Office 365 开发 集成VS2013 (一)

原创 2014年11月26日 16:50:05

博客地址 http://blog.csdn.net/foxdave

题外话:好久不写了,个人比较懒,有时候想写东西的时候想一想就又不知从何下笔了。之前因为某些机缘发现自己完全是个管理外行,所以最近下了一堆书,德鲁克的管理、PMBOK、产品管理类等等,泛读一下,至少跟人交流的时候不让自己看起来那么水(即使考过了国内项目经理依然水啊)。另外就是技术上,还是得学习啊,新的东西太多了,不学就跟不上了,这几天看了看Office 365的开发入门,整理一下MSDN的知识库写一篇,强化一下自己的学习吧。

PS:虽然题目叫(一),不保证有没有二

 

参考资料戳这里,就是照猫画虎学一学,英文好的话可以直接忽略下面啦,再见~

 

这张图可以大致看一下它里面都有什么

 

概述

云是以后互联网时代的主要方向,不仅限于微软,现在各种云服务琳琅满目,虽然你可能对云没什么概念,但是你肯定在使用着云,你从别人网盘下载下来的美剧什么的,就是一种云的应用。我作为一个研发人员自然在了解大致的功能之后就去关注它的API了。

O365的API是以一系列REST服务封装的服务接口,提供了来自Exchange Online的包括邮件、日历、联系人,来自SharePoint Online和OneDrive for Business的文件和文件夹,来自Azure AD的用户和组等相关操作,封装之后呢,你不需要对每个产品都特别了解,直接调用接口就可以了。REST接口以OData 2.0为标准用于数据传输,使用OAuth 2.0为标准作为验证和授权。

下图是O365接口的架构图

 

使用O365的REST接口,开发更加简单了。这个简单我这么理解:一是微软提供了成套的用于各种操作的接口,定义与调用方式的文档很健全,清晰简洁,跨平台,你可以通过调用接口开发安卓、IOS及Windows等相关的应用,使用你自己熟悉的方式,自己熟悉的语言,而不用学习什么新的编程技术;二是作为一款云端的产品,可操作性自然就不如本地服务端那么强,不像Server API那么丰富了,相对来说简化了所以简单。

 

配置开发环境

配置O365开发环境总共需要三步

一 获得一个O365开发站点,注册之后在SharePoint Online里新建一个开发者网站就行了,好像默认也有一个。

二 为你的开发站点设置Azure AD访问

Azure AD用于注册和授权你的应用程序,它存储你的应用和用户账户信息。去世界互联申请一个试用的吧,当然你有能力的话可以注册一个国际版的。

三 安装开发工具

IDE咱们用Visual Studio 2013,然后安装Office Developer Tool,100多M,下载地址戳这里。如果你是VS2012的话,也可以下载这个

 

添加API引用到你的项目

接下来我们要做的,就是添加引用了,就像你添加一个dll什么的。

打开VS2013,新建一个Project,这里我们选择Web应用程序

模版选择一个你熟悉的好了,这里我选择了Web Form,其他的都留作默认了。点击确定创建项目。

在解决方案管理器中,选择到你的项目文件节点,右键点击,选择添加->连接的服务,会弹出下面的窗体

点击注册应用,会弹出登录框,输入你的O365用户密码,点击登录,然后相关的服务接口就会以列表的形式展示出来,我们可以对每个服务设置它具有的权限,选中一个服务点击右边的“权限”链接进行设置,大致如下图所示

设置完之后点击下面的确定,VS就会把相关的引用都添加进来,并在输出窗口实时显示,稍等片刻,添加完成后会打开MSDN中的链接,告诉你添加完引用之后怎么做

 

如图所示,下一步要做什么已经告诉你了

集成O365的API到你的项目上

一 创建O365的探索客户端(不是太会翻译这个Discovery)

如文中所述,用户可能会使用你的应用程序进行多样化的端点调用,如收件箱、日历、OneDrive等,获取这些端点的URL,你的应用程序需要调用O365的Discovery Service。这个服务是你的解决方案调用的第一个服务。我们查看项目添加的引用,应该是如图所示的这个东西。

先不做详述了,有时间再补充。

 可以参考实际的操作指引,戳这里

二 获得O365的访问令牌

三 创建客户端对象来访问O365的服务

最后,真正访问你的O365数据,你需要在你的代码中创建合适的对象模型,对象模型的类型依赖于你访问的O365 API服务。

对于日历、联系人和邮件,创建一个Outlook Service客户端模型

对于文件和网站,创建一个SharePoint客户端模型

对于用户信息,创建一个Azure AD客户端模型

 

接下来就是调用接口做你想做的事情啦

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

.Net操作Office总结一 - 使用VS2010自带的Office模板进行开发

一 创建Office项目     新建项目,出现 “新建项目”对话框。 在对话框顶部的组合框中,选择 “.NET Framework 3.5”或 “.NET Framework 4”。  在“模板”窗...

国内O365和国外O365的区别

只能年付,不能月租 Skype for Business没有电话落地功能 没有Yammer

使用Azure上的Azure AD服务管理Office 365账户(无缝打通Azure和Office 365)

Office 365的各个组件运行在Azure AD服务至上,但是在Office 365上面,对账户底层的访问,操作权限有限,整合Azure服务、Office 365、企业内部系统看上去会很困难。 ...
  • accado
  • accado
  • 2014年11月22日 21:26
  • 10916

用 PHP 连接上 Office 365 REST API 进行操作入门

Office 365 简单说就是云中的 Office,是能够提供最佳生产力和高效协同的高端云服务,是微软公司基于云平台的应用套件。 Office 365 REST API 包含了对以下数据的操作: E...

Office 365 开发与实践 (一) 基本服务介绍

Office 365是微软提供的一种SaaS服务。提供了几乎所有Office的功能,并且允许开发者扩展现有功能。这篇博客简单介绍一下Office 365提供哪些基本的服务。...
  • shrenk
  • shrenk
  • 2016年10月06日 21:42
  • 1134

【顶级推荐】NET-Word、Excel、PPT、PDF在线预览解决方案

关于部署: 发布根据生成的office系列的dll,直接发布到iis上面   然后就会报一些对象不能为空什么的,以前做sharepoint的时候 都是提示组件x0000这样的错误, 这次使用N...

java把word格式文件转化成html显示

java把word文件转化成html格式输出

office365 sharepoint2013 online 环境:使用Jquery 读取list 并把list数据快速插入HTML table(其他数据格式同理)

office365 sharepoint2013 online 环境:使用Jquery 读取list 并把list数据快速插入HTML table(其他数据格式同理) 这么早写这篇...

Office 365 IT Professional——RMS与SharePoint Online集成管理

客地址:http://blog.csdn.net/shelleyliu0415    比如一个公司的项目团队,好多人为了能将自己的Idea展现给领导,希望被采纳都会积极献策,同时为了保证采纳后的想法...

Exchange2013&Office365设置中继

  • 2015年09月17日 16:14
  • 245KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Office 365 开发 集成VS2013 (一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)