欺骗的艺术(前言一)

转载 2006年06月21日 14:38:00

前言

 

一些黑客毁坏别人的文件甚至整个硬盘,他们被称为电脑狂人(crackers)或计算机破坏者(vandals)。另一些新手省去学习技术的麻烦,直接下载黑客工具侵入别人的计算机,这些人被称为脚本小子(script kiddies)。而真正有着丰富经验和编程技巧的黑客,则开发黑客程序发布到网站或论坛(BBS)。还有一些人对黑客技术没有丝毫兴趣,他们把计算机仅仅当做窃取金钱、商品和服务的辅助工具。

 

尽管媒体神话了凯文·米特尼克,但我并不是一个用心险恶的黑客,我只是喜欢不断地超越自己。

 

人之初

 

我的人生之路,也许在我很小的时候就注定了。三岁时,由于父亲的离去,使我无忧无虑的生活发生变故。做招待的母亲支撑着家庭。那时的我(一个由深受没有工作规律之苦的母亲养活着的独生子),除了睡觉以外,大部位时间都没人管,我就是我自己的保姆。

 

圣费尔南多谷(San Fernanado Valley)的成长经历给予我探索整个洛杉矶的机会,十二岁时,我发现了一个可以免费周游洛杉矶的方法。我发现到坐公车时购买的换乘券,是由一种非常规的打孔机打出来的,公车司机用它来在换乘券上标记日期、时间和路线。一位司机友好地回答了我精心准备的问题,于是我知道了在哪里可以买到这种特殊的打孔机。换乘券用来改乘车次从而到达目的地,但是我想出的方法,可以让我使用换乘券免费到达我想去的任何地方。

 

获得空白换乘券很容易,如同去公园散步般简单,因为公车终点站的废物箱中总是充斥着公车司机换班时未用完的换乘券本子。用一叠空白换乘券加上打孔机,我可以制作出我自己的换乘券,并用它行遍全洛杉机公车能够到达的任何地方。很快,我就差不多记住了整个公交系统的公车时刻表。(我对某种信息的记忆力总是让人惊讶,这一个较早的例子。直到现在,我还能记住远在童年时的电话号码、口令以及其它一些看上去十分琐碎的事情。)

 

另一个在小时候就显露出来的个人兴趣是对魔术的迷恋。一旦我知道了某个魔术的变法,我就会不断的练习、练习,再练习,直到我完全掌握。从某种程度上说,正是由于魔术,才让我发现获取秘密信息的乐趣。

 

从盗打电话到黑客

 

我首次接触社会工程学的时候是在中学时期,那时我遇到了一位喜欢盗打电话的同学。“电话盗打”是一种利用电话公司雇员和电话系统来探测电话网络的黑客行为。他向我展示了使用电话的高级窍门,比如从电话公司获取任何一位客户的资料,以及使用秘密测试号码拔打免费长途电话。实际上这只是对我们来说免费,因为我后来发现这根本就不是一个秘密测试号码,那些话费事实上从某些倒霉公司的MCI(译者注:美国著名通讯公司)帐户上划出了。

 

这就是我对社会工程学的入门,也可以说是我的启蒙阶段。我的朋友还有后来认识的另外一个盗打电话的人,他们在给电话公司打电话时让我在旁边听,他们是如何让电话公司相信他们所说的话。于是,我知道了许多电话公司的办公地点,他们的业内用语,还有办公程序。这种“训练”并没有花多长时间,不久我便可以完全自己来做这些事情,甚至比我的启蒙老师们做的还要好。

 

我生命中下一个15年的生活已经注定。

相关文章推荐

一本好看的书————《反欺骗的艺术——世界传奇黑客的经历分享》

      参加了csdn举办的活动,我有幸得到了这本书——《反欺骗的艺术——世界传奇黑客的经历分享》。该书的作者可谓大名鼎鼎(曾经臭名昭著),他叫米特尼克,号称世界头号黑客。曾经有着“显赫的战功...

欺骗的艺术-读后总结

欺骗的艺术-读后总结     这本书是春节期间回家来回的路上看的,数内容并不多,内容很容易懂。如果目前来说你没有看过这本书并且打算看的话,先事先剧透一下: 1.首先这本书里面没有过多的涉及计算机技术相...

欺骗的艺术

  • 2013-12-05 22:08
  • 106KB
  • 下载

欺骗的艺术

  • 2013-07-13 17:39
  • 321KB
  • 下载

混淆的艺术-(苍井空变凤姐)Proguard源码分析(一)前言和计划

Progurad是一款非常常用的java混淆程序。除了本身提供的功能外,它也作为开源软件被大家津津乐道。但是网络上并没有针对Proguard源码分析的博客或者文章。今天我就将带大家开启我们的Progu...

欺骗的艺术

  • 2014-02-26 10:41
  • 1.67MB
  • 下载

欺骗的艺术

  • 2013-01-26 10:04
  • 1.03MB
  • 下载

基于ARP欺骗的网络攻击程序源码

最近开始学WINPCAP,看了很多高手写的基于arp欺骗的抓包工具,尤其是电子科大的TOo2y师兄的《详谈调用winpcap驱动写arp多功能工具》,令我收益非浅。下面是我把这个思想改成arp攻击程序...

欺骗的艺术

  • 2012-11-18 10:57
  • 1.03MB
  • 下载

欺骗的艺术

  • 2013-08-31 20:33
  • 448KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)