谁是前生埋你的人?

转载 2006年05月21日 19:55:00

书生拿着书在打瞌睡。欣赏他的人说,你瞧,他多用功,睡着了还拿着书。不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。看的人不同,书生就不是那个书生了。

你爱他的时候,他的缺点都是优点。你不爱他了,他的优点也成了缺点。和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。一段心路望回来,才发现,彼此连相互述说的欲望都已经没有。冷眼旁观着,不知不觉中成了河川。

从前有个书生,和未婚妻约好某年某月某日结婚。那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生一病不起。一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。 僧人道, 海滩上的女尸是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。她最终要报答一生一世的人, 是那个把她掩埋的人,他现在的丈夫。书生大悟。


前世,究竟是谁埋的你? 金岳霖找到了林徽音。他用一生的孤独来回报林这位前世埋了他的人。徐志摩找到了谁?“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂的伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已。”这是他在追求陆小曼时说的话。他轻轻的从林徽音的身边走了,正如他轻轻的来,他轻轻的挥手,没有带走林身边的一朵云彩。为了满足陆奢靡的生活,他频繁的往来于南北授课,在碧蓝的天空中,把他三十四岁的生命回报给了前世埋他的陆小曼。人们从奈何桥上匆匆走过。孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”口渴的人心急的喝了。于是,那个前世埋他们的人,在他们头脑中渐渐模糊了。他们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人 ,其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。

欣赏那个打瞌睡的书生吧。他真的很用功,你瞧,他睡着了还拿着书呢。

朋友说,去看看月光下的大海吧,大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。我轻轻的笑了。与前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,那该是今生最完美的一种幸福了吧。我从奈何桥上走过。孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”不,不不,我不喝,我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,我也一定要记得,前世,是谁埋的我。

相关文章推荐

谁是受盗版软件危害最深的人

一用户:盗版对个人信息安全的危害严重   曾经有人计算过,假如一位用户使用的计算机全部安装正版软件的话,大部分人花销的金额超过计算机本身的价格!这绝非危言耸听。   Windows正版系统,从几十元促...

谁是企业最需要的人

巧遇三个朋友,他们的故事令我深思: 第一位朋友是江苏某企业的副总,分管外贸营销工作。他上任一年,销售额就从连续三年徘徊在3000万突破至1个亿,在年终的会议上总经理表扬了他。但他心里并不舒服:因...

朋友圈中,谁是最有影响力的人?是你么!!

社交网络分析(Social Network Analysis) 是指基于信息学、数学、社会学、管理学、心理学等多学科的融合理论和方法,为理解人类各种社交关系的形成、行为特点分析以及信息传播的规律提供的...

谁是企业最需要的人

巧遇三个朋友,他们的故事令我深思:第一位朋友是江苏某企业的副总,分管外贸营销工作。他上任一年,销售额就从连续三年徘徊在3000万突破至1个亿,在年终的会议上总经理表扬了他。但他心里并不舒服:因为他听到...

90%的人死在了大学里,只不过八十岁才埋

90%的人死在了大学里,只不过八十岁才埋

三大运营商的前生今世

  • 2013-11-07 14:06
  • 2.74MB
  • 下载

Android输入输出机制之来龙去脉之前生后世

先讲一下基本一般的输入处理方式的知识。一般的输入输出采用生产者,消费者模式,并构造队列进行处理,如下图     这种输入模型在android的系统中很多地方采用,先从最底层说起:  为了由于...

揭开Wayland的面纱(一):X Window的前生今世

转自:http://imtx.me/archives/1573.html今天大家可能在“Wow! Ubuntu”或其他地方看到了这篇文章:Ubuntu 决定未来将启用 Wayland X-Server...

分布式系统概述(Hadoop与HBase的前生今世)

引子: 古代,人们用牛来拉重物。当一头牛拉不动一根圆木时,他们不曾想过培育更大更壮的牛。 同样:我们也不需要尝试开发超级计算机,而应试着结合使用更多计算机系统。 —— Grace Hopper(...
  • JIESA
  • JIESA
  • 2017-08-07 16:20
  • 85

HBase GC的前生今世 - 身世篇

网易视频云是网易倾力打造的一款基于云计算的分布式多媒体处理集群和专业音视频技术,提供稳定流畅、低时延、高并发的视频直播、录制、存储、转码及点播等音视频的PAAS服务,在线教育、远程医疗、娱乐秀场、在线...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)