windows中git如何创建并配置ssh key

原创 2016年05月31日 20:21:01

  github是一个基于git的代码托管平台,付费用户可以建私人仓库,我们一般的免费用户只能使用公共仓库,也就是代码要公开。
  由于本地Git仓库和GitHub仓库之间的传输是通过SSH加密的,所以必须要让github仓库认证你SSH key,在此之前,必须要生成SSH key。
  
  以下给出windows中git bash关于ssh key的创建与配置。
  
步骤1
  创建SSH Key。在windows下查看【c盘->用户->自己的用户名->.ssh】下是否有id_rsa、id_rsa.pub文件,如果没有需要手动生成。
  打开git bash,在控制台中输入以下命令。

$ ssh-keygen -t rsa -C "your_email@xx.com"

 这里写图片描述
 
  后面的your_email@xx.com改为你在github上注册的邮箱,之后会要求确认路径和输入密码,我们这使用默认的一路回车就行。
 这里写图片描述

注意当用键盘输入密码时bash界面并没有什么显示(是正常情况)。成功的话【c盘>用户>自己的用户名>.ssh】目录已经生成好了,里面包括id_rsa(私密钥)、id_rsa.pub(公密钥)。

步骤2
  先打开id_rsa.pub,文本编辑器如Notepad++等都可以,注意一定要按照打开时的源格式【包括开头”ssh..至.xx.com”】复制里面的key;接着登录github。打开Personal settings->SSH and GPG keys,
这里写图片描述
点击右上角 New SSH key,把复制的id_rsa.pub里面的key按源格式粘贴到 key输入框中,再为当前的key起一个title来区分每个key。

步骤3
  为了验证是否成功,在git bash下输入:

$ ssh -T git@github.com

如果是第一次的会提示是否continue,输入yes回车再输入密码后就会看到:You’ve successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access 。这就表示已成功连上github。
  如果出现问题,可以通过以下指令找到哪一步出问题

$ ssh -v root@IP地址(github的为192.30.252.129)

参考链接:

第1篇:windows中git GUI(前面)和git bash(后面)的安装配置

第2篇:stackoverflow上的回答(非windows)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Windows 7下Git SSH 创建Key的步骤(by 星空武哥)

当我们使用github或者bitbucket等仓库时我们有可能需要ssh认证,所以需要生成他的ssh key。 1、首先你要安装git工具 下载地址:https://git-scm.com/dow...
  • lsyz0021
  • lsyz0021
  • 2016年07月29日 15:21
  • 45271

Windows 7下Git SSH 创建Key的步骤

原文地址:http://blog.csdn.net/lsyz0021/article/details/52064829 当我们使用github或者bitbucket等仓库时我们有可能需要ssh认...
  • mqf163
  • mqf163
  • 2017年02月06日 16:20
  • 1080

windows下生成github ssh key详解

一、引子: 什么是ssh:ssh是Secure Shell(安全外壳协议)的缩写,建立在应用层和传输层基础上的安全协议。为了便于访问github,要生成ssh公钥,这样就不用每一次访问github都...
  • tanzhengyu
  • tanzhengyu
  • 2016年04月05日 14:11
  • 26345

Git SSH Key 生成步骤

it是分布式的代码管理工具,远程的代码管理是基于ssh的,所以要使用远程的git则需要ssh的配置。 github的ssh配置如下: 一 、 设置git的user name和emai...
  • hustpzb
  • hustpzb
  • 2012年11月27日 15:49
  • 557253

gitlab配置ssh key

测试服务上使用ip访问gitlab,比如http://192.168.3.20/,这里用http://IP表示。 一,在gitlab上新建项目,点击进入后会有Command line instruct...
  • breeze_life
  • breeze_life
  • 2015年05月20日 13:27
  • 59284

git配置ssh密钥

git配置ssh密钥 如果主机(当前登录用户)之前没有git账号,即添加第一个git账号,并配置ssh密钥时, 按照如下的步骤: 1 cd  ~/.ssh 2 ssh-keygen -t r...
  • linger2012liu
  • linger2012liu
  • 2015年06月25日 19:52
  • 2842

git 配置多个SSH-Key

项目托管的仓库多了,使用的账号多了,自然用到的key就不同了,比如gitlab,bitbucket, github, 公司的code仓库等,所以管理好key很重要。1,生成一个公司用的SSH-Ke...
  • dqchouyang
  • dqchouyang
  • 2017年02月07日 00:15
  • 690

Windows 配置Github ssh key

最新买了新电脑,所以需要配置Gibhub 的 ssh 认证,这样避免了每次push 都输入帐号和密码。   以前的就电脑配置过一次了,但是过了好久自己又忘了,这里记录一下,下次就不需要再去找资料了。...
  • ShunXiangL
  • ShunXiangL
  • 2016年08月02日 13:50
  • 1531

Github 之 SSH key的创建于配置(Windows)

Generating an SSH key(生成SSH key) Checking for existing SSH keys(检查已存在的SSH key) Generating a new SSH ...
  • superxlcr
  • superxlcr
  • 2016年05月09日 17:47
  • 3565

配置SSH Key到GitHub

关于SSH的介绍不用多说了,相信大家应该都清楚,下面直接进入主题: 1.生成SSH Key在Linux和Mac系统中都自动安装了SSH,Windows系统需要安装Git Bash。 首先检查下本机是...
  • gulingfengze
  • gulingfengze
  • 2017年04月08日 10:37
  • 994
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:windows中git如何创建并配置ssh key
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)