喝牛奶的禁忌

转载 2006年05月19日 16:33:00
喝牛奶的禁忌

常喝牛奶对健康大有裨益,不过,日常生活中我们也要留点神,有些食物是不能和牛奶一起服用的。
  橘子与牛奶
  在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。
  果汁与牛奶
  牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。
  牛奶与糖
  牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。
  牛奶与巧克力
  牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。
  牛奶与药
  有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。
  由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。

喝牛奶的健康法则

1、每人每天喝多少牛奶好? 牛奶作为一种营养价值较高的食品,喝少了难以发挥应有的作用,喝多了则难以消化吸收,所以大家应根据年龄、体力和脑力的消耗量以及自身经济条件来确定每天的饮奶量。一肾结石吃什么好...
  • wtwobd
  • wtwobd
  • 2011年12月19日 09:26
  • 1240

Tom猫喝牛奶(计时器、帧动画)

1、使用计时器实现Tom猫喝牛奶代码: @interface ZMSecondViewController () @end @implementation ZMSecondViewControll...

10类人不适合睡前喝牛奶助眠

结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高。睡前喝牛奶2~3小时后,是奶中钙通过肾脏排出的高峰,此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,易患结石。   体内缺乏乳糖酶的人 ...
  • g151351
  • g151351
  • 2014年06月13日 15:29
  • 286

杭电1070--喝牛奶

牛奶问题描述 伊格内修斯每天喝牛奶,现在他在超市里,他想选择一瓶牛奶。在超市有许多种类的牛奶,所以伊格内修斯想知道哪种牛奶是最便宜的。这里有一些规则: 1。伊格内修斯永远不会喝牛奶生产6天前或更早...

喝牛奶最好一口一口慢慢喝

吃饭时讲究“细嚼慢咽”,喝牛奶也是一样的道理。喝得太快会对胃肠造成一定负担,乳糖酶无法在极短的时间内达到身体所需要的水平,造成应激性的乳糖不耐受,可能会引起腹泻,消化吸收率也会受到影响。也就是说,不喜...

挤牛奶问题

  • 2012年12月29日 11:11
  • 993B
  • 下载

搜索算法----母亲的牛奶

一、题目描述 【题目描述】 农民约翰有三个容量分别是A,B,C升的桶,A、B、C分别是三个从1到20的整数。 最初,A和B桶都是空的,而C桶是装满牛奶的。 有时,约翰把牛奶从一个桶倒到另一个桶中,直...

不是每一滴牛奶都叫特仑苏

  • 2015年05月11日 21:37
  • 1014B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:喝牛奶的禁忌
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)