NGOD client 完成感想

原创 2012年03月28日 21:41:58

NGOD client 完成感想

    今天是实习的第五天,终于把client完成了,中间遇到了很多问题,本来昨天中午就完成了,但是代码还有点问题,只能勉强完成功能,后来加了一个随机数,出现了问题,后来再怎么弄也没弄成功,就这样,弄了一天,终于大功告成。

    现在想想做client的过程,做完了感觉其实很简单的。但是前期不明白要做什么,对流程的不熟悉耽误了我很多时间,幸好有同事的及时交流。

    做client要从socket开始,从创建socket,连接服务器,向服务器发送数据,基本就是这个流程。但是发送的数据包(一大堆的字符串)要经过封装,刚开始用char *,后来用了string,把一大串的字符串经过相加,得到最后封装过的字符串。

    视频点播的流程大概是这样的:第一步:客户端发送setup消息,然后接收到服务器回复的消息;第二步:客户端发送play消息点播,收到服务器的回复消息;第三步:在客户端用视频播放软件收看一段时间;第四步:播放一段时间后,释放会话。

    我做的流程大概是这样的:

    在main()函数里面向服务端发送数据,在main()函数里面,创建socket,连接服务器之后,创建了一个线程,在这个线程中用个while(1)死循环不停的接收客户端发送的数据。向服务器发送setup消息后,我在main()函数中让其sleep()几秒钟;然后开始发送play消息,发送完之后,再让其sleep()一段时间(这个时间用于播放视频);最后,发送release消息,收到release回复的消息。在while死循环中,当recv的返回值为0的时候,输出“正常关闭连接”,然后用break跳出循环。

    总结:其中用到了基本的socket编程,用到了基本的多线程,对于字符串的封装用到了string类。

    在写代码的过程中很快,但是慢的地方在于出现了错误的时候,这个调试找错误真是麻烦,一方面是自己没用linuxKDevelop调试工具,每当出现错误的时候都是用cout进行输出。另一方面是自己对linux环境太不熟悉了。

    代码中出现了错误,有的时候一个小小的错误使得我弄了半天,今天本来把代码都弄好了,没问题了,后来为了再优化下,不小心删除了一段字符串,导致最后在release的时候,收不到回复的数据,最后,还真是一点点的找到了问题的所在,所以调试发现错误的过程一定是沉着冷静的过程。

    我也不知道做这个东西我做的是慢还是快,不过都是自己一步步做过来的,我想也只有自己一步步做才会成长吧。

    公司下班后,没几个人了,过几天我得开始写毕设了,毕竟这也是个大事,写博客估计也没什么时间了,但是有时间的时候就写点东西,我想总算是好的。偌大的大厅,没几个人,听着机子嗡嗡的声音,倒也感觉挺惬意的。反正住的地方距离公司挺近的,回去也没事,在公司呆着总比回去要强的多。

一个简单的IOCP(IO完成端口)服务器/客户端类(英文版)

http://www.codeproject.com/Articles/10330/A-simple-IOCP-Server-Client-Class Dow...
  • han_jiang_xue
  • han_jiang_xue
  • 2014年01月14日 18:36
  • 776

IOCP完成端口模型Client——》Server

调试时的::OutputDebugString("something!");需要用DebugView查看,可以到:http://www.onlinedown.net/soft/62573.htm下载,...
  • hualucky
  • hualucky
  • 2015年03月30日 00:43
  • 647

数据库学习感悟

这学期的课还蛮有意思的,数据库按往常来说会开成access,不过老师比较有趣,直接给我们开SQL,说是同时把两门学会,数据库的课每周有一次,三节小课连上,我听得还算认真把。反正就是一直在认真听,没有多...
  • probon
  • probon
  • 2016年04月12日 23:23
  • 755

大二上学期感想

一转眼大二上学期马上就要过去了,接下来就要面临期末考试,在这一学期里,贺老师一直用的是翻转课堂的模式带我们学习。有关于专业的这门课其实从大一一开始我就学的不好,所以从大二一开始就没有跟上老师的进度,也...
  • Slingchen
  • Slingchen
  • 2015年12月18日 08:19
  • 869

Unity学习感想

时光在走,我们在走。总觉得一辈子很长,可是蓦然回首,惊觉岁月忽已晚。我来北京狗刨学习网培训已经差不多有一个月了,在这里,我体会了以前不曾有的平静,发现了自己都不知晓的执着,我为现在的自己感到欣喜,也想...
  • jingjingcrystal
  • jingjingcrystal
  • 2014年12月16日 19:29
  • 841

智能制造的一些个人感想

制造业的是一个国家工业化水平的决定性因素。以信息物理生产系统为核心的第四次工业革命正在引领新一波的制造系统变革。 其实对于“工业4.0”、“互联网+”、“中国制造2025”、“工业大数据”等都是最近...
  • zhang_yin_liang
  • zhang_yin_liang
  • 2016年09月03日 15:51
  • 2249

大学半年的感想

不知不觉大学时间已经过了半年的时间,也就是说我的大学时光已经没有了八分之一,不,是七分之一,也就意味着三年之后我就要离开象牙塔,步入充满着竞争的社会了。三年,我的变化到底有多少,我也说不准,但是有个事...
  • DecKen_H
  • DecKen_H
  • 2013年01月28日 23:11
  • 1214

2017年,毫无作为的感想篇

031-2018刘某人程序员博客:http://blog.csdn.net/qq_26787115声明:未经原作者允许请勿转载 看到上面蓝色字了吗,点下吧一年又过去了,细细数来,今年确实做成了的事情寥...
  • Utzw0p0985
  • Utzw0p0985
  • 2018年01月03日 00:00
  • 919

谈谈第一次Web项目的感想(上)

整个Web项目开始大概三个星期左右,是一个老师众多题目中选的一个,旅游指南系统。   由于实际开发项目周期很短,又是学校里面的实验项目,缺少项目测试部分。   这次也仅仅是谈一下,自己对于整个We...
  • shixuan2205
  • shixuan2205
  • 2017年01月01日 06:51
  • 601

数据结构学习感悟

数据结构渐进式学习       数据结构毫无疑问的是在编程上非常重要的一部分内容,在我的学习过程中,我经历了迷茫,入门,熟悉等阶段,我以个人经历为例子,讲解一下我对数据结构从惧怕到熟悉的过程。    ...
  • hello_bravo_
  • hello_bravo_
  • 2016年10月14日 10:29
  • 447
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:NGOD client 完成感想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)