关闭

昨天晚上余世维的讲座

895人阅读 评论(0) 收藏 举报

昨天晚上我去听了余世维的讲座,去的人很多,前后拥挤,不亚于寒假回家挤火车的情景,可能大家都抱有很强的求知欲望的缘故吧,还好我去的早,排在了队伍的中间,当校礼堂的门打开后,我在后面的同学拥挤下飘然进了进去。到里面我发现了一个空座,我坐了下去。

余世维先生是国际名人,在商场上有丰富的实际经商和经营管理经验。看上他中等身材,精神矍铄,语言表达通畅流利,顺嘴就能说出很多心中所想的很多东西,从中可以看出他有深广的阅历。他对很多事情都有自己的独特见解。他谈到的很多成才的要素值得我们去思考,并去锻炼。

一、提高个人素养。素养反映了这个人的道德品质,精神面貌。素养是一个人的综合品质。素养不是一个人的IQ,而是一种态度。
二、广而博学。除自己专业的知识外应该多学一些其他领域的东西,不求精专,而求广泛,社会需要的是知识结构全面的人。像我们学工的平时可以学一些人文、医学、经济、管理、法律等领域的期刊杂志。尤其工商管理。
三、培养兴趣。我们应该锻炼自己的综合素质,培养业余的爱好,从身心上得到比物质更多的精神所在。
四、善于思考。对一些事物发现问题、提出问题,最后解决问题。
五、善于沟通。三然行必有我师,通过沟通学到更多。
六、做事认真负责。增强事业心和责任感。
七、把握机会。人的机会不多,不能放弃机会。
八、善于做计划。每个优秀的人都善于做计划,并不是浑浑噩噩的过活。
九、有统筹观念。
十、参加社会活动,增强实际经验。
十一、AQ、EQ很重要。
十二、逆境是一种财富!

我现在还在上学的阶段,这就给我了充足的时间去改善自己的不足,全面发展自己,做全面的人!我相信自己,并且严格要求自己,具有踏实进取的精神、开拓创新的态度、抱有美好未来的憧憬,努力!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40636次
    • 积分:877
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论