关闭

配置描述文件mobileconfig的生成及注意事项

2889人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1、mobileconfig描述配置文件的下载:
我们要控制ios上的移动设备,那么我们就需要下载mobileconfig描述配置文件,一般我们可以一个设备对应一个设备ID,即我们后面会看到的请求参数:deviceId,例如:
---------------------------------------------------------------
@PUT
@Path("/server/:deviceId")
public void serverUrl() throws Exception
//此处省略......
---------------------------------------------------------------
我们要下载mobileconfig文件,可以直接在浏览器中打开下载,例如:http://www.mbaike.net/mdm/down/1234567890,后面的1234567890代表设备ID号。浏览器再打开后,就会直接提示安装mobileconfig配置文件,期间会请求MDM Server的Check In URL,并实现Authenticate和Token Update功能。可以参考:安装mobileconfig配置描述文件及完成Authenticate和Token Update功能

2、服务器端动态实现mobileconfig文件的签名和认证:
具体可以参考:mobileconfig文件的签名和认证(signed、verified)

签名和认证后的mobileconfig文件还是通过文件下载的方式返回给浏览器提供下载,浏览器下载后会直接到安装的界面。

3、mobileconfig配置文件的生成相关:
(1)、描述配置的生成需要提供一些文件和资料,例如:基于https(SSL)的“Check In URL”和“Server URL”两个地址用于设备和MDM Server的请求和相应。
(2)、提供一个https服务器端的证书和密钥生成的一个客户端校验的p12文件。

总结:MDM设备控制流程中,mobileconfig文件的生成、签名、认证、Token的获取是非常重要的一环,所以,我们在开发中很有必要细心、细心、再细心!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34786次
    • 积分:543
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:34篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    最新评论