关闭

CSS布局中!important的用法

894人阅读 评论(0) 收藏 举报

在IE和其他(Mozilla、Opera等)浏覽器裏顯示的效果常常會偏差2px。
這是因爲IE對盒之間距離的解釋的bug造成的。一個技巧提示幫我們找到了解決的方法:用!important。

!important是CSS1就定義的語法,作用是提高指定樣式規則的應用優先權。
語法格式{ sRule!important },即寫在定義的最後面,如:

例:
box{color:red !important;}
最重要的一點是:IE一直都不支持這個語法,而其他的浏覽器都支持。我們就可以利用這一點來分别給IE和其它浏覽器不同的樣式定義。如:

例:
.colortest {
border:20px  solid #000 !important;
border:20px  solid #CCC;
padding: 30px;
width : 300px;
}
在Mozilla中浏覽時候,能夠理解!important的優先級,因此顯示#000的顔色;
在IE中浏覽時候,不能夠理解!important的優先級,因此顯示#CCC的顔色。

可以看到,利用!important,我們可以針對IE和非IE浏覽器設置不同的樣式,隻要在非IE浏覽器樣式的後面加上!important。

!important必定成爲CSS布局的利器,請記住它、掌握它、并合理的加以利用

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49811次
    • 积分:681
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:45篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类