关闭

生活窍门(3)

1079人阅读 评论(0) 收藏 举报
101、生活窍门:豆腐可用来美容!每天早晨起床后,用豆腐一块,放在掌心,用以摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部肌肤就会变得白嫩滋润。
    
  102、生活窍门:高压锅烹调火候:牛肉1千克加水2千克,17分钟即可将肉煮烂;大米1500克加水1千克,9分钟即可煮熟。
    
  103、生活窍门:拉链的保养:拉链不能拉得太急、太猛;不能崩得太紧;保持干燥,防止和酸、碱东西接触;拉链发涩,可涂点蜡,轻轻拉几下,就不涩了。
    
  104、生活窍门:巧选茶叶:看色泽,绿茶翠绿有光的质量好;红茶褐色带油润的质量好;若绿茶含较多白毫,红茶含较多橙黄色芽头,均为高级茶。
    
  105、生活窍门:海参的贮藏:将海参晒得干透,装入双层食品塑料袋中,加几头蒜,然后扎紧袋口,悬挂在高处,不会变质生虫。
    
  106、生活窍门:在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。蚊子最怕橘红色光,用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子就不会靠近了
    
  107、生活窍门:在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷可驱蚊。在室内栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。
    
  108、生活窍门:碱水去鲜桃毛!在清水中放入少许食用碱,将鲜桃放入浸泡3分钟,搅动几下,桃毛便会自动脱落,清洗几下毛就没有了,很方便!
    
  109、生活窍门:白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除
    
  110、生活窍门:切肥肉的窍门:切肥肉时,可先将肥肉蘸一下凉水,然后放在案板上,一边切一边洒点凉水,这样切着省力,肥肉也不会滑动,且不易粘案板
    
  111、生活窍门:抽烟或长时间使用深色指甲油会使指甲变色,可每天用半个新鲜柠檬擦拭,连续擦上两周即可除去污渍。
    
  112、生活窍门:减少洗衣粉泡沫的窍门:往洗涤液中加少量肥皂粉,泡沫会显著减少。若用洗衣机洗衣,可在洗衣缸里放一杯醋,洗衣粉泡沫就会消失。
    
  113、生活窍门:在服用四环素类药物时,不宜吃豆腐,因豆腐中含有较多钙,用盐卤做的石膏中含有较多镁,四环素遇到钙、镁会发生反应,降低杀菌效果。
    
  114、生活窍门:丸子、松肉的配料比例:在烹饪丸子或松肉菜肴时,只要是按50克肉、10克淀粉的比例调料,就能使松肉松酥、丸子软嫩。
    
  115、生活窍门:巧除领带上的皱纹。打皱了的领带,不用熨斗烫也能变得既平整又漂亮,只要把领带卷在啤酒瓶上,第二天再用时,原来的皱纹就消除了。
    
  116、生活窍门:取适量红糖放口中含十分钟后刷牙2-3分钟,漱口。再用盐碱水(清水掺食盐、食碱各50克)刷牙2分钟。每日2次,1周后烟垢可脱落
    
  117、生活窍门:将废药瓶上的橡皮盖子搜集起来,按纵横交错位置,一排排钉在一块长方形木板上(钉子须钉在盖子凹陷处),就成为一块很实用的搓衣板。
    
  118、生活窍门:使衣物香气袭人:用完的香水瓶、化妆水瓶等不要立即扔掉,把它们的盖打开,放在衣箱或衣柜里,会使衣物变得香气袭人。
    
  119、生活窍门:咸肉放时间长了会有一股辛辣味,在煮咸肉时放一个白萝卜,然后再烹调,辛辣味即可除去。若咸肉仅表面有异味,用水加少量醋清洗即可。
    
  120、生活窍门:手表内不小心进水,可用一种叫硅胶的颗粒状物质与手表一起放入密闭的容器内,数小时后取出,表中的积水即可消失。硅胶可反复使用。
    
  121、生活窍门:擀面条时,如果一时找不到擀面杖,可用空玻璃瓶代替。用灌有热水的瓶子擀面条,还可以使硬面变软。
    
  122、生活窍门:用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。
    
  123、生活窍门:被蚊虫叮咬后可将热水瓶盖子(取自约90度水温的热水瓶)放在患处摩擦2-3秒钟,然后拿起,连续2-3次,瘙痒即会消失。
    
  124、生活窍门:将待熟的香蕉放入冰箱内贮存,能使香蕉在较长时间内保鲜,即使外皮变色,里面也一样新鲜如初。
    
  125、生活窍门:巧用84消毒液:洗衣时,白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目
  
  126、生活窍门:用墩布拖地很沉,且容易腰酸背疼,地面也要很长时间才干。用旧毛巾当抹布擦地,干净、干得快、省时间,用旧化纤料效果更好。
    
  127、生活窍门:喝烫过的白酒对人体有益。因白酒中的醛对人体损害较大,只要把酒烫热一些,就可使大部分醛挥发掉,这样对人身体的危害就会少一些。
    
  128、生活窍门:巧用废瓶盖洁墙壁。将几只小瓶盖钉在小木板上,即成一个小铁刷,用它可刮去贴在墙壁上的纸张和鞋底上的泥土等,用途很广。
    
  129、生活窍门:当你非常口渴而家中又无凉开水时,可把装有热水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。
    
  130、生活窍门:写钢笔字时,如写了错别字,抹点牙膏,一擦就净。圆珠笔芯写字不流利时,将笔头插进吸过香烟的过滤嘴中转一转即可。
    
  131、生活窍门:如果你身边只有温开水而又想喝到浓郁的香茶,可在温开水中放少许白糖或红糖,搅拌溶解,然后放入茶叶,5分钟后,你便能如愿以偿。
    
  132、生活窍门:将废弃无用的橡皮盖子用双面胶固定在房门的后面,可防止门在开关时与墙的碰撞,能起到保护房门的作用。
    
  133、生活窍门:将西瓜浸入15%的盐水中3-5日,捞出揩干,再用西瓜蔓叶中挤出的水汁涂一遍,密封于聚乙稀塑料袋内,放入地窖,可使西瓜保鲜半年
    
  134、生活窍门:鉴别宝石的窍门:将宝石放在衬物上让日光照射,穿透宝石的光线在衬物上呈现金星样子的为真品。若是假宝石,衬物上会呈现一块黑影
    
  135、生活窍门:怎样烧鱼鱼不碎?1烧鱼之前,先将鱼下油锅炸一下。如烧鱼块,应裹一层薄薄的淀粉再炸。炸时注意油温宜高不宜低。
    
  136、生活窍门:怎样烧鱼鱼不碎?2烧鱼时汤以刚没过鱼为宜,待汤烧开后,要改用小火煨焖至汤浓放香时即可,煨焖时要少翻动鱼,可将锅端起轻轻晃动。
    
  137、生活窍门:鸡肉与芹菜同食会伤元气;牛肉与栗子同食后会呕吐;兔肉与芹菜同食会伤头发;蟹与柿子同食会中毒;洋葱与蜂蜜同食会伤眼睛。
   
  138、生活窍门:戳伤手指的救护窍门:用冷湿布冷却患处,用厚纸作夹板固定受伤手指,再用绷带包扎好。普通扭伤或脱位,可自行将患处整复好,恢复原状
    
  139、生活窍门:面粉能洗净葡萄!葡萄去蒂放在水盆里,加入适量面粉,用手轻搅几下,然后将浑浊的面粉水倒掉,用清水冲净即可。
    
  140、生活窍门:车船行驶途中,将鲜姜片随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中,可以防晕车;将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好,有相同效果。
    
  141、生活窍门:旅途中处理脚泡的方法:先用热水烫脚十分钟,用消过毒的针刺破脚泡,使泡内液体流出、排干,再将脚泡部位消毒。忌剪去泡皮,以防感染
    
  142、生活窍门:旅途中小腿抽筋的防治:扳脚法:取坐姿,一手用力压迫痉挛的腿肚肌肉,一手抓住足趾向后扳脚,使足部背曲,再活动一下,即可缓解。
    
  143、生活窍门:旅途中遭遇雷雨时,千万不要在巨石、悬崖下和山洞口躲避,电流从这些地方通过时会产生电弧,击伤避雨者。若山洞很深,可躲在里面
    
  144、生活窍门:受潮软化的饼干放入冰箱冷藏几天,即可恢复原状;切洋葱等蔬菜时,可将其去皮放入冰箱冷冻室存放数小时后再切,就不会刺眼流泪了。
    
  145、生活窍门:酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,经常适量饮点红酒,能增加好的胆固醇,减少血管硬化。
    
  146、生活窍门:熬粥加碱的做法是不科学的,加碱熬出来的粥虽然显得粘稠、滑口,但粥内的一些重要的营养成分大部分都被破坏了,因此,熬粥不宜加碱。
    
  147、生活窍门:治疗风湿症的窍门:生姜皮晒干研末,装入瓶内储存备用。每次取姜皮末半茶匙冲酒(低度白酒)饮服,可缓解症状。
    
  148、生活窍门:吃羊肉有助于保持健美体形,羊肉是理想的肉碱来源,这种和氨基酸类似的物质能帮助细胞“烧”掉人体多余的脂肪。
    
  149、生活窍门:炒青菜脆嫩法:在炒黄瓜、莴笋等青菜时,洗净切好后,撒少许盐拌合,腌渍几分钟,控去水分后再炒,能保持脆嫩清鲜。
    
  150、生活窍门:鱼刺卡喉的救治窍门1:吞咽橙皮。鱼刺卡喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼刺。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:191571次
    • 积分:2857
    • 等级:
    • 排名:第12454名
    • 原创:73篇
    • 转载:83篇
    • 译文:0篇
    • 评论:62条