CSS布局中!important的用法

转载 2007年09月25日 21:04:00

在IE和其他(Mozilla、Opera等)浏覽器裏顯示的效果常常會偏差2px。
這是因爲IE對盒之間距離的解釋的bug造成的。一個技巧提示幫我們找到了解決的方法:用!important。

!important是CSS1就定義的語法,作用是提高指定樣式規則的應用優先權。
語法格式{ sRule!important },即寫在定義的最後面,如:

例:
box{color:red !important;}
最重要的一點是:IE一直都不支持這個語法,而其他的浏覽器都支持。我們就可以利用這一點來分别給IE和其它浏覽器不同的樣式定義。如:

例:
.colortest {
border:20px  solid #000 !important;
border:20px  solid #CCC;
padding: 30px;
width : 300px;
}
在Mozilla中浏覽時候,能夠理解!important的優先級,因此顯示#000的顔色;
在IE中浏覽時候,不能夠理解!important的優先級,因此顯示#CCC的顔色。

可以看到,利用!important,我們可以針對IE和非IE浏覽器設置不同的樣式,隻要在非IE浏覽器樣式的後面加上!important。

!important必定成爲CSS布局的利器,請記住它、掌握它、并合理的加以利用

 

CSS中提升优先级属性!important的用法总结

前提: 我们有时候设置了css属性,但是在chrome查看时候发现设置的属性并没有起作用,用开发者工具查看,属性上被画了横线 color:red; 被横线划掉的Css是因为属性的不支持或者层次...

CSS 中 !important的用法总结

下面简要的给大家讲一下CSS 中一个比较重要的!important属性,从笔者的实践中总结了以下两点: 1、用于解决IE对某些CSS规范有偏差的情况.     比如在IE中的效果总是和其他的浏览器...

css !important用法以及CSS样式使用优先级判断

之前一直看到很多css中都有!important这个样式,一直不知道有什么作用的,今天在网上详细了解了一下,看了别人的博客,顺便转载收藏一下 css !important用法CSS样...
  • zth1002
  • zth1002
  • 2015年06月11日 11:52
  • 1369

css table布局样式用法总结

个人习惯在项目中经常会用到table布局,这里来汇总下经常会用到的样式(会不断更新的): 一、table加边框 直接写上这段style代码就可以了 table ...

css3 rem的用法——网页布局

rem(font size of the root element)是指相对于根元素的字体大小的单位。简单的说它就是一个相对单位。看到rem大家一定会想起em单位,em(font size of th...

CSS布局对象之Layout 用法介绍

一:clear 语法: clear : none | left |right | both 参数: none :  允许两边都可以有浮动对象 both :  不允许有浮动对...

[自学]Java里important static的用法(不常用)

import static

用!important解决IE和Mozilla的布局差别

用!important解决IE和Mozilla的布局差别 作者:阿捷 2004-7-24 14:56:36 在设计《网页设计师》页面的时候,有一个问题一直困扰着我,主菜单在IE和其他(Mo...
  • mociml
  • mociml
  • 2012年07月30日 14:31
  • 644

用!important解决IE和Mozilla的布局差别

用!important解决IE和Mozilla的布局差别 作者:阿捷 2004-7-24 14:56:36 在设计《网页设计师》页面的时候,有一个问题一直困扰着我,主菜单在IE和其他(Mozill...

CSS中的!important属性用法

  • 2009年11月21日 19:59
  • 21KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CSS布局中!important的用法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)