喝牛奶的禁忌

转载 2006年05月19日 16:33:00
喝牛奶的禁忌

常喝牛奶对健康大有裨益,不过,日常生活中我们也要留点神,有些食物是不能和牛奶一起服用的。
  橘子与牛奶
  在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。
  果汁与牛奶
  牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。
  牛奶与糖
  牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。
  牛奶与巧克力
  牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。
  牛奶与药
  有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。
  由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。

相关文章推荐

喝牛奶的健康法则

1、每人每天喝多少牛奶好? 牛奶作为一种营养价值较高的食品,喝少了难以发挥应有的作用,喝多了则难以消化吸收,所以大家应根据年龄、体力和脑力的消耗量以及自身经济条件来确定每天的饮奶量。一肾结石吃什么好...
  • wtwobd
  • wtwobd
  • 2011-12-19 09:26
  • 1215

杭电1070--喝牛奶

牛奶问题描述 伊格内修斯每天喝牛奶,现在他在超市里,他想选择一瓶牛奶。在超市有许多种类的牛奶,所以伊格内修斯想知道哪种牛奶是最便宜的。这里有一些规则: 1。伊格内修斯永远不会喝牛奶生产6天前或更早...

挤牛奶问题

  • 2012-12-29 11:11
  • 993B
  • 下载

【搜索】洛谷 P1215 [USACO1.4]母亲的牛奶 Mother's Milk

题目描述农民约翰有三个容量分别是A,B,C升的桶,A,B,C分别是三个从1到20的整数, 最初,A和B桶都是空的,而C桶是装满牛奶的。有时,农民把牛奶从一个桶倒到另一个桶中,直到被灌桶装满或原桶空了。...

【寒假任务】 洛谷1208 [USACO1.3]混合牛奶 Mixing Milk

问题描述 由于乳制品产业利润很低,所以降低原材料(牛奶)价格就变得十分重要。帮助Marry乳业找到最优的牛奶采购方案。 Marry乳业从一些奶农手中采购牛奶,并且每一位奶农为乳制品加工企业提供的价...

内蒙古牛奶的user程序

  • 2011-04-05 09:52
  • 1.95MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)