珍惜自己的所爱

转载 2006年05月25日 09:58:00
[转载]/

珍惜自己的所爱

世界上没有後悔药

妻子是个小尾巴,我走到哪里她都要问到哪里。我厌烦,她却乐此不疲。可是,这个小尾巴却在那个下着大雨的深夜永远消失了……我的心情非常难过,内心充满了内疚和痛楚,我无法原谅自己的过错。

结婚那天,老婆用买戒指的钱给我买了一款手机。那天夜里,我们两人在被窝里一遍遍地调试着手机的响铃。我们觉得,生活就像这铃声,响亮、悦耳,充满着憧憬 和希望。从那天开始,我常常接到她的电话:“老公,下班了买点菜回家。”“老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上一起去妈妈家吃饭。”我的心里十分温暖。 有一次,我忘了给手机充电,又恰好陪领导到基层,应酬到半夜才回到家,推开房门一看,我发现老婆早已哭红了眼睛。原来从我下班时间开始,她每隔一刻钟就打 一次电话,我都不在服务区。老婆更加着急,总以为发生了什么意外,后来每隔十分钟打一次,直到我推开家门,她刚把话筒放下。我对老婆的小题大做不以为然: “我又不是小孩子,还能出什么事情?”老婆却说有一种预感,觉得我不接电话就不会回来了,我拍拍老婆的脑袋,笑了:“傻瓜!”不过,从此以后我一直没有忘 记及时给手机充电。

后来我升了职,有了钱,手机换了好几个。突然有一天,我想起欠着老婆的那枚戒指,便兴冲冲地拉她去商厦。可是她又犹豫了,说:“白金钻戒套在手指上有什么用啊?给我买个手机好吗?我可以经常跟你联系。”于是我就给她买了一个手机。

那天,我们一个在卧室,一个在客厅,互相发着短信息,玩得高兴极了。

一天夜里,我和同事到朋友家玩牌,正玩在兴头上,老婆打来了电话:“你在哪里?怎么还不回家?”“我在同事家里玩牌。”“你什么时候回来?”“呆会儿 吧。”输了赢,赢了输,老婆的电话打了一次又一次。外面下起了大雨,老婆的电话又响了:“你究竟在哪里?在干什么?快回来!”“没告诉你吗?我在同事家 玩,下这么大的雨我怎么回去!”“那你告诉我你在什么地方,我来接你!”“不用了!”一起打牌的朋友都嘲笑我“妻管严”,一气之下,我把手机关了。

天亮了,我输得两手空空,朋友用车子把我送回家,不料家门紧锁,老婆不在家。就在这时,电话响了,是岳母打来的,电话那头哭着说:她深夜冒着雨出来,骑着自行车,带着雨伞去我同事家找,找了一家又一家,路上出了车祸,再也没有醒来。

我打开手机,只见上面有一条未读留言:“你忘记了吗?今天是我们的结婚周年纪念曰呀!我去找你了,别乱跑,我带着伞!”她走在找我的路上,永远不会再醒来了。我泪流满面,一遍遍看着这条短信息,我觉得那一个晚上我输了整个世界。

老婆去世已经3个月,可我仍然无法从噩梦中醒来,我不想工作,整曰消沉萎靡,并且一次次想到了陪她而去……

转贴此文章的目的,就是要大家都学会珍惜!
不要让爱你的人受到一丝一毫的伤害!
不要等到失去了,才痛不欲生!

如果,你感动了,
就请顶一下,让更多的人看到它!
让更多的人学会珍惜!

珍惜自己的所爱

转载]/十年珍惜自己的所爱世界上没有後悔药妻子是个小尾巴,我走到哪里她都要问到哪里。我厌烦,她却乐此不疲。可是,这个小尾巴却在那个下着大雨的深夜永远消失了……我的心情非常难过,内心充满了内疚和痛楚,我...
  • bloghan
  • bloghan
  • 2006年08月17日 09:44
  • 682

珍惜你所爱

    昨天晚上看了一部电视剧,《武林外史》,其中这么一个片断,看后我深受感染。剧中,天下第一的女捕头逃婚了,因为她认为她更喜欢剧中的白展堂多些,只是因为他是一个贼而不能在一起。白展堂对他说,你并非喜...
  • stavck
  • stavck
  • 2006年01月24日 16:24
  • 1020

曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。

Don’t forget the things you once you owned. Treasure the things you can’t get. Don't give up the thi...
  • nailwl
  • nailwl
  • 2011年04月07日 14:53
  • 584

写给一个不懂得珍惜的人

...
  • Lovemenorun
  • Lovemenorun
  • 2006年04月23日 15:22
  • 1491

珍惜自己的健康

好像是从1月14日中午开始不舒服的,刚开始就是咳嗽,身体不适,体温还不是很高。后面几天就越来越严重,体温一点点的往上升,第二天我吃了退烧药,但是那药的副作用让我头痛的一夜睡不着。第三天也没见好转,体温...
  • m0_37655357
  • m0_37655357
  • 2018年01月21日 21:38
  • 74

珍惜自己的时间!

感觉每天的时间总是不够用,总有很多想法没有时间去实现,而每天的时间都浪费在有些无关紧要的事情上了。有时间应该再回头看看时间管理的书,怀念那一个月的国图生活!目前主要还是练好基本功,个人是对目前的生活强...
  • LiangJack
  • LiangJack
  • 2007年04月10日 22:21
  • 226

如果一个男人为你流泪!请珍惜(转)

如果有个男孩为你哭,请拉住他的手,他真的可以陪你走完一生。  一个朋友告诉我,他哭了,为了一个女孩。  “你一定很爱很爱她吧。”  “是爱到不知道怎么办才好。”  “是吗?  男孩在你面前哭说明他已经...
  • feixeyes
  • feixeyes
  • 2008年10月13日 22:03
  • 1385

放下不爱自己的人,珍惜爱自己的人

如果她不爱你,那么你再多的付出终将付之东流,你别指望有回报;如果她不爱你,那么,你的殷勤纯粹是多余的,令人心烦的,而假如她爱你,你的些微付出都将令她幸福无比,而回报你更多的更热烈的爱;如果她不爱你,请...
  • mydream1988
  • mydream1988
  • 2010年07月02日 22:44
  • 619

珍惜自己的生命

看了新闻,北京一个女子在地铁的车前跳轨,好在司机紧急刹车,她才没有死。我一直不理解,为什么那么多人遇到不如意的时候就会想自杀呢?在我看来,无论遇到什么打击、挫折,都不能有自杀的想法。想想自己的亲人,尤...
  • u011060476
  • u011060476
  • 2013年07月05日 14:43
  • 386

做好自己 好好珍惜值得珍惜的

呵呵 有时发现有些朋友或同事或同学还挺奇怪......无论怎样,做好自己,好好珍惜值得珍惜的... ......
  • YoungerChen
  • YoungerChen
  • 2010年12月28日 23:24
  • 399
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:珍惜自己的所爱
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)