【PB】Sybase Adaptive Server Anywhere (ASA)数据库*.db 密码破解备忘

 Adaptive Server Anywhere数据库具有大型数据库的特点,有完善的管理工具支持(Sybase Central)、触发器、存贮过程的支持、用户权限管理等,安装、移植比较方便,它的数据库只有两个文件:一个DB文件,用于保存对象定义以及数据;一个LOG文件,用于保存日志。
        但是,如果不注意,它存在安全隐患,正是由于数据库采用单独的一个文件进行维护的,所以超级用户的口令等信息业保存在这个数据库文件中,所以采用如下方法很容易将超级用户的口令修改成缺省的“SQL”。(注意:创建时全库加密,就没能用本文方法啦)

         用UltraEdit等二进制编辑工具打开这个文件,通过查找“DBA”(二进制使用“44 42 41”),定位到底一个位置,注意观察这个区域,前面一般有“dbo”、“PUBLIC”,后面有“SYS”。这个区域就是ASA保存用户口令的数据段。记录下“SYS”之前四个空字符“00 00 00 00”之前到“44 42 21”之间的所有二进制数据,这些数据就代表口令“SQL”。如图1所示,图中蓝色部分就是缺省口令“SQL”的存储区域。

图1

         打开要破解口令的数据库的DB文件,例如“Testnew.db”文件,同样通过查找定位到“DBA”口令存储区域,如图2所示。将图2中的口令存放区域的数据改成图1中相应的数据,这样就轻松破解了ASA的DBA口令了

图2

  • 4
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页