TabControl 控件

转载 2012年03月30日 21:59:44

判断选中的选项卡(TabPage)

(1)用TabControl 的SelectedTab属性

if(tabControl1.SelectedTab == tabPage2)

(2)用TabControl 的SelectedIndex 属性

if(tabControl1.SelectedTab == 1)

设置当前选项卡(TabPage)
(1)用SelectTab 方法

将指定的选项卡(TabPage)设置为当前的选择卡(TabPage)。

重载形式如下:

TabControl.SelectTab (Int32)使具有指定索引的选项卡成为当前选项卡。

TabControl.SelectTab (String)使具有指定名称的选项卡成为当前选项卡。

TabControl.SelectTab (TabPage)使指定的 TabPage 成为当前选项卡。

(2)DeselectTab 方法

将指定的选项卡(TabPage)后面的选项卡成为当前选项卡 (TabPage)。

重载形式如下:

TabControl.DeselectTab (Int32)使具有指定索引的选项卡后面的选项卡成为当前选项卡。

TabControl.DeselectTab (String)使具有特定名称的选项卡后面的选项卡成为当前选项卡。

TabControl.DeselectTab (TabPage)使指定的 TabPage 后面的选项卡成为当前选项卡。

TabControl 变更事件
在 TabControl 中的当前选项卡发生更改时,将按以下顺序发生下列事件。

Deselecting
Deselected
Selecting
Selected
(1)Deselecting 事件

在取消选择某个选项卡(TabPage)之前发生,使处理程序能够取消选项卡(TabPage)更改。

(2)Deselected 事件

当取消选择选项卡(TabPage)时发生。

(3)Selecting 事件

在取消选择某个选项卡(TabPage)之前发生,使处理程序能够取消选项卡(TabPage)更改。

(4)Selected 事件

当选择某个选项卡(TabPage)时发生。

private void TabControl1_Selected(Object sender, TabControlEventArgs e)

{
System.Text.StringBuilder messageBoxCS = new System.Text.StringBuilder();
messageBoxCS.AppendFormat("{0} = {1}", "TabPage", e.TabPage );
messageBoxCS.AppendLine();
messageBoxCS.AppendFormat("{0} = {1}", "TabPageIndex", e.TabPageIndex );
messageBoxCS.AppendLine();
messageBoxCS.AppendFormat("{0} = {1}", "Action", e.Action );
messageBoxCS.AppendLine();
MessageBox.Show(messageBoxCS.ToString(), "Selected Event" );
}

(5)SelectedIndexChanged 事件

当 SelectedIndex 属性更改时发生。

private void TabControl1_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)

{
MessageBox.Show("You are in the TabControl.SelectedIndexChanged event.");
}

添加、删除 选项卡(TabPage)
(1)添加

可以通过 TabPages 属性的 Add 方法动态的添加TabPage。

string title = "TabPage " + (tabControl1.TabCount + 1).ToString();
TabPage myTabPage = new TabPage(title);
tabControl1.TabPages.Add(myTabPage);

(2)删除

动态的删除一个TabPage,可以用 TabPages 属性的 Remove 方法。删除所有TabPage,用 TabPages 属性的 Clear 方法

// 删除选中的选项卡
tabControl1.TabPages.Remove(tabControl1.SelectedTab);
//删除全部选项卡
tabControl1.TabPages.Clear();

禁用选项卡(TabPage)
添加TabControl 控件的SelectedIndexChanged 事件(用户从一个选项卡(TabPage)切换到另一个选项卡(TabPage)时引发的事件)。在该事件中检查是否满足条件,如果满足则将该选项卡(TabPage)的Enabled 属性设置为 false。

//如果选择了CredentialCheck则显示tabPage2,否则弹出错误窗口,显示tabPage3

private void tabControl1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
// Check Credentials Here
if ((CredentialCheck.Checked = true) & (tabControl1.SelectedTab == tabPage2))
{
tabControl1.SelectedTab = tabPage2;
}
else if ((CredentialCheck.Checked = false) & (tabControl1.SelectedTab == tabPage2))
{

tabControl1.tabPage2.Enabled=false;

MessageBox.Show("Unable to load tab. You have insufficient access privileges.");
tabControl1.SelectedTab = tabPage3;
}
}

更改 TabControl 的外观
通过使用 TabControl 控件和组成控件上各选项卡的 TabPage 对象的属性,可以更改 Windows 窗体中选项卡的外观。通过设置这些属性,可使用编程方式在选项卡上显示图像,以垂直方式而非水平方式显示选项卡,显示多行选项卡,以及启用或禁用选项卡。

(1)在选项卡的标签部位显示图标

A.向窗体添加 ImageList 控件。

B.将图像添加到图像列表中。

ImageList 组件添加或移除图像

以编程方式添加图像

public void addImage()
{
// Be sure that you use an appropriate escape sequence (such as the @) when specifying the location of the file.
System.Drawing.Image myImage =
Image.FromFile
(System.Environment.GetFolderPath
(System.Environment.SpecialFolder.Personal)
+ @"/Image.gif");
imageList1.Images.Add(myImage);
}

以编程方式移除所有图像

可以使用 Remove 方法移除单个图像
可以使用 Clear 方法清除图像列表中的所有图像。
//Removes the first image in the image list
ImageList1.Images.Remove(myImage)
//Clears all images in the image list
ImageList1.Images.Clear()

C.将 TabControl 控件的 ImageList 属性设置为 ImageList 控件。

D.将 TabPage 的 ImageIndex 属性设置为列表中的相应图像的索引。

(2)创建多行选项卡

添加所需的选项卡页的数量。
将 TabControl 的 Multiline 属性设置为 true。
如果选项卡尚未以多行方式显示,则设置 TabControl 的 Width 属性,使其比所有的选项卡都窄。
(3)在控件一侧排列选项卡

将 TabControl 的 Alignment 属性设置为 Left 或 Right。

(4)以编程方式启用或禁用选项卡

将 TabPage 的 Enabled 属性设置为 true 或 false。
tabPage1.Enabled = false;

(5)将选项卡显示为按钮

将 TabControl 的 Appearance 属性设置为 Buttons 或 FlatButtons。

 

相关文章推荐

C#中控件的使用(一)------TabControl

TabControl控件的属性 TabControl的属性(如表15-21所示)一般用于控制TabPage容器的外观,特别是正在显示的选项卡。 表  15-21 ...

VC中TabControl控件使用方法(转载)

最近需要用Qt做上位机,觉得Qt和之前用过的VC还是比较熟的,所以首先熟悉一下以后要用在Qt下的控件,另外也熟悉一下有很久没有摸过的VC。下面我们来看一下使用步骤。1. 新建一个MFC工程,取名xyT...

自定义TabControl控件模版样式

示例操作:      上面介绍的几点是我觉得Blend入门应该知道的最基本的东西,当然不能写的太详细,需要你去操作体会实践,我也不可能写出所有细节,每一个操作都还有一些更细的东西和功能,可以自己去摸...

一步一步玩控件:自定义TabControl——从山寨Safari开始

作者:野比 (conmajia@gmail.com) 时间:May, 2012 封面图片为野比原创,请勿未经允许私自引用 #1-1 嗯,各位,又是我,生物钟颠倒的家伙。 ...

VB 实现VC TAbControl控件

VB实现VC TabControl控件   新建一个工程文件Project1,     在左侧工具栏中点右键   在出现的选项中点“Components”,在打开窗口中找到“Cont...

c#重写TabControl控件实现关闭按钮

1.c#里面的TabControl控件没有关闭按钮,而且很难看。 2.有一些已经做好的第三方控件,但是收费。 3.由于我的故障树推理诊断项目在绘图的时候允许同时打开多个文档进行操作,就要实现类似于...

C#自定义控件之-TabControl美化

使用C#开发了很多桌面应用程序,一直苦恼于系统自带的控件太丑,网上资源又太乱,因此为了以后自己使用和方便他人从这篇博文开始,陆续把自己收集整理的各类控件分享给大家一块学习,有不对的地方还请大家指出。不...

美化自定义TabControl控件

  • 2013-01-03 20:01
  • 130KB
  • 下载

详细教你如何重写tabcontrol控件

首先你要知道tabcontro控件的基本属性,不会的话在微软的官方帮助文档里面是有的: 一般你已经在网上找了相当多的帮助文件,但是由于你不是很熟悉缺少了 这两个属性的配置,对于一般的菜鸟来说是不知...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)