。
解决的方法是:先删除DHCP服务,重新安装DHCP,并按正确方式配制。另外一种情况是, 网络中存在其它的DHCP服务(例:WINGATE或SYSGATE等代理软件)此时,禁用它们的DHCP即可
4.到这里若出现:
PXE-E11 ARP timeout
PXE-E12 could not locate boot Server
说明:工作站找不到下载映象的服务器。
处理方法:打开“PXE Configuration Utility”窗口—>右击proyDHCP Server—> 
configure proxyDHCP Server —>client 
opti*****—>to Bootserver Discovery List—>
检查Bootserver Discover(Boot Server Type/IP Address) 中对应的类型和IP地址是否正确。
5.若出现:
PXE-E32:TFTP open timeout
说明:服务器端的MTFTP服务没有运行。若在服务器启动时,工作站提出下传要求,
此时服务器将不会自动运行MTFTP,此时必须手工启动,方法是:点击“开始”—> ”
程序”—>”PXE PDK”—>“PXE PDK Configuration Program“打开PXE的配置界面,
右击PXE服务器名,选Star/stop service……在M/tftp service中,单击“Start” 按钮。
6.工作站启动到
Requesting more DHCP opti*****…
Downloading DOS boot diskette image… 时死机。
说明工作站下传启动映象时出错
主要原因有:
1)CMOS问题,由于,不同的主板设置不一样,所以设置项也不同。一般是时间参数的设置有问题。
例在AWORD的BIOS中有些工作站的PNP/PCI CONFIGURATION 下的PCI Master 0 WS Write 设为Eanble 时,便会出现上述故障。
2)网线问题,由于网络传输速度在100M,网络的布线应遵循586A或586B标准。网线正确的排列是:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、综白、综。
7.若在Connecting C: TO 时,要求输入密码,输入密码后,出现Error 5错误提示(PXEFS为服务器名,PXEFIES为共享目录)
说明:LNGUEST用户不存在,或LNGUEST密码。不是“LNGUEST”
此时,可以在服务器端重新设置一下此用户,并赋于应有的权限,重启无盘站即可
8.执行到此步时出现
Copying reference registry (system.dat )from C:/WINDOWS TO C:/P01
Error(Destination File):Permisino denied之后,死机。
说明该工作站对自己的目录无“完全控制”权限。
可以在服务器上用将此目录的的安全性权限设为完全控制权限附给该工作站用户
9.若在WIN.COM之后出现以下提示:
***SHELL***
Connet find or load requied File krnl386.exe the path was not found
原因: (1)A驱没有禁止。
(2)第二版本调整。
调整方法有两种:将第一版的NDIS.VXD替换共享目录下的windows/system下的同名文件;或使用Qualystem提供的“启动软盘补丁程序”(FTUNER),调整启动软盘并重新生成启动映象。
(3) 若本机以前可以正常运行,请检查各硬件设置是否更换,或改变了插槽
进入WIN98之后,可能出现的故障。
10.开机时,出现一个“性能警告”,内容为:计算机可能有病毒,计算机的主引导记录已修改,是否参阅有关此问题的相关信息?选择“否”后进入系统,能正常使用。怎样去掉这个提示?
答:有两种方法:
1)只要把USERCMD.BAT中的QrestAll命令前的rem去掉即可。
2)启动一台无盘工作站,例如P01 ,用“控制面板”将硬盘控制器删除,然后在服务器端将P01目录下的SYSTEM.dat复制到windows目录下。此时所有工作站便不会出现病毒警告了
11.工作站正常启动后,过了二分钟左右,出现“假死机”现象。
答:所谓“假死机”现象就是:系统处于忙状态,此时鼠标能动,但不开任何窗口,再过四、五分钟后一切正常。这种情况一般为注册表问题,简单的解决方法是:在安装时不选中“文件和打印机共享”
12.运行较大软件时出现内存不足。
答:未设置虚拟内存,修改相应文件,添加一定的虚拟内存
13.OFFICE2000无法正常使用。提示你重新安装,以一用户名(例如P01)登录无盘站,并将共享目录的完全控制权限附给此用户,运行OFFICE中一个程序按提示重新安装,安装完毕后,试一下各组件能否正常运行,若能正常,则关闭工作站。在服务器上,将P01目录下的二个注册表文件SYSTEM.DAT和USER.DAT复制到共享目录下的WINDOWS下,此时其它工作站即可使用OFFICE2000。
14.只能开一台工作站,开第二台时提示WIN386.SWP不能删除,提示它正在使用,按A键,能进入WIN98 ,运行时软件时提示内存不足,虚拟内存设置错误,例如:将虚拟内存设置在C:或将所有用户的虚拟内存设在同一个路径上了。
注意:QVMEM的正确语法为:QVMEM S: %SERVER% %USERNAME%
%SERVER%和%USERNAME%均为变量,不能将它改为实际的服务器名和用户名。
15.启动后,报Explorer错误无法正常使用。
将工作站个人目录下的Applecation Date目录,删除即可
16.上传后出现一个错误提示。好像是提示一个文件没找到。解决办法:一、将用户上传的WINDOWS共享目录中文件的属性去掉,尤其是只读属性。二、用注册表编辑器屏蔽或删除所显示文件的键值。
17.无盘PXE98不支持软件关机。所以有很多类型的主板不能进行软件关机。点关闭计算机后,它又重新启动。此为正常现象!!
18.无盘系统主要在于节省投资和管理性,所以不要对它们有太苛刻的要求。再次提醒各位做好系统后要经常备份。以便维护方便!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:42415次
    • 积分:496
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论