使用Zoiper与freeSWITCH开视频会议

标签: windows 7视频会议SIPfreeSWITCHvisual-studio
1282人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

freeSWITCH 1.6.x 已经实现了针对视频会议的 MCU 功能,不过提供的 msi 安装包,默认没有视频会议所需的编解码模块,要的话得自己编译。在“Windows下编译freeSWITCH”中介绍了 Windows 7 下编译的过程。

编译之后,可以使用 Zoiper 来测试视频会议功能。Zoiper Windows 版本下载地址:https://www.zoiper.com/en/voip-softphone/download/zoiper3?cid=home-dlb#windows。有免费版、商业版和定制版之分。我们测试 freeSWITCH 所需要的 SIP 协议、音频、视频、Chat等基本功能,免费版里都有。

下面是 Zoiper 的一些设置。

启动页面(英文):

启动页面

点击 Settings 菜单,选择 Create a new account 子菜单,如下图:

然后需要选择协议,如下图:

我们选择 SIP 协议,点击 NEXT ,看到下图:

这里的配置和之前 Yate 有所不同,第一行配置账号,第二行是密码,第三行是 freeSWITCH SIP 服务监听的地址。

配置后点击 NEXT ,如果看到下图,说明注册号码成功:

关闭这个界面,就可以测试了。比如你在主界面上放的 CALL 按钮前面的编辑框内输入 3000 ,点击 CALL ,就可以加入 freeSWITCH 内置的某个会议。

通过 Zoiper 的 Settings 菜单中的 Prefences 菜单,可以做一些设置,比如总是发送视频什么的。

电话拨通后,界面如下(我点了Menu菜单):

选择 Start video 子菜单,即可共享自己的视频。如果有两个人在会议中,可以看到类似下面的图:

大窗口里是会议中的视频,freeSWITCH 会决定送哪一路视频给你。小窗口是你自己的视频。


相关阅读:

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5174343次
    • 积分:46842
    • 等级:
    • 排名:第70名
    • 原创:474篇
    • 转载:3篇
    • 译文:13篇
    • 评论:5430条
    我的图书(点击购买)
    博客专栏
    文章分类