关闭

windows中git如何创建并配置ssh key

标签: gitgithubsshwindows
302人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  github是一个基于git的代码托管平台,付费用户可以建私人仓库,我们一般的免费用户只能使用公共仓库,也就是代码要公开。
  由于本地Git仓库和GitHub仓库之间的传输是通过SSH加密的,所以必须要让github仓库认证你SSH key,在此之前,必须要生成SSH key。
  
  以下给出windows中git bash关于ssh key的创建与配置。
  
步骤1
  创建SSH Key。在windows下查看【c盘->用户->自己的用户名->.ssh】下是否有id_rsa、id_rsa.pub文件,如果没有需要手动生成。
  打开git bash,在控制台中输入以下命令。

$ ssh-keygen -t rsa -C "your_email@xx.com"

 这里写图片描述
 
  后面的your_email@xx.com改为你在github上注册的邮箱,之后会要求确认路径和输入密码,我们这使用默认的一路回车就行。
 这里写图片描述

注意当用键盘输入密码时bash界面并没有什么显示(是正常情况)。成功的话【c盘>用户>自己的用户名>.ssh】目录已经生成好了,里面包括id_rsa(私密钥)、id_rsa.pub(公密钥)。

步骤2
  先打开id_rsa.pub,文本编辑器如Notepad++等都可以,注意一定要按照打开时的源格式【包括开头”ssh..至.xx.com”】复制里面的key;接着登录github。打开Personal settings->SSH and GPG keys,
这里写图片描述
点击右上角 New SSH key,把复制的id_rsa.pub里面的key按源格式粘贴到 key输入框中,再为当前的key起一个title来区分每个key。

步骤3
  为了验证是否成功,在git bash下输入:

$ ssh -T git@github.com

如果是第一次的会提示是否continue,输入yes回车再输入密码后就会看到:You’ve successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access 。这就表示已成功连上github。
  如果出现问题,可以通过以下指令找到哪一步出问题

$ ssh -v root@IP地址(github的为192.30.252.129)

参考链接:

第1篇:windows中git GUI(前面)和git bash(后面)的安装配置

第2篇:stackoverflow上的回答(非windows)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2889次
    • 积分:121
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条