追求浪漫;现实的自我;感悟人生

原创 2006年04月13日 21:34:00
现实的自我
现在我在读博士,喜欢研究的我在我大肆的时候,在矛盾中还是选择了读博。五年的时光说长也短,因为有很多东西要做。我想着五年的收获会远远大于我本科四年,因为这五年我要完全塑造我的人格,价值取向,人生目标,只是关键的五年。
的确,我的压力很大,有很多东西我要去学,去做,不容我喘口气的时间。不是别人给我压力,使我自己给自己的要求。因为我不能糊里糊涂的活,一些现实的东西等着我去解决。父母上年纪了,还有很多病,家人都活在贫困中。何况我连一点事业也没有,也没有爱情的归宿,我能不紧张吗?我必须努力!
感悟人生
我以前在小学初中高中是一个以来顺受听话的好孩子,因为我拿很多人的统一标准去衡量我自己,听父母老师的话是没有错的。但我到大学来,我读了一些人生哲理和人的价值取向的书籍后,我在逐步的改变自己。你为以前我的思想被束缚在一个套子里,把我的个性我的特殊逐渐的话为一般。我现在要跳出这个套子,给自己活力。于是,我就尽力地了解人生和诠释人生。
人生是什么?可能不同的人有不同的看法,因为不同的人有不同的价值取向。我认识到人从出生那天起,就拥有保护自己拥有生命的权力,没有人有权力来剥夺我的生命,那些什么主义鼓吹什么先进事迹叫人去牺牲的人,因为他们是向自己好好的活着,他们活着就没有权力去叫别人去死。所以生命第一义是极其重要的。我们要善待我们的生命,那我们才能做更多的事情。
如果只有生命,那么和动物又没有什么区别了,人之所以为人,就是因为人有所追求,有所目标,向理想的方向发展。所以活着就不能苟活,必须活出一个活法来。于是我要坚持做自己的路,要拥有我自己的自由和尊严。任何有损我尊严的事情,我都有理据争的。同时我还认识到,在维护自己尊严的同时,也不能践踏别人的自由和尊严。别人有他自己选择的余地,不能因为自己儿时别人失去选择的自由。
在纷繁复杂的社会,社会让人与人之间有一种虚伪的面纱,一切都失去了真实。社会上无处的阿谀奉承,谄媚让人都快窒息在那种泡沫中了。所以,要直面人生,真诚做人是极其重要的。只有真诚、善良才能使人真实。
人在社会中的过程是社会历史中的一个小插曲。人的最终只有坟墓,既然目标都一样,那么只有过程的区别了。所以人要起到“中间物”的作用,并做好“中间物”的使命。
结婚是人生“大事”。
夫妇是伴侣,是共同的劳动者。
家是生所也是死所。
牺牲自己为后人新起。
改造社会,应改造自己。
以人为鉴,反省自己。
追求浪漫
我总是追求浪漫,但有时又很实际,两种感情相互牵制,总是我陷入重重矛盾。
爱一个人只有一种冲动是不够的,更重要的是相互付出、相互支持和相互鼓励。对于我自己来说,要让我真正爱一个人,保护她,爱护她,我就一定要让她幸福。我不是口是心非的人,所以我得努力,去实现我的保证,我的承诺。
我是富有想像的人,我想牵你的手,亲吻你的唇和眼,我想我们拥有一个温暖和充满爱的小屋。我们相互偎依着,相互拥抱着,你凝视着我,我凝视着你,你心中有我,我心中有你。让我们永远生活在爱情的甜蜜中。
我想告诉你,我心中只有你,你永远都是我的唯一。

程序员的一些人生感悟

每一个人,经历多了,或多或少都会有些人生感悟。而感悟多了,总想把它保存起来,因为生怕自己一不小心就把它遗失了。所以,留下那一刻的心情,那一刻的内心感受,真的很珍贵。       积累个性知识经...
  • a412588063
  • a412588063
  • 2013-03-19 17:01:39
  • 559

人生到底在追求什么

以下这个故事或许各位曾经浏览过,但是,是否会花点时间认真阅读和思索呢? 有一个美国商人坐在墨西哥海边一个小渔村的码头上,看着一个墨西哥渔夫划着一艘小船靠岸。小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼,这个美国商人对墨...
  • lazythinker
  • lazythinker
  • 2012-11-07 10:49:28
  • 555

送给女人

工作计划与男友约会档期冲突,取前者……前者不会辜负你,而且越老越不会,除非你目前的工作是当三陪小姐。只有小女孩才会用吸烟、夜游、多交男友表示成熟,你就不必了。最好不要让初次约会的男人知道你住所,若对方...
  • cyp403
  • cyp403
  • 2004-09-25 00:40:00
  • 904

对自己的全面检视,写在28周岁的人生规划

一、你的个人核心价值观是什么? 1)、我为什么活着? a.存在即合理:既然活着,就努力活着,活出样子来! b.活着的需求:马斯洛需求层次理论。 具体为:生理需求/安全需求/社交需求/尊重需求...
  • qiaoanlu
  • qiaoanlu
  • 2012-12-29 11:08:07
  • 2702

领导自己(人生感悟教程)

  • 2009年07月08日 13:28
  • 28KB
  • 下载

我的人生追求--伯特兰·罗素

2010-05-23 22:28:47|  分类: 人生旅途|字号 订阅 方舟子译 (感谢贤传、燕思的润色) 有三种简单然而无比强烈的激情左右了我的一生:对 爱...
  • pi9nc
  • pi9nc
  • 2013-03-12 21:10:00
  • 797

人生的每个阶段都要有自己勇往直前追求的东西,做科研能够板凳坐得住,文献读的进,作息不拖延

我觉得在人生的每个阶段都要有自己勇往直前追求的东西,我想在自己三四十岁的时候,得有自己拿得出手的事业,社会地位,人生阅历,而不仅仅只是一个普通的妈妈和妻子。我希望自己是丈夫敬重和宠爱的妻子,是孩子引以...
  • u014172500
  • u014172500
  • 2014-12-21 11:47:28
  • 506

人生应该追求的十种意境

人的一生有很多追求,功名利禄,金钱权力这些是人们最向往的,其实到头来你会发现,这些只是浮云,生不带来,死不带去。其实人生真正应该追求的东西是人内心出最真实,最容易得到的,而往往我们却忽略了,以下十大意...
  • JavaAlpha
  • JavaAlpha
  • 2013-11-01 12:58:36
  • 748

做一样个有追求的人

一个有追求的人才能把事情做好,努力才有目标,得过且过的人是没有希望的,既不能给大家带来希望,也不能给自己指定光明!...
  • leisile2010
  • leisile2010
  • 2016-08-05 14:05:19
  • 130

加班?去追求自己的人生吧

相对于加班得到的收获,我更在乎生命的意义。 我加过班,那种没日没夜的状态,周一到周六,每天9点半到公司,凌晨1点下班。因为工作很多,我又能力不足,就不得不通过加班,这种简单粗暴的方式获得工作...
  • lovelyboybest
  • lovelyboybest
  • 2017-09-11 23:33:12
  • 69
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:追求浪漫;现实的自我;感悟人生
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)