关闭

破解ASA数据库超级用户口令的方法

标签: 数据库破解powerbuildersybasesql工具
1460人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
破解ASA数据库超级用户口令的方法

张涛  2003-6-28  来源:摆渡人工作室

 

使用PowerBuilder开发信息管理系统时,许多开发人员喜欢选择使用Adaptive Server Anywhere(ASA6.0或者ASA7.0)作为本地数据库(当然ASA也是可以作为服务器数据库的)。这种数据库具有大型数据库的特点,例如完善的管理工具支持(Sybase Central)、触发器、存贮过程的支持、用户权限管理等。还有一个优点就是安装、移植比较方便,它的数据库只有两个文件:一个DB文件,用于保存对象定义以及数据;一个LOG文件,用于保存日志。所以倍受开发人员的喜爱。
发送图片到手机,此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

 

但是,如果不注意,它存在安全隐患,正是由于数据库采用单独的一个文件进行维护的,所以超级用户的口令等信息业保存在这个数据库文件中,所以采用如下方法很容易将超级用户的口令修改成缺省的“SQL”。

使用Sybase Central中的ASA工具“Create Database”创建一个新的数据库,取名为“TEST.DB”。然后使用UltraEdit等二进制编辑工具打开这个文件,通过查找“DBA”(二进制使用“44 42 41”),定位到底一个位置,注意观察这个区域,前面一般有“dbo”、“PUBLIC”,后面有“SYS”。这个区域就是ASA保存用户口令的数据段。记录下“SYS”之前四个空字符“00 00 00 00”之前到“44 42 21”之间的所有二进制数据,这些数据就代表口令“SQL”。如图1所示,图中蓝色部分就是缺省口令“SQL”的存储区域。

 

然后再打开要破解口令的数据库的DB文件,例如“Testnew.db”文件,同样通过查找定位到“DBA”口令存储区域,如图2所示。


发送图片到手机,此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

然后将图2中的口令存放区域的数据改成图1中相应的数据,注意替换时,不要使用非二进制方式的复制与粘贴,应该在非二进制方式时,“00”的空数据会被修改成空格“20”,这样就不能成功。修改之前还要将DB文件的只读属性清除。修改后保存即可。p>   这样在你不知道原来的数据库的DBA口令的情况下,你就可以将它修改成“SQL”了,这样就轻松破解了ASA的DBA口令了。如果他删除了DBA这个用户,你可以找找别的用户试试!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57802次
    • 积分:760
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论