Exchange 2010 PS 之 get-mailboxstatistics!

原创 2016年05月30日 11:45:02

通常很多用户希望了解到当前我们邮箱账户的使用情况,比如当前我们的用户的邮箱大小,使用的状况及配置等等情况。

很多的朋友认为这个是get-mailbox 可以实现,但是我们执行这个命令后发现,执行了看不到任何想要的信息:

这个时候我们需要依靠我们的get-mailboxstatistics 命令获取当前用户的信息:

这个 时候如果我们想了解更详细的信息。就要以fl format list 列表方式进行


如果我们需要选择特定的属性,则需要select 进行选择

接下来我如果需要批量的获取用户数据,我需要在前面用管道输入我们的用户数据,这里面需要注意的是,如果用户没有登录则获取不到相关的数据:


当我们需要将这些数据导出,我们使用export-csv 命令可以导出相应的数据:


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Exchange 2010 Ps之 获取队列及删除相关队列邮件!

邮件队列的处理有时候确实是一个比较棘手的问题,通常如果我们基于发送出去的某一个域名或者队列的邮件一直处在一个队列中的时候,我们如果需要删除这些邮件有没有办法呢?其实是有办法的,我们先来看看怎么来获取队...

Exchange 2010 PS 之导入导出邮箱!

我们上面讲了搜索邮箱功能,接下来我们来给大家分享下导入导出邮箱功能,导出邮箱数据我们使用的是new-mailboxexportRequest,输出的内容是PST格式的文件,同时导出邮箱数据库我们使用的...

使用基于Exchange 的powershell 代码Exchange 2010 Ps 整合message tracking 功能!

最近一直都在研究powershell 自动化,我属于入门级别,当然不能和牛人比了,有些时候照着葫芦画瓢。画了一些针对exchange  一些功能做相应的定制,如果这些功能是你喜欢的,我非常 happy...

Exchange2003/2010共存模式环境迁移

一、我司的exchange2010架构设计基于海关总署的模式进行,并且基于exchange2010sp3进行。基于dag三台架构设计进行,截止到5月14日,北京局基于2台dag进行,大连局基于exch...
  • jaminwm
  • jaminwm
  • 2014年05月15日 16:48
  • 1985

Exchange 2010 出现用户无权限发邮件,产生的原因是部分用户权限被覆盖或者丢失!

在Exchange 安装或者使用的时候,我们经常会发现比较怪异的情况,部分发邮件提示用户没有权限以这个身份发送邮件失败,或者手机用户发下无法链接和使用,后来我们发现这个问题产生的根源是AD中的受保护的...

Exchange 2010部署过程中出现错误之二:无法正常部署HUB服务器

客户环境:客户在SG、SZ以及HK部署有windows server 2003 AD服务器,以及Exchange 2003,在SG站点部署有Exchange 2010工作任务:卸载SG站点的Excha...
  • xuhuojun
  • xuhuojun
  • 2012年03月08日 14:07
  • 15004

Exchange Server 2010搭建手记!

背景:公司目前使用的是UMail的邮件服务器,感觉非常不稳定,而且还不能完全满足企业的需求。             还有,公司目前的IT整体基础架构朝着微软平台的方向部署,所以,更换邮件平台是必然...

奇怪的Exchange 2010 崩溃问题!

公司win2003+exchange 2003升级到win2008r2+Exchange 2010,过程充满曲折,无数奇形怪状的问题,让人崩溃,最后是真的两次exchange 2010 集群崩溃了, ...
  • szwylxp
  • szwylxp
  • 2013年11月09日 18:46
  • 1031

Exchange 2010 过期日历项目的删除!

这个功能在2003可以通过设置邮箱策略删除,但是过渡到2010 我们通过保留策略来实现这个功能,却发现我们在新建保留标记的时候,会报如下的错误: 日历项目不受到支持,咋办呢?经过查阅一些国内外的...

Exchange server 2010配置禁止发送空主题的

一、 问题与需求阐述: 1.在很多企业中,部分用户在发邮件时并没有形成良好的习惯,某些时候在发送邮件时不填写主题,造成收件人在查看邮件时产生不必要的影响; 2.因此邮件管理员希望用户在发送空主题邮...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Exchange 2010 PS 之 get-mailboxstatistics!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)