自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

COMSHARP CMS 专栏

WEB,CMS 相关资讯文章

原创 百度 UEditor Web 编辑器同 CMS 集成全攻略

UEditor 是由百度 Web 前端研发部开发的所见即所得富文本 Web 编辑器,拥有强大的前端编辑功能,集成了诸如在线地图,代码加亮,进度条上传等实用功能,同时支持大量的百度前端应用。锐商企业CMS是一款面向企业用户的网站内容管理系统,支持前端网站编辑模式(FrEE),在 UEditor 之前...

2013-03-13 04:31:03

阅读数 12158

评论数 0

翻译 那些让 Web 开发者们深感意外的事情

作为 Web 开发者,对自己的行业前景,人人都有自己的看法,然而,任何行业都有出人意料的地方。著名的 Web 开发设计博客 Nope.com 曾向他们的读者做了一个调查,请他们列举 Web 开发领域那些让他们感到意外的事情,收到了各种各样的反馈,本文就是这次调查的结果与分析。

2010-12-03 17:07:00

阅读数 15070

评论数 9

翻译 40 位改变了互联网的人(下)哦

互联网让世界紧密连接在一起,Web 改变了我们的阅读,沟通,娱乐,购物,社交,以及经商的习惯,社会网络甚至让我们找回了儿时的玩伴。互联网的历史伴随着各种伟大的想法以及对这些想法的实 现,而它们的背后,是一些曾经,正在或将要改变互联网的人。这是本文的第二部分。

2010-11-16 14:08:00

阅读数 18614

评论数 23

翻译 40 位改变了互联网的人(上)

互联网让世界紧密连接在一起,Web 改变了我们的阅读,沟通,娱乐,购物,社交,以及经商的习惯,社会网络甚至让我们找回了儿时的玩伴。互联网的历史伴随着各种伟大的想法以及对这些想法的实现,而它们的背后,是一些曾经,正在或将要改变互联网的人。这是本文的第一部分。

2010-11-13 08:12:00

阅读数 20231

评论数 37

翻译 开源在今天意味着什么?

在当今竞争激烈的软件业,开源的崛起,以及人们对开源产品的青睐,为 Oracle, 微软,苹果,Sun 一类的技术巨头带来了压力。在数据库和服务器领域这种情形已不鲜见,而各种迹象表明,开源的力量同时也正在移动平台,乃至操作系统这些消费级市场中凸显。

2010-09-30 10:00:00

阅读数 27934

评论数 126

翻译 数据之美(十二):图说 Google 十三年

1997年9月15日,Larry Page 和 Sergey Brin 正式注册了 google.com 这个域名,从此互联网走向了一条非同寻常的道路,十三年过去了,Google 成长为一个巨人,在互联网领域无人能出其右。本文借用一组 Infographics 视信图,讲述了 Google 十三年...

2010-09-27 19:51:00

阅读数 14654

评论数 2

翻译 用 HTML5 消磨时光

HTML5 渐入佳境,它强大的功能正被逐渐挖掘出来,各种实验性应用层出不穷,本文介绍几个由 Hakim El Hattab 设计的 HTML5 趣味小应用,它们非常有趣,我刚刚在它们身上消磨了两个小时。当你体验完这几个小应用,会发现 HTML5 比你想象的更强大。

2010-08-28 11:59:00

阅读数 16016

评论数 11

翻译 令人难以置信的纯 CSS3 图标

尽管被批评为走火入魔,CSS3 痴迷者们仍然在尝试实现各种基于纯 CSS 的图形与图标设计,如果你看到本文介绍的这些精美图标,你绝对不会相信它们完全是由 CSS3 代码生成的。尤其是那套由 Louis Harboe 设计的 iOS 图标,那么微妙的色彩与纹理,真的难以置信。

2010-08-23 21:11:00

阅读数 40224

评论数 71

翻译 关于 CSS 我们是不是已经走得太远?

CSS 是了不起的技术,我第一次用到的时候,觉得这是我做梦都想不到的东西,随着 CSS3 的引入,圆角,阴影,旋转等等技术更将 CSS 带到前所未有的高度。然而,关于 CSS,我们是不是已经走得太远,本文以一个 Web 设计师的角度对 CSS 的一些实验性应用做了另一种思考。

2010-08-21 09:58:00

阅读数 14755

评论数 22

翻译 数据之美(十一):30 套 Infographics 作品欣赏

本期的《数据之美》系列精选了 30 套精美的 Infographics 作品,这些作品包括了 Web,社会网络,开源,环保,技术,开发等话题。值得一提的是一份有关开放课程的报告,讲述了开放课程这个近年来最值得关注的话题的溯源,发展现状与未来的趋势。

2010-08-14 09:24:00

阅读数 13369

评论数 1

翻译 DeviantArt 出品的 HTML5 绘图程序

DeviantArt 是一个著名的,汇集了大量怪诞艺术家的非主流艺术作品展示网站,最近,他们推出了一个完全基于 HTML5 的绘图程序 Muro。这个几乎支持所有现代浏览器,无需 Flash 和任何插件的绘图工具是作者见过的最好的 HTML5 绘图程序。该程序甚至支持 Wacom 手写绘图板。

2010-08-12 07:43:00

阅读数 12424

评论数 0

翻译 关于 URL 的一些不可不知的知识

URL 设计是 Web 设计中常被忽视的东西,事实上 URL 非常重要,这不仅是一个网页唯一的路径,还涉及到你的站点是否干净,友好。本文讲述 URL 这个司空见惯的 Web 元素中包含的大量不应为忽视的知识,准则与最佳实践。需要注意的是 W3C 建议使用 URI 取代 URL 一说。

2010-08-09 20:17:00

阅读数 20963

评论数 26

翻译 Web 领域那些阴魂不散的产品,技术与思想

在很多人眼里,如今的 Web 是活泼,新鲜,充满生机的,然而事实上,在 Web 领域,一些阴魂不散的技术,产品或者思想仍然有它们生存的土壤,本文讲述了 Web 领域那些本该死去,却依然为人所用的东西,像某些版本的浏览器,某些过时的技术,某些代码,某些设计思想。

2010-07-31 13:32:00

阅读数 10487

评论数 0

翻译 UI 设计师的盛宴:Web UI 设计资源大系

每个 Web 设计师都在 UI 设计上费尽了心血,即使这样,资源的匮乏,视野的狭窄,也常常让他们的呕心沥血之作并不为人看好,事实上,UI 设计并不需要闭门造车,很多 UI 元素是通用的。本文收集了 20 套非常前端的 UI 元素库,它们多数是可以后期修改的 PSD 或 SVG 版。

2010-07-24 21:48:00

阅读数 14010

评论数 4

翻译 CSS3 Media Query:移动 Web 的完美开端

移动时代,是任何 Web 设计与开发者都不能忽视的一个时代,总有一天,你设计的东西将被显示在两种屏幕上,桌面大屏幕和移动小屏幕,如何让同一个网站同时适应完全不同的两种尺寸的屏幕,这是一个很久以来都没有完美解决方案的问题,直到有了 CSS3。

2010-07-22 18:03:00

阅读数 12404

评论数 2

翻译 我所钟爱的 HTML5 资源

HTML5 越来越引起人们的关注,苹果甚至将 HTML5 视为 Flash 的掘墓人。然而,作为一种尚未成型的技术,HTML5 对很多人来说仍然是陌生的。本文收集了 15 个非常值得收藏的 HTML5 资源,这些资源可以让你同 HTML5 的发展保持一致,并始终处于这门技术的最前沿。

2010-07-19 15:32:00

阅读数 18912

评论数 3

翻译 数据之美(十):关于墨西哥湾石油污染的 Infographics

墨西哥湾的石油污染事故已经过去三个月,这个人类历史上最严重人为环境灾难引起了全球的关注,人们通过各种方式展示这场灾难的严重程度,包括 Infographics。本文收集了大量关于这场事故的 Infographics 图片,很多数据,当它可以感受的时候,往往是触目惊心的。

2010-07-15 13:27:00

阅读数 12437

评论数 4

翻译 Smashing Magazine CSS3 设计赛获奖作品

Smashing Magazine 为了激发 Web 设计者对 CSS3 的兴趣,上月组织了一次 CSS3 设计赛,最终有 5 位设计师获奖,获奖作品体现了 CSS3 技巧的原创性与独特性,同时展示了 CSS3 的强大的功能,这些作品基于纯 CSS3 技术,并不借助 JavaScript 或其它技...

2010-07-13 20:58:00

阅读数 11134

评论数 1

翻译 后移动时代的 Web 设计

还记得 Wap 吗,现在还有多少人使用 Wap?后移动时代,随着浏览器技术的进步,为移动设备设置特殊站点已经不再必要。作为 Web 设计师,如果你能遵循一些基本的设计与布局原则,你的站点将能被多数移动设备更轻松地访问。本文讲述的是后移动时代的 Web 设计原则。

2010-07-07 18:41:00

阅读数 19564

评论数 23

翻译 关于 UI 设计你需要自问的 10 个问题

UI 设计的魅力在于,你不仅需要适当的技巧,更要理解用户与程序的关系。一个有效的用户界面关注的是用户目标的实现,包括视觉元素与功能操作在内的所有东西都需要完整一致。为了实现这个目标,你需要问自己 10 个最基本的问题。

2010-07-03 19:44:00

阅读数 10725

评论数 9

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除