关闭

华为员工的命 只值一台交换机的钱 【 华为员工 胡新宇 过劳死 最新报道 】

4072人阅读 评论(119) 收藏 举报

25岁华为一员工病故 之前曾连续加班到深夜

5月28日,华为的一名进入公司一年左右、年仅25岁的工程师胡新宇去世。这件事引起了网上大部分网民的关注。

事件过程

据知情人士介绍,事情的起因是,4月28日,胡新宇在公司上班的时候,感到身体不适,五月二日,住进深圳的一家医院,随后被确诊为脑炎,转院到广州后不幸逝世。在身体不适之前,胡新宇已经连续加班两个多星期,经常深夜加班到两三点,并住宿在办公室,第二天早上八点钟起床。

胡新宇的一位同学谢超平已经赶往深圳,帮助料理后事。

另外一位了解实情过程,自称为谢超平朋友的女士向网易商业报道介绍了事件的过程:

4月28日,胡新宇在上班的时候,感到不舒服,请假出来看病,获准一个小时的假,在华为内部的一个诊所内进行了简单的诊治,次日,胡新宇到了深圳当地的北大医院看病,由于没有床位,开始打吊针。

五月二日,胡新宇住进医院的呼吸科治疗,连续打了五天的吊针。由于时值五一长假,所以到五月七日晚上,当地医院主任做了检查,没有见好。

长假结束,五月八日下午,正式确诊为脑炎, 中枢神经系统感染,接下来转该医院神经内科治疗。

五月十四日,胡新宇转到广州市中山附属三院,深度昏迷十多天后,于五月二十八日不治逝世。

病发前曾经连续加班到深夜

尽管到目前为止,还没有一个明确的说法证明胡新宇病故与加班有关,但是在他病发前,曾经连续加班。

据介绍,在华为固网产品线担任硬件工程师的胡新宇三月底之前一直很忙。因为四月十日到五月四日之间,有一件很急的项目要启动,公司为胡新宇在单位周围租了一间类似"民工房",但是胡新宇由于安全的原因,还是选择住在办公室,每天都加班到深夜两三点,由于胡新宇是新员工,到公司还没有满一年,所以早上九点钟必须要上班,于是胡新宇每天早上八点就要起床。

三月十八日,西门子与华为的合资公司--TDTechLtd.(即鼎桥通信技术有限公司)正式挂牌。胡新宇当时和朋友透露说,他的工作主要就是为了做该公司的第一个产品,包括他在内一共三个人,一个项目组长,一名很新的员工和他自己,胡新宇自己称:"我一个人要做两个人的工作"。由于该产品属于华为保密项目,而他的朋友对于这项产品有两个说法,一说为日本做的单子,一说为打开北美市场,现在还无法得到确定。

小胡其人

即将在9月13日满26岁的胡新宇,从成都电子科技大学的研究生毕业,到华为工作还不到一年。

对于同学们来说,胡新宇是一个很好的人,在四川大学电子信息学院97级(2)班的同学录里,同学们表达了自己的哀思。

一位同学写道:小胡在我的印象里是很腼腆的,话不多,爱笑,爱运动。……你腼腆、却又热情,对生活充满了热爱,对朋友关心备至,每个人会把你记在心中,永远……

如果天堂真的存在,相信你会是那里最开心的天使。

另外一名同学写道:小胡是个很聪明的小伙子,可惜天妒英才,唉...

华为加班制度

据介绍,华为一直有业界闻名的加班制度,尽管没有成文的硬性规定,但是流传着一些口头的加班制度,比如是否继续加班一个小时,是否晚上九点钟走,这些都是考核华为新技术员工的一项隐性规定。

一位离开了华为的技术员工称:"加班很正常,新到的技术研发人员好像大部分都要加班。"

据悉,固网产品线部门在"胡新宇出事"后还出台了一条新的规定:加班不许在单位住宿。

后记

胡新宇的父母,于5月初从四川宜宾市老家赶往当地探望自己的独生子,到目前为止,华为派出的代表正在和胡新宇的父母沟通此事,对于胡新宇病故事件如何处理,仍然没有结果。华为的新闻发言人傅军表示:公司很重视此事,将先了解此事,随后做出答复。

 

华为员工加班后病故 公司拟补偿12-15万元

华为赔偿12万 评论:一条人命=一个华为交换机,哈哈~~!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3133030次
    • 积分:37434
    • 等级:
    • 排名:第108名
    • 原创:801篇
    • 转载:195篇
    • 译文:5篇
    • 评论:1084条
    最新评论